Маротта: «Тренерский вопрос оценим в конце сезона»

Беппе Маротта дал интервью Sky Sport, в котором ответил на вопросы о сезон, о трансферном рынке и судьбе Дель Нери. Интересный факт – сегодня Маротта был замечен в компании Джорджо Де Джордиса,  друга Манчини«Мы говорили обо всём…», говорит генеральный директор бьянконери с улыбкой. Затем об Аквилани: «С «Ливерпулем» у нас отличные отношения, думаю, мы сможем найти компромисс. Альберто отличный игрок. У нас есть право выкупа, не обязанность, и мы постараемся им воспользоваться на оптимальных для сторон условиях. Вскоре мы встретимся с ними, чтобы прийти к окончательному решению». В перспективе усиления средней линии был задан вопрос о Монтоливо: «Он хороший игрок, не зря он высупает за сборную. Но на данный момент он является футболистом «Фиорентины», и мы уважаем этот клуб».

 

В прошлом году произошла революция. Чего стоит ожидать тифози этим летом? «О революции не шла речь и прошлым летом, мы говорили об обновлении. Предыдущий цикл подошёл к концу, я говорю, например, о Каморанези и Трезеге, безусловно, великих игроках. Мы начали обновление, заложили основу. Сейчас нам предстоит продолжить улучшение этого состава, необходимо найти тех двух-трёх футболистов высокого уровня, которые смогут усилить команду. Всё это будет проводиться в соответствии с пожеланиями руководства, которые мы постараемся сформулировать как можно раньше».

 

Один из важнейших пунктов – выбор тренера на будущий сезон: «Мы не в том положении, чтобы выносить вердикты или называть имя нового тренера. С Дель Нери у нас двухлетнее соглашение, оценим ситуацию в конце сезона. Руководство не дремлет, клуб работает над улучшениями. Тренерский вопрос мы рассмотрим в своё время, принимая во внимание профессионализм, усердие и трудности, с которыми пришлось столкнуться тренеру по ходу сезона. Дель Нери наилучшим образом справился с работой над сплочением команды».


Один из приоритетов – контракт капитана: «Я придерживаюсь фактов, и факты говорят, что Аньелли переговорил с ним лично: они легко достигли соглашения. С точки зрения контракта речь идёт лишь о подписях, это формальность. Однако соглашение уже заключено».

 

Наряду с символом, который остаётся, есть ещё один, который не так уверен в своём будущем, по крайней мере, если верить постоянным слухам, циркулирующим в прессе: «Буффон? Мы не тот клуб, который вынужден зарабатывать ослабляя наследие команды, - опровергает Маротта. – Джиджи признан лучшим вратарём десятилетия. Очевидно, что мы не можем с лёгкостью расстаться с этим наследием. Мы никогда не изъявляли желания его продавать. Так что это не проблема».

 

Тевес, Неймар…мечты или реальность? «Это два прекрасных игрока, которых мы бы хотели видеть у себя. Но все команды мира тоже хотели бы их заполучить. Помимо привлекательности, есть экономический аспект, который следует учитывать. С экономической точки зрения это непростые операции. Кроме того, мы знаем, что «Челси» уже сделал конкретное предложение по Неймару».

 
Главный вопрос, мучающий тифози – когда «Юве» снова начнёт побеждать? «Команды, опережающие нас, включая «Удинезе», создавались годами. «Наполи» стоит немного особняком, но для её восхождения тоже потребовались годы. В спорте трудно представить, что в какой-то определённый момент вдруг можно сразу взять и начать побеждать. Тифози обоснованно требуют побед, но это не так просто, потому что турнир весьма сильный».

 

В заключение – уточнение по Маццарри: «Ничего против Маццарри не имею. Возможно, мы по-разному видим футбол, но это часть футбольной философии. Будущее в «Юве»? У него есть контракт с «Наполи», и Де Лаурентиис вчера довольно чётко по этому поводу высказался…». То есть Маццарри останется в Неаполе минимум ещё на два года. Нам остаётся лишь ждать и наблюдать.

 

Источник: Tuttosport

Теги: Маротта Дель Нери Дель Пьеро Буффон Неймар Аквилани Маццарри
 

Комментарии 

  1. Romanus 20.04.2011,23:18:18   
    Ciro, да пусть хоть молчат, как рыбы. Пусть просто покажут, что они в футболе шарят, интересуются хорошими игроками. Я от их футбольных вкусов просто в шоке. Если даже предположить, что они получат 100 млн на карман и достигнут всех трансферных целей, то все равно это будет говно-команда, которая будет бороться за место в ЛЧ, не более.
    Это больше всего удручает.
  2. Slava1991 20.04.2011,19:58:39   
    Дешам-идеальнейший вариант для Ювентуса!Лично я не слышал чётких слов о том,что он точно никуда из Марселя не уйдёт,да и мало ли что он говорил…он мог это сказать ради того чтобы не нарушить атмосферу в Марселе..
    Как-то Лучо Гонсалез недавно сказал,что если Дешам уйдёт,я готов пойти за ним в любой клуб…
    У Дешама не только хорошие тренерские качества,в добавок ко всему,он отличный человек..
    Так что рано пока говорить о трансферах и о новом тренере,остаётся только ждать,хотя я честно признаться,тоже мало верю в то, что Дилье возглавит ЮВЕ…по крайней мере я,очень разочаруюсь..
  3. DIMITRIO 20.04.2011,19:57:18   
    tifozi1
    2011-04-2017:34:40 ДЛЯ "ЮВЕ" ТРЕНЕРОВ НАДО ИСКАТЬ СРЕДИ "РАЙКАРД, ДЕШАМ, КОНТЕ И БОАШ", А МАНЧИНИ И МАЦЦАРИ ТУТ НЕ ПОМОГУТ.
    —————————————————————————————————————————————————

    Я за Дешама
  4. tifozi1 20.04.2011,17:34:40   
    ДЛЯ "ЮВЕ" ТРЕНЕРОВ НАДО ИСКАТЬ СРЕДИ "РАЙКАРД, ДЕШАМ, КОНТЕ И БОАШ", А МАНЧИНИ И МАЦЦАРИ ТУТ НЕ ПОМОГУТ.
  5. eugene_mega 20.04.2011,16:46:57   
    Dino,
    согласен, ни Дешама ни Боаша нам походу не видать, как не хотелось бы. А Манчини тренировал же Интер пару лет, чемп выигрывал, а в ЛЧ сливал, так что тоже не понятно чего от него ждать, если он будет в Юве…
  6. Dino 20.04.2011,16:39:51   
    eugene_mega, по моему некорректно сравнивать команды из очень разных чемпионатов.
    да и команда там совсем другая. там проблемы от собственной заносчивости, а не от недооценки сопереников. там переоценка СЕБЯ присутствовала в первую очередь.
    МС победить в СУПЕР принципиальном дерби МЮ, это сродни рождеству посреди года. карнавал по английски. сколько детей рождаются после таких матчей с именами игроков открывших или сделавших счет, знают только манчестерские ЗАГСы…или что там у них. Понятие аутсайдеров, в АПЛ весьма размыто. Грызутся все со всеми одинокого (забыл какая команда забила челси один гол в первом тайме, и весь оставшийся матч провела всей командой на своей половине. но победила)) )
    Это я к чему, не к тому что Манчини слабый тренер, а к тому что, работу в АПЛ наверное пока рано оценивать. или вообще не стоит. будет он в италии, тренировать КОГО-НИБУДЬ, вот и посмотрим.
    Я конечно не Маротта, не обладая всей полнотой информации, но по моему и Дешам и Боаш четко сказали, что никуда не переходят. зачем стучаться в нарисованную дверь? все равно никто не откроет.
  7. Edem 20.04.2011,16:35:36   
    Deavy

    я тоже не хочу, но лучше они, чем Дельнери. Да практически все варианты лучше ДН…
  8. eugene_mega 20.04.2011,15:48:18   
    Как по мне так Манчини тренер на крепкую 3-ку (как и наш Дель Нери)! Неплохо видит игру, работает над физикой команды, иногда побеждает грамотной тактикой грандов. Но опять же после победы над МЮ или Челси вполне могут две игры сыграть вничью с аусайдерами (вот тут хрен его знает, то ли тренер не умеет настраивать команду на длинный сезон на каждый матч, либо игроки такие, не чемпионы по духу)… Уж лучше нашего Дель Нери оставить, незачем менять шило на мыло. Если уж и приглашать тренера, то Дешама или Боаша.
  9. Deavy 20.04.2011,14:42:02   
    Edem, не хочу видеть в роли тренера ни того, ни другого.

    А Моджи за последние 2 дня противоположные интервью давал. То он говорит, что Манчини подходит Юве, а Конте и Касперини — хорошие, но сейчас в данный момент клубу не нужны. Потом говорит, что если бы он был в клубе, то подписал Гвидолина с закрытыми глазами.
  10. Edem 20.04.2011,11:22:41   
    Исходя из слов Маротты можно представить, что Аквилани, Пепе, Матри и Квалья будут выкуплены. Все это будет стоить летом около 20 млн.евро, учитывая условия расчетов.

    Тренера точно поменяют (Маццари или Манчини). К сожалению, Дешама навряд ли увидим.
    Ну и 2-х фланговых беков и полузащитника.
    В принципе нормальный тренер такой состав сможет поднять до уровня участника ЛЧ. Возможно Маротта окажется прав, выкупив арендованных, но я не разделяю его идею в данном случае. Посмотрим как оно будет. Прошлым летом Маротта тоже говорил, что революции не будет…

    На самом деле хотелось бы революции в полузащите. Это основа основ.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.