Раздумывал, стоит ли публиковать стаью. В ней ведь критика Красича. Красича, которого фаны признали человеком года. Ведь критиковать это всегда весело. Это успокаивает нервы. Это тешит самолюбие. Даже если сам ты бездарь, то критикуя, возвышаешься над объектом критики. Сам для себя становишься лучше. Но в критике главное не нудеть этой самой критикой. Важно понять и объяснить, почему кто-то плох.

Пришло время окинуть критичным взором Милоша К. . Он перестал феерить, потому и время пришло.  Внимательный читатель дочитает целиком и только потом решит,  плох ли текст или есть в нём разумные мысли.

 

У Красича есть 3 довольно противоречивых черты. 

  1. Он чутка врет. Я, говорит, всегда хотел играть в «Юве» и вообще с детства только об этом клубе и мечтал, когда засыпал. Засада ситуации в том, что есть видео, в котором серб гордо заявляет, что пора бы покинуть  «ЦСКА» с целью хорошего контракта и высокого статуса. И среди вариантов, которые он хотел бы рассмотреть нет туринской команды. Зато есть мадридская и миланская, те, что белая и красно-черная соответственно. И эти метания типа: «Я - игрок «ЦСКА» мне тут все нравится, но если будет предложение, я его рассмотрю в любом случае». Правда в предложенных вариантах не было «Юве», но лучшим клубом Милош считает «Реал»,  «ну а потом «Милан» хыхы». Ну и любит он красиво упасть, когда его не очень то и косят, что, в принципе, тоже вранье. Зато иногда падения все же работают как надо и судья дает штрафные и пенальти.

     

     

  2. Он очень ограничен в фантазии на поле. Подумайте, что делает Красич на поле – банально пытается убежать от соперника. И, если убежит, то: а) навес/пас(если далеко от ворот); б) удар по воротам(если дистанция позволяет нанести удар). Нельзя сказать, что так делает только Красич, но забивает он в основном с острых углов. Вся вечерина накрывается, когда серб не может убежать от соперника. Тогда все, что написано выше не выполняется. А так как в запасе нет других действий и движений, то Милош просто выпадает из игры. Нет, он все ещё пытается обыграть на фланге защитника и создает там давление, но пользы от этого мало, ибо левый фланг «Юве» представлен в основном ПЦ Маркизио, который ну никак не фланговый бегунок. В центр серб почти не смещается, потому как с ударом у него не все здорово. А раз удара нет, и убежать не получается, то правый фланг останавливается, ибо Красич не очень Каморанези и на месте обыграть финтами не может. А вот собственно и 2 любимых финта, которые и не очень финты то. Да и выучить их не особо сложно. Зато даже партнеры знают чего ждать и куда бежать.

     

     

  3. Пожалуй, это раздражает больше всего. Красич ВСЕГДА просит пас. Иными словами стоит ему хоть немного опередить игрока с мячом, как тут же обе руки и крик указывают, куда нужно переправить мяч, чтоб серб все сделал сам. Бывают моменты, когда запрос паса выглядит логичным, но в основном это не так. А ещё Красич люто сокрушается,  когда пас не получает. Он либо поднимает голову к небу, либо взглядом пытается сжечь газон, при это произнося какие-то заклинания. Зато всегда видно готов ли серб к пасу.

Вот это все не значит, что Красич плохой игрок и ему не место в клубе. Не значит это и то, что автор к нему плохо относится. Скорее это замечания, которые напрашиваются сами собой. Стоит так же заметить, что если у серба получается убегать на фланге, то он представляет собой весьма серъезную угрозу оборонительным редутам соперника. Вот только чертовски он нестабилен, этот Красич.

 

p.s. А ещё есть легкая схожесть истории Красича и истории Амаури. Итало-бразил тоже метался, но в выборе сборной. Так же ограничен на поле, только толчками корпусом и маханием ногами над мячом. Любит заканчивать на себе развитие атаки. Амаури тоже сначала довольно бодро играл. А потом сдулся. Будем надеяться, что "синдром Амаури" не так заразен.