«Ювентус» 1 - 2 «Удинезе». Комментарии Луиджи Дель Нери, Буффона, Дель Пьеро, Мартинеса

Луиджи Дель Нери считает, что с таким составом его команде невозможно было сегодня переломить ход матча. «Бьянконери» повели в счёте после гола Клаудио Маркизио, однако Кристиан Сапата и Алексис Санчес принесли победу «Удинезе» со счётом 1-2.

 

«Будь мы чуть внимательнее, то могли бы избежать голов, но с тем составом, что был сегодня, мы не могли ничего поделать», - заявил Дель Нери. «Мы просто не могли избежать поражения. Завтра будем разговаривать об этом, посмотрим, как можем выбраться из ситуации».

 

У «Ювентуса» много травмированных, поэтому в нападении вышел единственный здоровый форвард Алессандро Дель Пьеро, а в паре с ним сыграл Хорхе Мартинес. Завтра последний день трансферного окна, клуб пытается что-то предпринять, однако попытка заполучить Алессандро Матри из «Кальяри» не увенчалась успехом. «Очень важно иметь выбор в атаке, у нас сейчас нет никого, кто бы мог внести вклад. У нас нет сил, чтобы переломить ход встречи».

 

Кроме того, тренер остался недоволен решениями арбитра, поскольку за два фола Маурицио Домицци на Милоше Красиче не были назначены штрафные. «Несправедливо, когда рефери судят Красича по воспоминаниям игры с «Болоньей», - заявил он. «Красич уже получил наказание за ту ошибку, нельзя, чтобы он продолжал платить за неё. Домицци мог получить две жёлтые карточки за эти фолы».

 

ДН

 

Буффон старался удержать счёт своими суперсейвами, но это оказалось недостаточно для предотвращения удара Сапаты. «Скажем так, иногда немного везения не помешает, говорит Буффон в интервью Sky, - но если не везёт, то не везёт полностью. Кое-что у меня получилось, но пользы это не принесло из-за рикошета. Мы пропустили». «Юве» должен как можно раньше вернуться на прежний уровень. «Везение нужно и потому, что я недавно вернулся, и хочу вновь почувствовать вкус побед. Мы переживаем не лучшие времена, особенно это касается обилия травм, которые не могут служить оправданием, но и явно не идут на пользу. Мы должны преодолеть ещё более сложный экзамен и постараться сохранить сплочённость».

 

Бесконечный кризис наводит на вратаря тоску: «Для тех ,кто так сильно поддерживает «Юве» и тех, кто играет за него много лет, как я, период неудач и падений кажется затянутым фильмом, но фильмы заканчиваются, и я с нетерпением жду конца».

 
У нынешнего «Юве» много проблем: «Чего-то не хватает, случилось то, что у нас в составе было 11 человек-финалистов чемпионата мира, сейчас осталось шесть чемпионов мира, но прошло уже пять лет. Раньше была возможность покупать игроков определённого уровня, продав Зидана за 70 миллионов на вырученные деньги можно было купить Буффона, Тюрама и других великих игроков и радоваться, несмотря на потерю сильнейшего игрока в мире».

 

Джанлуиджи Буффон

 

«Это очень горькое поражение, потому что мы сыграли хороший матч, повели в счёте и держали нити игры. Но пришлось расплачиваться за ошибку, и после того, как они сравняли счёт, мы не смогли вернуть контроль над ситуаций». Алессандро Дель Пьеро анализирует игру против «Удинезе», держа в уме предстоящие матчи: «Мы должны принять критику и готовиться к следующему матчу. Как я сказал, против «Удинезе» мы играли неплохо, поддерживали темп и координацию, мало что позволяя сопернику, набравшему лучшую в чемпионате форме. Этот вечер должен стать отправной точкой».

 

О разочаровании болельщиков: «Мы также разочарованы, так как у нас есть амбиции и желание защищать имя клуба. Трудности, с которыми нам приходится сталкиваться, ещё больше нас расстраивают. Теперь нужно сплотиться и воспрянуть».


Алессандро Дель Пьеро

 

Два матча за четыре дня. Хорхе Мартинес вынужден заполнять появившиеся из-за травм бреши в атаке, стараясь внести свой вклад.

 

Против «Удинезе» бывший игрок «Катаньи» бился до конца. Перед тем как покинуть «Олимпико» он сказал несколько слов: «Я не в лучшей форме, это сказывается на технике, и я стараюсь компенсировать это борьбой. Буду честным, после гола Маркизио мы подумали, что уже выиграли матч. К сожалению, нам пришлось дорого заплатить за невнимательность в двух моментах, такое может случиться. Так же, как общая заслуга при победе, так и при поражении вина общая. Это непростой момент для нас, но команда сплочена как никогда и мы выйдем наконец из тоннеля. Возможно, уже после победы в среду в Палермо. Когда я играл за «Катанью», я часто забивал в дерби, надеюсь, что у меня получится и на этот раз».

 

Хорхе Мартинес

 

Источник: Football Italia, Juventus.com

Теги: Удинезе Дель Нери Буффон Дель Пьеро Мартинес
 

Комментарии 

  1. Keepchak 31.01.2011,22:38:03   
    Как бы парадоксально не звучло,но это поражение сыграло положительную роль.Руководство сразу же зашевелилось и купили Матри,а потом спихнули амаури!!!!
  2. LeBroN_JameS 31.01.2011,20:28:31   
    ОФИЦИАЛЬНО. Амаури уезжает из Турина в Парму. На правах аренды.
  3. Antoha 31.01.2011,18:31:35   
    Vadim Bayer
    а то с нами может и не дожить))))
  4. DIMITRIO 31.01.2011,18:19:02   
    Дешам и Дон Лучиано Моджи вот нужен Юве а Дель Н. хорош для клубов как Кьево в котором он работал и иже с ними
  5. Vadim Bayer 31.01.2011,17:41:21   
    Antoha,
    Станет чемпионом!
  6. 41shadow41 31.01.2011,17:40:08   
    вот вы так говорите а ведь хз кто знает что он скажет мб скажет какую нить уйту типо я круче кьела и бонучи а сторари в 100500 раз сильнее буффа и все будут смеятся. Так что поживём увидем.
  7. Antoha 31.01.2011,17:37:01   
    самое обидное в том что легро перешёл именно в милан…

    Я всегда был за Дешама!!!
  8. Deathstar 31.01.2011,17:37:01   
    Цитирую Vadim Bayer:
    Цитирую Deathstar:
    Кстати ждите порцию правдивого говна от Легротталье. Шас утырки с форцаюве будут в ответ кричать что он предатель и т.п.

    как-то негативненько…

    Легро - легенда! Он долго служил Юве верой и правдой!
    Я первым кину камень в того, кто на него "погонит"!
    В его ситуации, лично я, поступил бы также!
    Милан куда лучше, чем Кьево или Сиена, куда его сватали!
    Ни мерда и ладно!


    Согласен с тобой. Просто думаю что Легротталье расскажет всю суровую правду в клубе с которой будут несогласны пару клоунов с этого сайта. Ведь они за пару тысяч километров от Турина они лучше знают что творится в клубе, чем Легро.
  9. Vadim Bayer 31.01.2011,17:29:36   
    Цитирую Deathstar:
    Кстати ждите порцию правдивого говна от Легротталье. Шас утырки с форцаюве будут в ответ кричать что он предатель и т.п.

    как-то негативненько…

    Легро - легенда! Он долго служил Юве верой и правдой!
    Я первым кину камень в того, кто на него "погонит"!
    В его ситуации, лично я, поступил бы также!
    Милан куда лучше, чем Кьево или Сиена, куда его сватали!
    Ни мерда и ладно!
  10. 41shadow41 31.01.2011,17:26:02   
    Vadim Bayer
    на мой взгляд это была 1 ошибка старого руководства. Человек легенда для юве да и для футбола так плюс рил тренер хороший так еще за юве всей душой и даже говорил что если пригласят кинет все и придет. А блан и секко в своё время его турнули вот такие неадекватные решения и привели юве в ж…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.