Маркизио: «Нам нужна стабильность»

Ему было лишь четыре с половиной года, но столько всего произошло в жизни Клаудио Маркизио с того момента, когда «Ювентус» в последний раз сыграл матч чемпионата Серии А в Чезене. Поединок проходил в 1990 году (23 сентября, если быть точным), игра завершилась со счётом 1-1, благодаря голу Роберто Баджо. Команды встречались в Чезене и позже, но уже в рамках Серии Б, Кубка Италии и товарищеских игр. Всякий раз на матче присутствовало множество болельщиков «Ювентуса» из Романьи.

 

Прошёл 21 год, и открывается новая глава. На сей раз Маркизио выйдет на поле, он готов отдать все силы ради победы, которая в данный момент жизненно важна. За два дня до поединка Клаудио принял участие в программе «Protagonisti» на Juventus Channel.

 

«У нас не лучший период, каждый знает это. Сейчас нельзя смотреть далеко в прошлое или далеко в будущее, нужно сосредоточиться лишь на настоящем, то есть на предстоящем матче в Чезене. Если будем играть так, как умеем, то выиграем. Нужно выйти на поле без страха проиграть и без боязни отыграться».

 

Полузащитник попытался объяснить, почему бьянконери столкнулись с трудностями в последних матчах после того, как, казалось бы, пришли в себя. «Когда в голове много мыслей, то иногда ноги не слушаются», - признаётся Клаудио. «Как вернуться на прежний путь? Победа помогла бы нам вернуться в прежнюю колею. Нам показалось, что после Кальяри мы вновь обрели себя, но потом опять случился спад. Стабильные результаты - вот, что нам нужно, только таким образом можем начать заново. На неделе команда усердно тренируется, сосредоточена, настроена на успех. Мы должны быть способны повторить всё на поле, чего не получалось в последнее время».

 

Источник: Juventus.com

 

Маркизио

Теги: Маркизио
 

Комментарии 

  1. Vadim Bayer 12.03.2011,09:56:26   
    Bula, никогда не понимал, что вообще Кандрева делал в Юве!
    Он, вроде, даже в сборную привлекался
    Но он невероятно медлителен и не знал, что делать с мячом, пока решение примет в контратаке, все соперники уже на свою половину вернутся и пас в итоге в никуда… вот и все впечатления о его игре.
  2. AnCHO 12.03.2011,08:10:50   
    Цитирую:
    "Вот помню сезон 2008-2009, тогда я был одним из самых счастливых болельщиков Ювентуса. Что тогда представлял из себя Ювентус? Тогда клуб из города Турин был настоящим грандом, играл в Лиге Чемпионов, совершая великие победы над Реалом, достойно сражался с Челси(одним из лучших клубов мира), имел крепкий стабильный состав"

    Я помню времена, когда тебя еще не было и Ювентус был настоящий гранд.
    А не УГ- Раньери.

    upd Маркизио - игрок скамейки.
    В этом то и вся проблема, что Ювентус определяют средние игроки
    Посмотрим на след. окно, пока Маррота отмазыается недостатком средств и обстоятельств.
    А летом уже будет по-другому. Вот и поглядим как наш "гений" Беппе вложит средства.
  3. Deavy 11.03.2011,20:40:12   
    Кандреву мы уже в этом сезоне прокакали. Не пойдет он теперь к нам.

    Juventini93, спасибо, теперь я точно определился с шуткой дня. И ею становится «Грегера - я считаю должен быть основным игроком правой бровки».
  4. Yondaime 11.03.2011,18:36:24   
    Нужны мозги…
  5. Bula 11.03.2011,18:13:40   
    я считаю его сильно переоцененым игроком, такая же оценка и к Кьелу и Аквилани… в последнего верил но полный ноль и дейсвительно нежный какойто…

    я видел игру Кандрева этот игрок более лучше чем Макриз, у него есть техника и работящий и к тому же универсальный игрок и без понтов… я бы поменялся бы с Прамой отдав им макриза на Кандреву…
    Де чель е вообще переоценен… поколения какоето хреновая в Италии
  6. Juventini93 11.03.2011,17:36:13   
    Стабильность…
    Вот помню сезон 2008-2009, тогда я был одним из самых счастливых болельщиков Ювентуса. Что тогда представлял из себя Ювентус? Тогда клуб из города Турин был настоящим грандом, играл в Лиге Чемпионов, совершая великие победы над Реалом, достойно сражался с Челси(одним из лучших клубов мира), имел крепкий стабильный состав. Тогда из за серии каких то "ничьих" был выгнан с позором и всяческими обсираниями Клаудио Раньери, который сделал костяк и научил Ювентус играть в обороне очень мощно и главное стабильно, а ведь имена были то совершенно обычные: Мельберг, Грыгера, Кьеллини, Легроталье, Малинаро, но они играли все очень хорошо, даже превосходно по сравнению с тем что сейчас творится с нашей зашитой. Теперь посмотрим на наше настоящее: Бонуччи - надежда Италии(игроки подающие надежды должны играть в клубах середняках, а не составлять костяк центра обороны "гранда"), только пока совершенно некчёмная, Соренсен - пока не основной игрок обороны. Мотта - тупо бестолковый, низкоуровневый игрок, Барцальи - чемпион мира и всё, тоже самое можно про многих сказать, но это не означает что они хорошие игроки, Траоре - тоже самое что и Мотта, Де Челье с Кьеллом и Грыгерой не в счёт, ибо первый травмируется очень часто, зато когда здоров играет оч даже здорово, второй тупо единственный игрок соответствующий утерянному статусу Ювентуса игрок, Грегеры - я считаю должен быть основным игроком правой бровки, ибо Соренсен в каждом матче ошибается.

    P.S. Что Чиро, что Луиджи не могут собрать ту самую стабильную и крепкую оборону сезона 2008-2009, когда это удастся сделать мы вернёмся, хотя бы 4-ку Серии А.
  7. 41shadow41 11.03.2011,15:45:06   
    я и говорю бастос елиа кросс бейл, левых полу до жопы

    я тут слышал что наши венгеру предложили контракт но блин это всё равно что фергюсон тренировал когонить кроме манчестера
  8. Vadim Bayer 11.03.2011,15:22:57   
    почему бы нам не купить полноценного левого полузащитника!
    маркиз откровенно слабый крайний, нормально играл в центре, но последняя игра показывает, что после долгих лет игры на фланге он сдулся и там…
    нужен левый хаф!! Рибери, Ван Дер Ваарт, Дренте, кто угодно, но нормальный полноценный левый хаф!!!
  9. 41shadow41 11.03.2011,15:06:11   
    капелло спорт директор??? ох боже упаси он же с людьми не может найти общий язык или все как он хочет или это фейл, и его работа с англичанами это доказывает
  10. Matvey 11.03.2011,15:02:33   
    EvpKolovrat (Стабильно никакой это точно)тогда какой ДН если он ещё перед началом чемпионата говорил игру будет строить вокруг Маркиза!!!
    Я не думаю . что он хуже игроков той же Болоньи,Наполи ,Интера и .т.д.Нужен тренер , а не тряпка , может и Маркиз станет какой-то)))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.