Кьеллини принял участие в акции против рака

Кьеллини

«Автогол» - не самое приятное слово для футболистов. С сегодняшнего дня у него появилось другое значение - более важное и глубокое. «Non fare autogol. Gioca d’attacco contro il cancro» («Не забивай автогол. Играй в атаке против рака») - это акция, проводимая AIOM (Итальянская Ассоциация Медицинской Онкологии). В данной инициативе принимает участие много звёзд итальянского футбола под эгидой некоторых организаций: FIGC (Итальянская Федерация Футбола), CONI (Итальянский Национальный Олимпийский Комитет), FMSI (Итальянская Федерация Спортивной Медицины) и Президиума Совета Министров

 

Джорджио Кьеллини не остался в стороне. Защитник из Ливорно вместе с Легротталье, Микколи, Скулли, Пато, Де Санктисом, Перроттой, Джилардино, Паломбо и наставником сборной Италии Чезаре Пранделли объясняли молодым ребятам о вредных привычках: приёме алкоголя, наркотиков, курении и сидячем образе жизни. Сегодня утром прошла такая встреча в Институте Лагранжа в Турине.

 

Кьеллини стал учителем на один день, рассказывая о диете, очень важной теме не только для профессиональных спортсменов. Джорджио давал примеры из собственной жизни, например, о питании перед полуденными играми, новинкой этого сезона. «Сначала было странным кушать тарелку пасты в девять утра. Тем не менее, внедрили такой эксперимента в полдень, исходя из числа болельщиков, приходящих на стадион. Лично я предпочитаю зимой играть днём, а не вечером. В Познани из-за такого сильного холода у меня началась головная боль через несколько минут после начала игры».

 

В присутствии студентов Кьеллини говорил с ними как со своими коллегами (то есть по университету), сделав акцент на важности обучения и объяснив о том, что жертвовал ради совмещения академической жизни и футбола.

 

Футбол. Другой темы быть не может. «Конец сезона? Мы знаем, что очень важно попасть в Европу, поэтому постараемся сделать всё возможное до самого конца. Предстоит как можно лучше закончить сезон и не помешало бы немножечко удачи. Если закончим сезон удачно, то это поможет нам продолжать прогрессировать и даст возможность вернуться на прежний победный путь».

 

Затем говорил про «адзурри»: «Команда обновляется в последнее время. Все хорошо приспособились друг к другу и почти получили путёвку на Чемпионат Европы. Мы знаем, что будет сложно соперничать с Испанией, особенно в свете вчерашней игры, но для нас крайне важно быть конкурентоспособными».

 

Для более подробной информации по проекту посетите сайт: http://www.nonfareautogol.it

 

Источник: Juventus.com

Теги: Кьеллини
 

Комментарии 

  1. AlexTroy 05.05.2011,12:27:13   
    Ювентус 100 % самая общественная команда Италии, против рака, расизма
  2. MamburuM 04.05.2011,23:02:20   
    flatron
    www.forzajuve.ru/.../

    5-я строчка сверху
  3. flatron 04.05.2011,22:11:38   
    А где новость про открытие сайта нашего супер мега перспективного наследника Тарделли?
  4. Valet 04.05.2011,22:06:09   
    Медицина всё борется и борется с раком, а не легче ли его предотвратить, чем лечить?
    Еще в 32году Отто Варбург Нобелевскую получил за это.
    Медицина - это ЗЛО!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.