Андреа Барцальи: «В воскресенье будет открытая игра»

«Против «Интера» предстоит великий матч». Андреа Барцальи, ставший гостем передачи «Прямая Линия» на Juventus Channel, ответил на вопросы болельщиков, а также поделился мыслями о предстоящей игре против нерадзурри: «Интер» испытывал трудности в начале сезона, однако с приходом Леонардо нашёл свою игру и включился в борьбу за скудетто. С другой стороны, «Юве» тоже играл неплохо в последних матчах, даже в Палермо, несмотря на негативный результат. А в Кальяри все увидели настоящий «Ювентус». Поэтому в воскресенье я жду открытой и непредсказуемой игры, которая очень важна для обеих команд. «Интер» хочет продолжить гонку за скудетто, но мы должны дать продолжение победе в Кальяри».

 

Барцальи

 

Именно в Кальяри Андреа проявил себя, и не только в обороне - голевую передачу, после которой был забит третий гол, отдал именно он, показав, что отменно вписался в схему бьянконери: «Я сразу почувствовал себя как дома, - говорит чемпион мира, - в том числе потому, что я уже был знаком с большей частью товарищей по команде. Кроме того, здесь прекрасная обстановка и организация, присущая великим клубам. Что же касается ассиста в Кальяри… это немного необычно; момент родился в контратаке, я пошёл вперёд и мяч оказался у меня, когда я прошёл по правому флангу. Я не привык к подобным ситуациям, поэтому сразу же выполнил подачу, показавшуюся мне сначала слишком высокой. К счастью, рост Луки Тони - два метра… он здорово выпрыгнул и вколотил прекрасный мяч. Конечно, мне было приятно, но ещё больше я доволен игрой в защите, чем голевой передачей».


После Бундеслиги, возвращение в Италию стало новым стимулом: «Здесь гораздо больше внимания уделяется тактике. В Германии зачастую защитника оставляют один на один, а у нас товарищи всегда помогают обороне. В том числе и поэтому наш чемпионат интереснее и сложнее».


Возвращение в Италию также должно способствовать возвращению под знамёна национальной сборной: «Уже несколько лет я не надевал футболку сборной, сама команда сильно изменилась. Однако, я думаю, что двери в неё всегда открыты и мечтать о возвращении в команду можно. Однако прежде всего я должен добиться успеха с «Юве». Это моя главная цель».

 

Андреа Барцальи


Источник: Juventus.com

Теги: Барцальи Интер
 

Комментарии 

  1. DelLitt 12.02.2011,15:33:39   
    Еще год 4 назад я хотел видеть в Юве этого защитника. Отличный защитник.
  2. Davv 11.02.2011,23:24:38   
    Цитирую alex10:
    я прошу только не надо открытой игры

    согласен
    Видимо, Леонардо навязывает сринтеру атакующий стиль… С ромой жесть была, столько моментов… Так что, если Юве поймает на контратаках - может выйти очень интересный счет
    только надо с защиту успокоить
  3. alex10 11.02.2011,22:18:36   
    я прошу только не надо открытой игры
  4. Leonardo19 11.02.2011,21:58:15   
    главное не тупи с Паццини и все! а так все ок

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.