«Ювентус» 0 - 2 «Рома». Комментарии Дель Нери, Дель Пьеро, Кьеллини

После матча против «Ромы», стоившего «Юве» вылета из Кубка Италии, Дель Нери был крайне разочарован. 0-2 сводят на нет все попытки оправдания отказа от Аквилани. Но Дель Нери и не оправдывается за вынужденные замены: «Мы были вынуждены провести три вынужденные замены - как Амаури, так и Пепе с Моттой не были в порядке. «Рома» сыграла лучше, может и были спорные эпизоды, но нет смысла на них заострять внимание. Мы играли плохо, слишком вяло для такого серьёзного матча. Нужно закатать рукава и реабилитироваться в чемпионате, ничего другого нам не остаётся».

 

Разница команд в технике была видна невооружённым взглядом, но тренер не со всем согласен, и объясняет это так: «Рома» - давно сформировавшаяся команда, они вместе уже много лет, а мы только лишь строимся». Дель Нери отметил момент с неназначенным пенальти, хотя и не ищет оправданий: «Если Раньери говорит, что пенальти не было, то я лучше промолчу. Даже если и был, вряд ли он что-либо изменил, у нас сложный период, и мне жаль, прежде всего болельщиков, поддерживавших нас до конца. Нужно оправдаться в чемпионате».

 

Много проблем, но и невезение постоянно преследует «Ювентус»: «Действительно, мы почти не участвовали в игре, может быть в некоторых эпизодах, нам приходится дорого платить за всё в матчах против команд в хорошей физической форме. У нас слишком много травмированных, нужно успеть восстановиться к воскресенью. Мы не забиваем? Это так, хотя моменты мы создаём». На вопрос об упущенной сделке с Паццини Дель Нери дипломатично избежал прямого ответа: «Мечты остаются мечтами, это вопросы к руководству. Мы делаем всё, что от нас зависит, но знаем, что способны на большее». Отсутствие Аквилани на поле Дель Нери объяснил так: «Он должен был отдохнуть, он сыграл много матчей, и на данном этапе три матча в неделю он не выдержит».

 

Таким образом, целью становится чемпионат и пребывающий в отменной форме «Удинезе», который приедет в Турин в воскресенье: «Нам не повезло в том, что пришлось встретиться с этими командами на пике их формы, но и в первом круге «Удинезе» провёл отличный матч на «Сан Сиро», а в следующем туре мы их обыграли. Надеюсь, что этот успех повторится, главное, чтобы игроки вышил на прежний уровень».

 

Дель Нери

 

Горькое заключение сделал Дель Пьеро перед микрофонами Sky Sport 24 после матча Кубка Италии против «Ромы». Поражение, которое не терпит отговорок и обнажает все проблемы команды Дель Нери: «Ситуация такая, какая есть, нам ничего не остаётся, кроме чемпионата, нужно подчеркнуть, что у нас есть определённые трудности. До пропущенного гола мы держались, но после у «Ромы» словно выросли крылья, и мало что могли сделать. К сожалению нам не везёт с травмами, вот и сегодня их целых три, надеюсь, что кто-то восстановится к воскресенью. Хотя от матча к матчу мы повторяем, что эта игра должна стать решающей, переломной, это так и есть, у нас остался лишь чемпионат, и нам нужно улучшать свои позиции».

 

Несколько слов о неназначенном пенальти за пять минут до окончания основного времени, этим решением судьи капитан, впрочем, не удивлён: «Безусловно, мы сделали немало навесов в штрафную, хватило бы одного касания для изменения хода игры, но не стоит во всём винить один отдельный эпизод». Вылетели из Лиге Европы, из Кубка и пятое место в чемпионате, можно считать сезон провальным? Для Алекса - ещё не нет: «Разочарование велико, но назвать это провалом трудно, время для улучшения результатов в чемпионате есть, и всё зависит от нас, мы должны «проснуться».

 

Дель Пьеро

 

Разочарованный и расстроенный после игры с «Ромой» Джорджо Кьеллини так прокомментировал выбывание «Юве» из борьбы за Кубок Италии. Матч, ход которого изменил гол Мирко Вучинича в середине второго тайма: «Мне жаль, гол Вучинича развязал им руки, и с того момента наша задача усложнилась. Мы ждём возвращения травмированных, у нас трудный период, но нельзя сдаваться в такой момент». Пенальти, заработанный Дель Пьеро благодаря фолу Мексеса и не назначенный судьёй, по мнению Кьеллини мог изменить ход матча: «Он мог всё изменить, так же, как и вторая жёлтая карточка Мексесу, но сожалеть уже поздно и бесполезно».

 

Теперь задача - забыть все неприятности и сосредоточиться на следующем матче, не забывая о трансферном рынке: «Мы должны думать о предстоящем непростом матче против «Удинезе», и если появится кто-то, подходящий по критериям руководства, кто смог бы помочь, клуб его возьмёт». Затем он обратился к болельщикам, несмотря на трудные времена: «Результаты плохие, но они являются итогом эпизодов, когда все вернутся мы станем лучше, уверен в этом».

 

Заключает защитник мнением о прибытии Барцальи, решение, которое может сместить Джорджо на левый фланг, его родную изначальную позицию. Такой вариант Кьеллини не исключает: «Если будет необходимо для команды, я вернусь на левый фланг, без проблем».

 

Источник: Tuttojuve

 

Кьеллини

Теги: Рома Дель Пьеро Кьеллини Дель Нери
 

Комментарии 

  1. jufame 29.01.2011,15:41:42   
    Да, Ювентус в плачевном состоянии, а самое худшее, что даже попыток улучшить ситуацию не предпринимается начиная с игроков и заканчивая президентом
  2. LeshastarikAN 29.01.2011,12:41:26   
    Надоело видеть бесдарную игру Юве, хотя я и фанат Юве. Но мне тяжело смотреть как любимая команда показывает игру обычного середняка ЧИ. Нужен новый тренер, новые игроки, особено в защиту. Также нужно менять схему игры.
  3. BBA 29.01.2011,00:10:41   
    MrJuventino
    Нет ? Райкаард ? Хиддинка можно уговорить
  4. Crab_one 28.01.2011,22:57:50   
    Ryjiy
    Во-первых : Сезон начался не плохо. Были схемы, комбинации. Играки рвали и метали на поле. Сейчас , к сожалению ,такого нет. Ваааще нет ! В последних матчах не видно руки тренера ! Вот в чем я разочаровался ! Похоже что ДН сдулся.
    Во-вторых : Не нужно зацикливаться на том, что коуч тренировал слабые клубы. Это далеко не всегда закономерно. Тот же Липпи, до Юве тренировал Понтедеру, Сиену, Каррарезе,Чезену, Наполи. А в итоге стал Чемпионом Мира со сборной.
  5. Luchano_Modzhi 28.01.2011,22:08:47   
    ANTImaurinio
    Да какой там Джеко.Интер купил Паццини за 13 лямов и какого то непонятного игрока.А Ракитич в Севилью переходит за 3 млн.Милан почти на шару взял Кассано и отдал за трансфер Эмануэльсона меньше,чем Маротта за аренду Мотты.Но это не главное.Главное,что как ни крути нужно покупать почти полный состав игроков.Мотта,Пепе,Аквилани,Квальярелла,Траоре и Ринаудо находятся в аренде.Салихамиджич,Легроталье,Грыгера,Гроссо,Амаури нужно продавать.Они не могут помочь команде.Остаются Тони,Дель Пьеро,Як,Сиссоко,Мело,Красич,Маркизио,Де Челье,Бонуччи,Кьелини и Мартинес.Остаются 12 полевых игроков на которых можно рассчитывать,но и их тоже можно просеять.Так что не много у Юве игроков на следующий год остаётся,что бы реально игратть в Личе чемпионов и бороться за высокие места.
    Маротта провалился по моему.
  6. ANTImaurinio 28.01.2011,21:40:15   
    блям, какая же команда будет построена в будущем с такими трансферами и интересно что дельнери скажет года через три-четыре, когда не будет алекса, буффон постареет, зато будет много мотты красича мартинеса барцальи?не стоит расстраиваться: посмотрите на состав, мы играем без атаки, (амаури и яквинта уровекнь удинезе), красич раньше играл против команд из другого измерения. и самое обидное то, что я не вижу развития команды, построения команды-победителя, мы не может избавиться от гроссо салихама и других пенсионеров, объясняя этим свои неудачи, и при этом покупаем тони, доживающего в футболе, и барцальи, которого через пару лет тоже придётся продать. У нас в составе играет амау3ри, вроде нап, только не забивающий, и при этом его зарплата выше чем у дель пьеро, диего вообще продали дешевле чем купили, ЗАТО МАРОТТа говорит что у юве нет денег чтоб бороться с такими как мансити за джеко. С ТАКОЙ ПОЛИТИКОЙ РУКОВОДСТВА ДЕЛЬНЕРИ И МАРОТТА ОБРЕЧЕНЫ.
  7. Ryjiy 28.01.2011,19:51:20   
    Цитирую Crab_one:
    Ох , что-то я начал разочаровываться в Дель Нери…


    Разочаровываться? В чем интересно? Он что, сделал в своей жизни что-либо выдающееся?
    Абсолютная посредственность (если не сказать бездарность) уровня середины таблицы, с тупым видением игры, готовый пожервовать яркими техничными игроками и поменять их опять-таки на посредственных и бездарных, лишь бы они уложились в его убогую схему. По моему, его работа вполне соответствует его потенциалу.
    В общем, руководство должно было понимать, кого оно приводит, так что за что боролись, на то и напоролись.
    Может летом у Аньелли хватит ума отправить его куда-нибудь подальше и привести-таки тренера уровня Ювентуса, а не Киево/Сампдории, а иначе думаю, нас ожидают послематчевые коментарии этого "гения", о том, что наша цель - это укрепиться в середине таблицы и выйти в Лигу Европы, и о том, как блестяще мы её добились.
  8. Crab_one 28.01.2011,19:15:30   
    Ох , что-то я начал разочаровываться в Дель Нери…
  9. Matvey 28.01.2011,17:45:55   
    Дель Нери брали на перспективу ему 65 построит команду лет так с 5 (когда типа кончиться контракт с Амаури)
  10. MrJuventino 28.01.2011,17:33:26   
    Цитирую Temыч:
    Цитирую kien:
    Цитирую amal010:
    Россия 2 вышла с новостью,что ДН отправят в отставку

    А почему бы и нет!

    Чет нигде этой новости я не увидел


    Это будет тока после окончания сезона мне кажется, потому что норм тренеров свободных нет, а летом может кто и освободится!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.