Ветроне: «Тот «Ювентус» был великолепен»

Джампьеро Вентроне, тренер по физ подготовке в «Ювентусе», «Бари» и «Аталанте», а на данный момент безработный, дал интервью о своей работе в «Ювентусе» времен Липпи и Анчелотти:
«Несомненно то, что мы делали много лет назад, теперь невозможно для нынешних команд. В «Ювентусе» у нас был великолепный клуб, великолепные футболисты и великолепный Марчелло Липпи. Эти три элемента и позволяли нам выигрывать. Тренировки тех дней очень сложно проводить сейчас. В Италии много копируют с тех, кто побеждает: в наше время много работалось над силой и когда случались травмы, то это было по вине силы. Но не думаю, что сейчас команды работают именно над силой, которая используется в очень маленьком объеме в нашем спорте: сила дает очень большие дивиденды, но её необходимо знать досконально, например как финансовые рынки. А людей, которые разбираются в этом, на самом деле очень мало. Есть три типа подготовки: традиционная, объединенная и подготовка Моуриньо. В наше время тренеру по физ. подготовке необходимо от трех до пяти лет, чтобы построить команду. В футболе мощь приобретается со временем. За короткий срок футболисту можно дать только силу и объем. Все не верили своим глазам, когда видели развитие таких атлетов, как Дель Пьеро и Виалли. Но я говорю вам, что это нормально, потому что рост мышечной массы это первый эффект, которого добивается атлет, потом со временем становится возможным передать ему и мощь».

Слова своего бывшего тренера прокомментировал Анджело Ди Ливио: «Мы работали очень много, но работали в гармонии, потому что видели, что работа приносит результаты. Джампьеро позволил мне летать в те времена: он был идеальным тренером. Благодаря ему, я был маленькой машиной, которая ездила на полной скорости весь год. Про нас говорили много оскорбительных вещей, но все наши злопыхатели заткнулись бы, если пришли и посмотрели какой объем работ мы выполняли в тренажерном зале. Мы были настоящей командой, большими друзьями и идеальными сотрудниками, которые шли нога в ногу».

Источник: Tuttosport

Теги: Ветроне Липпи Анчелотти Моуриньо Дель Пьеро Виалли Ди Ливио
 

Комментарии 

  1. AlexDP 03.03.2011,23:41:23   
    Как же приятно вспоминать то золотое время… Всё ведь свежо в памяти и как-будто только что было и… прошло. Куда что девалось… ТАКУЮ структуру коту под хвост пустили, нелюди…
  2. BBA 03.03.2011,17:31:09   
    Зато они провели транс.политику в разы лучше чем мы. С подборами хороших игроков, это даст свои плоды. Чем больше затрат тем лучше результаты.
    Не вы сами этого хотите ? просите потратиться 150 лямов летом
  3. Trek800 03.03.2011,15:44:19   
    Tanarri спасибо классная ссылочка.
    Скупой платит дважды. В итоге получается больше.
  4. Tanarri 03.03.2011,15:38:56   
    Vadim Bayer
    жизнь, как зебра - полоса черная, полоса белая!

    А потом жопа? Не хотелось бы…

    Статья с гол.ком - сравнивают затраты Милана и Юве.
    www.goal.com/.../...
  5. relax 03.03.2011,15:30:18   
    Из этого славного прошлого я бы взял в нынешнее отношние к работе игроков Юве 90-х: "Мы были настоящей командой, большими друзьями и идеальными сотрудниками, которые шли нога в ногу". Нынешние игроки только и горазды интервью СМИ раздавать, футболки рекламировать, показной благотворительностью заниматься, в социальных сетях торчать, выбивать себе контракты пожирнее. Ну а собственно на футбол у них ни времени, ни сил не остается.
  6. batyrneo 03.03.2011,15:18:49   
    Есть три типа подготовки: традиционная, объединенная и подготовка Моуриньо.
  7. redkostia 03.03.2011,15:08:04   
    Soul
    объем - мышц, сила - физическая, мощь - выносливость я так понимаю.
  8. Soul 03.03.2011,15:00:25   
    Немного тяжеловато читать было, сила, объем, мощь. Мне кажется, трудности перевода сыграли свою роль. Это не критика, ни в коем случае.
  9. nania 03.03.2011,14:59:50   
    Цитирую Vadim Bayer:
    жизнь, как зебра - полоса черная, полоса белая!
    нам ли не знать, что после черной полосы всегда наступает белая
    все будет!!! как и десять лет назад!


    должно быть так же, вот только черная полоса как-то затянулась :(
  10. Vadim Bayer 03.03.2011,14:35:26   
    жизнь, как зебра - полоса черная, полоса белая!
    нам ли не знать, что после черной полосы всегда наступает белая
    все будет!!! как и десять лет назад!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.