«Ювентус» 0 - 1 «Милан». Комментарии Луиджи Дель Нери, Джузеппе Маротты, Дель Пьеро, Маркизио

Поражение в матче против «Милана» не ставит крест на лигочемпионских амбициях, по крайней мере так считает Луиджи Дель Нери, рассмотревший в игре «Юве» улучшения, несмотря на поражение: «Юве» провёл отличный от предыдущих двух матч, ребята проявили характер и сделали всё, что могли, и потом, бить по воротам «Милана» не так просто, равно как и «Милану» было непросто нанести удар по нашим».

 

Гол Гаттузо отключил «Юве»: «После гола мы упали духом. Это сложный период, очень тяжёлый, нужно засучить рукава и двигаться дальше, придерживаясь своих идей и уважая разочарование болельщиков».

 

«Юве» не хватило сил отыграться: «Наметилась тенденция, - замечает Дель Нери, - после пропущенного гола не хватает сил отыграться, а футбол состоит и из таких эпизодов, мы отвечаем, но слишком суетливо и небрежно. В последних трёх матчах «Юве» не набрал ни одного очка, и это влияет на моральное состояние команды».

 

Как выбраться из кризиса? «Ну, например, вернув в состав травмированных - Пепе, Аквилани; Сиссоко уже не поможет нам, имеем тот состав, который есть».

 

Однако, в игре против «Милана» качественные перемены всё же были: «Если сравнить «Юве» с «Миланом», то сейчас мы намного ниже, и мы знали это, однако, если бы отнеслись так, как к матчу первого круга, можно было добиться другого результата».

 

Тактику Дель Нери не меняет, продолжая использовать 4-4-2: «Нам нужно работать над ней, в начале сезона, с Квальяреллой, это приносило результат, теперь настало время расплаты, в том числе и в плане эмоций. Команде пришлось заплатить за одну из немногих допущенных ошибок, кроме того, мы загубили немало перспективных атак. Однако не стоит всё сваливать на везение, мы должны закатать рукава и работать».

 

Однако одно улучшение Дель Нери всё же подчеркнул: «Сегодня мы сыграли лучше, и в ближайших матчах увидим улучшения. Против «Лечче» и «Болоньи» пришлось слишком дорого заплатить за ошибки обороны, сегодня защита выглядела лучше».

 

Отрыв «Милана» от «Ювентуса» увеличился до 20 очков. «Численно - да, но мы бились на равных в определённые моменты, но нам нужны усиления».

Четвёртое место, по мнению Дель Нери, всё ещё возможно: «Теперь это становится сложнее, но мы верим, что по возвращении травмированных сможем его завоевать». С точки зрения характера, также положительные сдвиги: «Да, сегодня мне показалось, что в этом плане мне не в чем упрекнуть команду. Технически, поражение от «Милана» 0-1 не должно сильно ударить по психологическому состоянию».

 

Дель Нери

 

«Милан» забил гол во втором тайме и создал два опасных момента до перерыва». Джузеппе Маротта дал интервью после матча с россонери. Мало моментов, слабое выступление и лишь один эпизод решил всё: «Это была отвратная игра, разница между клубами небольшая, даже если «Милан» сильнее нас. По сравнению с матчами против «Лечче» и «Болоньи», наши игроки старались больше. Очевидно, в данный период мы взволнованны, но это может переродиться в страх, который будет мешать футболистам, даже если они держат мяч».

 

Маротта подтвердил веру в Дель Нери: «Ответственность должны разделять все вместе, нельзя сваливать всю вину на тренера. Мы постараемся начать работать ещё усерднее».

 

На утверждение, что команда нередко кажется напуганной, Маротта ответил: «Наши игроки провели разные карьеры по сравнению со многими футболистами «Милана». Футболка «Ювентуса» предполагает огромную ответственность. Нам необходимо усилиться, поэтому во время следующего трансферного окна мы постараемся взять качественных игроков. Та трансферная кампания была проведена с целью полной реконструкции, и мы знали, что возникнут некоторые трудности, хотя не предполагали, что будет такой тёмный период».

 

Маротта

 

«Нам нужно сосредоточиться, чтобы проанализировать сложный период, который мы переживаем, а также матч против «Милана». Само собой, это два разных анализа». Алессандро Дель Пьеро, как настоящий лидер, не даёт разочарованию бросить тень, а наоборот, пытается понять ситуацию и преодолеть препятствие. «Это такие матчи, в которых может случиться всё, к сожалению, игра у нас не пошла. Сложное время, но сейчас ещё есть шанс завершить негативный период. Мы уже думаем о субботе. У нас ещё есть возможность добиться успеха, хотя число матчей уменьшается. Нам нужен энтузиазм и воля, чтобы выбраться из ситуации. Мы сделаем это, если будем держаться вместе».

 

Дель Пьеро

 

Неделю спустя субботний вечер вновь стал мрачным для «Ювентуса». После поражения 0-2 от «Болоньи» туринцы проиграли «Милану» 0-1. Оба домашних поражения имеют общее: мячи пропущены после перерыва, и команда не нашла в себе сил отыграться.

 

Клаудио Маркизио сегодня вечером не сдавался до последнего: «На неделе мы хорошо тренируемся, мы выполняем все установки тренера. Но на поле если пропускаем, то начинаем испытывать трудности, не может отреагировать. Это трудный период, нам нужно выбраться как можно скорее. Сегодня мы не смогли создать опасность у ворот соперника. Думаю, это психологическая проблема. Мы бегаем, но становимся невнимательными на подступах к штрафной, нам нужно пасовать мяч на нападающих. «Милан» мало что создал во втором тайме кроме гола после странного отскока. Очень жаль, ничья могла стать полезной, хотя бы с точки зрения психологии. Нам нужно начать снова, взяв положительные моменты сегодняшнего вечера, например, концентрацию в защите».

 

Источник: Tuttosport, Juventus.com

 

Маркизио

Теги: Милан Дель Нери Маротта Дель Пьеро Маркизио
 

Комментарии 

  1. rocky 09.03.2011,20:05:55   
    дорогие админы! может на главную страницу другую аватарку разместить?! (мысли в слух)
  2. Keepchak 09.03.2011,18:58:34   
    tifozi1
    А что с Конте?
  3. Davids21 09.03.2011,15:28:05   
    Спасибо, что не стираете мои комменты!!!
  4. tifozi1 08.03.2011,20:52:42   
    ХОЧУ ВИДИТ В ЮВЕНТУСЕ МАРЧЕЛЛО ЛИППИ ИЛИ ФРАНКА РАЙКАРДА,СКОРЕЕ В СЕГО МАРЧЕЛЛО ЛИППИ. FORZAJUVE…
  5. Dino 08.03.2011,02:09:22   
    Да, ок, как скажешь) это твое мнение)
  6. Gianluca Vialli 08.03.2011,00:45:25   
    Цитирую Dino:
    Gianluca Vialli, намного?

    Да намного. Повторить?
  7. Dino 07.03.2011,22:53:45   
    Gianluca Vialli, намного?
  8. Adham 07.03.2011,20:45:51   
    Цитирую Romanus:
    Фотка Клузо душераздирающая.. как бы усы не съел от досады. Своим стилем чертовски напоминает лузера раньери. Всей своей тряпошностью.. всеми своими клуонскими "дп-это мой Диего" и искренним удивлением убогой атакой. Такой тупой, тряпошный наивняк…
    Не знаю, что пошло не так.. В принципе 4 место с нашим составом он обязан был достигать при любых раскладах. Выход на топ-уровень это для него, тут не поспоришь. Но 4 место - это ведь совсем другое. Не достигнуть его - является полным и абсолютным провалом. Без скидок.


    вот тут с тобой согласен.
    Тренер без характера он.
  9. LeBroN_JameS 07.03.2011,20:42:58   
    Coolbocman
    уважаемый причем здесь Диего дрочеры? ДН дрочеры и Маротто дрочеры помалкивают ща сидят тихиньео читают весь этот хлам…блестаешь великим умом, ИМХо не чем не лутше Романуса…с которым соглашусь и с его текущим постом… ну одно радует, что хоть мудозвоны не будут писать больше что это все из-за Диего, ибо под него сломали всеми любимую и победную 4-4-2…неате получитевам свою 4-4-2

    Juvefan88
    ибо как руководство, точно также как тренер, спорт-дир и игроки не соответствуют уровню всеми нами любимого Юве былых времен…
  10. TrezEgor 07.03.2011,20:27:53   
    А может Липпи позвать?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.