Финишная прямая - ForzaJuve.ru

Финишная прямая

Осталось провести решающие 5 туров… Именно после них мы узнаем, сможет ли «Ювентус» попасть на заветное 4 место, дающее путевку в Лигу Чемпионов и поднимающее финансовые возможности команды. В этом мне помогла эксперт сайта football.ua и журнала «Футбол» и знатная тифози итальянского футбола Яна Дашковская.

 Как известно, чрезмерный прагматизм итальянских клубов в Лиге Европы ведет Серию А прямой дорогой к потере одного места в Лиге Чемпионов. Не секрет, что деньги от участия во втором турнире Европы значительно уступают первому, с помощью которого можно серьезно улучшить финансовое положение клуба. Ведь даже если команда проиграет в групповом раунде в пух и прах, монетки в копилку все равно накапают. Для сравнения: в сезоне 2010/11 за участие в группе Лиге Чемпионов платят почти 4 млн евро, а в ЛЕ - жалких 640 тысяч. Вдумайтесь - в шесть раз меньше! Поэтому итальянцы и не хотят выкладываться где попало, предпочитая журавля в небе синице в руках…

Мы предлагаем вашему вниманию, изучить ситуацию «Ювентуса» в оставшихся 5 турах, а так же его конкурентов в борьбе за 4 место.

«Лацио»

Лацио

Оставшиеся поединки: «Интер» (23 апреля, выезд), «Ювентус» (2 мая, дома), «Удинезе» (8 мая, выезд), «Дженоа» (14 мая, дома), «Лечче» (22 мая, выезд)

В этом году календарь «Лацио» получился не очень сбалансированным - за отрезками с середняками и аутсайдерами следовали несколько сверхтяжелых поединков подряд. Финишная прямая «орлов» выстроена в таком же ключе: им удалось справиться с более простыми соперниками, вроде «Пармы» и «Катаньи», теперь придется здорово попотеть сразу в трех турах подряд, в Милане и в Удине, в перерыве приняв на «Олимпико» «Ювентус». Собственно, тогда станет совершенно ясно, остаются ли у подопечных Реи какие-либо претензии на Лигу Чемпионов.

«Удинезе»

Удинезе

Оставшиеся поединки: «Парма» (23 апреля, дома), «Фиорентина» (1 мая, выезд), «Лацио» (8 мая, дома), «Кьево» (15 мая, выезд), «Милан» (22 мая, дома)

Очевидно, что для «Удинезе» легкой жизни до конца чемпионата не предвидится - почти все будущие соперники хороши, как на подбор. Наверняка, ключевую роль в определении итогового расположения фриулийцев сыграют противостояния с прямым конкурентом, представляющим Рим, хотя нынешние лидеры - «Милан» и «Наполи» - тоже, наверняка, будут бороться и в процессе портить жизнь окружающим. «Фиорентина» - сейчас не подарок, а «Парма» и «Кьево» могут быть опасны, если к моменту встречи окончательно не решат вопрос с пропиской в Серии А.

«Рома»

Рома

Оставшиеся поединки:  «Кьево» (23 апреля, дома), «Бари» (1 мая, выезд), «Милан» (7 мая, дома), «Катанья» (15 мая выезд), «Сампдория» (22 мая, дома)

По сравнению с конкурентами именно у «джаллоросси» самый легкий график - им предстоит  всего одна встреча с лидером, а в последних турах им будут противостоять те, кто, скорее всего, уже решит турнирные задачи на сезон. Однако это не значит, что остальных соперников можно будет забрасывать шапками:  «Кьево» обычно сопротивляется, если, конечно, не с  «Сампдорией» играет, а «Катания» на своем поле всегда может принести неприятный сюрприз , если конечно у Макси Лопеса пойдет игра. 

«Ювентус»

Ювентус

Оставшиеся поединки: «Катанья» (23 апреля, дома), «Лацио» (2 мая, выезд), «Кьево» (9 мая, дома), «Парма» (15 мая, выезд), «Наполи» (22 мая, дома)

Туринцам предстоит весьма нелегкий выезд - в Рим, где их будет ждать прямой конкурент, и в этом туре будет многое решаться, так что тут все в руках и ногах игроков «Юве». Если «Наполи» сохранит шансы на Скудетто до последних мгновений, то и финальный тур Серии А обещает обойтись не без головной боли. Другой вопрос, еще неизвестно, кому нынешнему «Ювентусу» легче противостоять - середнякам и аутсайдерам или грандам.

Состав

У кого проблемы с медицинской службой - так это у «Ювентуса». Список исполнителей, которые выбыли до конца сезона, впечатляет: Квальярелла, Сиссоко, Ринаудо, Яквинта. В данный момент долечиваются Мартинес, Де Челье, Кьеллини - их ждут на поле со дня на день. Если посчитать всех, получается почти полсостава! Дисквалификация тоже может стать камнем преткновения в том или ином матче, учитывая, что на нее претендуют сразу несколько ключевых футболистов - Матри, Красич, Маркизио.

Форма

Нынешний «Ювентус» - команда в поиске себя, команда без лица, выступающая, как Бог на душу положит: то обыгрывает «Интер» и «Рому», то уступает дома аутсайдеру вроде «Болоньи». Приходит в голову аналогия с Пизанской башней: вроде бы все очень мощно и красиво, однако погрешности в расчетах привели к перекосу, который пытаются остановить любыми средствами.  Дель Нери пытается из всех сил, но команды со своим ярко выраженным стилем как не было, так и нет, и все вопросы направлены к наставнику Юве, к мистеру «4-4-2».

Перспективы

Пожалуй, самый неблагоприятный календарь у «Удинезе», хотя «Лацио» отстает совсем немного в этом аспекте. К «Юве» и особенно к «Роме», как мне кажется, календарь был чуть более благосклонен. Предстоит несколько очных встреч, которые должны прояснить максимально ситуацию, кто чего достоин: «Удинезе» - «Лацио» и «Лацио» - «Ювентус». Интересно и то, что у всех в оставшихся соперниках фигурируют либо «Парма», либо «Кьево», либо и те, и другие. Вот этим скромным клубам и предстоит выступить в роли своеобразных арбитров в споре за Лигу Чемпионов.

Схватка за 4 место, финансы и престиж будет жаркой!

Теги: Лацио Удинезе Рома
 

Комментарии 

  1. RICHARD 11.05.2011,21:23:03   
    ЛАЗАРЕТ У ЮВЕ НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ А ОГОРЧАЕТ!
  2. valk08 03.05.2011,11:24:52   
    Я думаю в лучшем случаи 5 место в худшем 7, но надо дать работать ДН.
  3. juve_kalmyk 27.04.2011,11:11:35   
    А че Квалья в этом сезоне больше не появится?? Я так надеялся на его помощь в конце сезона…
  4. Yondaime 24.04.2011,23:23:55   
    zebra Ну эмоции я в счет не беру, я сам на емоциях во-время и после матча матерю всех и вся)
  5. zebra 24.04.2011,22:59:27   
    "В реальной жизни - она НИКОГДА не оскорбит Юве"
    Yondaime,
    приходи на матч с лацио в бар на проспекте Победы, 7…
  6. Yondaime 23.04.2011,21:02:34   
    zebra Она вполне адекватный и скромный человек! Это я тебе говорю как киевлянин, зная ее очень хорошо! И в этой статье нет ничего сверх-плохого и унизительного для Юве, просто обычный обзор Юве и его конкурентов в борьбе за 4 место

    Я никогда не допущу сюда статью, где автор выражая нейтральное мнение, открыто гонит на Юве!

    В реальной жизни- она НИКОГДА не оскорбит Юве, просто иногда в своих статьях ставит + в пользу Лацио, что делал бы и я в пользу Юве, если например делал статьи для фут юа и так далее
  7. zebra 23.04.2011,20:56:25   +1
    "спасибо Яне [Дашковской]"
    куда мир катится?! спасибо Дашковской из уст ювентино… интересно узнать мнение по этому поводу киевских болельщиков Юве…а просто "футбол.юа" нельзя было поблагодарить, без персоналий (вопрос без ерничания)?
    для справки: Дашковская Яна - фанатичная поклонница Лацио с шовинистически-фашистскими тараканами в голове, одна из самых одиозных (в первую очередь с точки зрения ювентини) фигур в среде киевских почитателей СериАла и сб. Италии.
    Yondaime, к моим замечаниям "модно" относиться грубо-отрицательно, но не ведитесь на эту моду и впредь выбирайте соавторов более разборчиво (просто советую).
  8. Yondaime 23.04.2011,19:13:53   
    3BEROBOY Я не болен, не путай )) Хотя разве что для пессимистов может это и болезнь)

    А результаты сегодняшнего тура- это вакцина от заразного и сопливого пессимизма, которым тут любят некоторые ''персонажи'' пострадать :)
  9. 3BEROBOY 23.04.2011,19:09:36   
    Yondaime
    хм… резулььтаты сериала не могут не радовать. Случись сегодня победа, твоя болезнь перетечет в заразный период)
  10. Yondaime 23.04.2011,17:50:35   
    Спасибо тем, кому она понравилась! Я старался!

    Большую часть спасибо Яне, что разрешила мне ее сюда перенести и немного исправить) Хотел сделать акцент на то, кто и с кем осталось играть в последних 5-ти турах, сравнить так сказать)) Заодно, если забудете с кем будут играть конкуренты Юве, так чтоб сразу зашли сюда и посмотрели

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.