Кальчополи. Как карабинеры звонки «Интера» теряли

Сегодня состоится очередной день слушаний дела Кальчополи. Следствие закончило с показаниями свидетелей, так что сегодня планируются только выступления обвиняемых, в частности арбитра Де Сантис. Следующее слушание состоится в январе, когда адвокаты Моджи предоставят суду транскрипции еще трехсот новых телефонных переговоров, которые должны еще большим образом пролить свет на происходившее в 2005 году. Но однако не все телефонные переговоры увидят свет. Адвокат Маурилио Приорески заявил: «Мы не можем найти сотни телефонных звонков. Мы нашли в черновиках карабинеров упоминания о звонках Факкетти на телефоны Пайретто и других подследственных в этом процессе. Упоминания о звонках в черновиках есть, но нет соответствующих аудио файлов. На данный момент я делаю только устное заявление, затем этот вопрос надо будет принять в рассмотрение».

Редакция ju29ro.it раздобыла один из таких черновиков карабинеров: http://download.ju29ro.com/processo_calciopoli/brogliaccio.pdf.


На странице записан идентификационный номер звонка, время, номер звонящего и телефон адресата. Номер, с которого совершался звонок, принадлежит «Интеру». Однако Карабинеры не привели текст произошедшего разговора, а сам аудио файл был «утерян». При этом, сообщают адвокаты, дело не в не читающихся дисках, так как предыдущий и следующий звонок присутствуют на диске, а  нужный звонок на диске просто отсутствует.

Источник: Ju29ro.it

Теги: Кальчополи Интер Моджи Приорески Факкетти Де Сантис
 

Комментарии 

  1. redkostia 15.12.2010,08:01:25   
    о, структурное нарушение статей :)
    спасибо, а то не помнил как это называлось:)
  2. zawarow 15.12.2010,05:53:27   
    Много разговоров ни о чем. Интер не накажут при любом раскладе, помяните мое слово…
  3. zebra 15.12.2010,00:46:36   
    redkostia, спасибо.
    p.s. на счет "каши": я нашел материалы об Commissione d’Appello Federale,
    Corte Federale, Tribunale amministrativo regionale, Articolo 1 (Первая статья) - неспортивное поведение и Articolo 6 - незаконная деятельность (нарушение карается переводом в низшую лигу), а также о "структурном нарушении статей". поэтому первые два абзаца хотел удалить (а также внести другие коррективы), но опции "изменить" и "удалить" на пару часов исчезли (за это время я посмотрел матч парма\фиоре в КИ) из моего коммента от 19:26:44
  4. MamburuM 15.12.2010,00:44:24   
    комментарии иногда бывают намного информативней статьи, браво Константин
  5. hamm3r 14.12.2010,22:35:20   
    redkostia
    Спасибо, Константин, классно расписал, теперь все ещё больше прояснилось! Ждём весны
  6. redkostia 14.12.2010,20:54:12   
    Какая каша у народа в голове…
    Всё сначала. Есть спортивный суд и гражданский.
    В 2004-ом карабинеры ведущие дело о футбольном тотализаторе допрашивая свидетелей получили от них информацию, что в футбольном мире бытует мнение,что Моджи всё купил. Основываясь на этом полковник Ауриккьо начал расследование Кальчополи. Весной 2006 был вброс в гадзетту делло спорт черновиков этих расследований. Раздулась шумиха и на основании материалов дела находящегося еще в разработке Футбольная Федерация Италии за 4 недели впопыхах провела Кальчополи с известными нам последствиями. В футбольном кодексе есть статья 1 - неспортивное поведение, караемое потерей очков и статья 6 - спортивное преступление, караемое понижением в Лиге. Ответственному за работу с судьями Милана Меани дали шестую статью и отправили в Серию Б. Однако Милан подал апелляцию, сказал, что Меани не числился в штате, и поэтому их вернули. Моджи насобирали только на 6 статей неспортивного поведения. Но так как черезвычайным комиссаром ФФИ назначили бывшего директора Интера Гвидо Росси, тот принял закон, по которому за сумму первых статей полагается шестая статья и Ювентус тоже отправили в Серию Б. Ювентус было подал апелляцию, но Моратти купил одного из ФИАТовских шишек Монтедземоло. В замен на спонсорство Телекомом Феррари(25 миллионов в год) он убедил Джильи отозвать апелляцию. В итоге Ювентус отправили в Серию Б, гвидо Росси ушел с поста, а его закон отменили. Затем в ФФИ появилось недовольство тем, что как-то погорячились с Ювентусом и призвали провести еще одно расследование, так называемое Кальчополи 2 - дело о симках. Расследование показало, что Моджи и другие обладали швейцарскими симками и поэтому всех кого хотели наказали и на этом успокоились. Это был спортивный суд.
    Теперь о гражданском.
    Расследование Ауриккьо завершилось только толи в 2007 толи в восьмом году. По итогам расследования назначили два суда. Суд в Риме по делу об агенстве GEA, и основной суд в Неаполе по делу Кальчополи.
    Суд по делу GEA в первой инстанции завершился(сейчас апелляции идут). Суд снял с Моджи и его сына, который в GEA консультантом работал, обвинения в преступном сговоре. То есть опроверг обвинения в том, что Моджи крышевал итальянский футбол путем работы с футбольными агентами. Но так как что-то должны были дать, то им дали по полтора года за то, что они насильно выгнали из команды Блази и Аморузо(с повышением зарплаты). Насилие выражалось в том, что он их вывел из состава и заставил сидеть в автобусе когда команда на плакат фотографировалась.
    Суд по делу Кальчополи идет до сих пор. Джираудо выбрал быстрый вариант суда - когда слушается только сторона обвинения. В итоге ему три года дали, сейчас подали апелляцию, но её не принимают пока - ждут пока основное дело закончится. А должно оно закончиться в марте.
    На этом суде который идет в Неаполе, где Моджи обвиняемый, адвокаты защиты фактически смели все обвинения обвинения, да еще и сами перешли в контр-наступление. Благодаря работе адвокатов и приходу в Ювентус Аньелли, Ювентус подал еще летом запрос в ФФИ об изъятии у Интера картонного скудетто, но в федерации до сих пор усом не ведут. Видимо тоже ждут завершения гражданского суда.

    Это мы раскрыли тему первой цитаты. Интер пока никто не судит, только пока ходят слухи, что Аньелли готовит запрос о полном пересмотре Кальчополи, но видимо в любом случае придется ждать пока суд в Неаполе завершится. Судят Телеком - аффилированую структуру с Интером за незаконные прослушивания, при этом уже с "посадками". Также в суд на Моратти подал Вьери и арбитр Де Сантис за вмешательство в личную жизнь.

    Третий абзац. Болельщики Интера пользуются гугл переводчиком, поэтому смысл перевирают ровно наоборот. "Обвинение проваливается по всем статьям!" Судья Казориа(которая ведет дело в Неаполе) как раз и сказала, только вот имела в виду обвиняющих Моджи :) По поводу телефонного разговора говорит адвокат Моджи Приорески: «Кто говорит «Поставь Коллину» совершенно не важно. Этот разговор надо воспринимать вместе с предшествовавшим тому звонком Факкетти главе боковых судей Маццеи, где Маццеи сообщает имена ассистентов - «номер 1 и номер 2» (Ивальди и Писакрета), на что Факкетти четко произносит: «Давай поставим номер 1 судьей (Коллину)». Маццеи отвечает: «Да как мы можем? Есть же жеребьевка!» А Факкетти отвечает: «Ну уж нет, никаких жеребьевок! Поговори с Бергамо». После этого звонит Бергамо и тут уже без разницы кто произнес Коллина, потому что смысл звонка очевиден. А кто этого не понимает, тот пытается хвататься за соломинку».

    Новостей сейчас особых нет, потому что все самые веселые слушания уже прошли. Итальянцы продолжают выкладывать новые телефонные переговоры Меани из Милана, но приводить их я смысла особого не вижу, потому что Меани виноват и это очевидно. Кальчополи 2 - дело о симках - это про спортивный кальчополи. Гражданский Кальчополи 2, в котором будут судить Интер, только у нас в головах. Спортивный (тогда уже получается Кальчополи 3) на столе у спортивного прокурора Палацци, который должен изучить 200 новых телефонных переговоров, предоставленных ему Аньелли и вынести вердикт о правомерности присвоения Интеру картонного скудетто. Уже полгода изучает…
  7. zebra 14.12.2010,19:26:44   
    а с этим как быть: "Федеральный суд Италии вынес сегодня утром решение по процессу «Кальчополи-2», называемый также делом о "симках". Решение по делу ожидалось с 11 сентября и наконец было принято. Лучано Моджи, Марко Габриеле, Массимо Де Сантис и Паоло Бертини были оправданы. А Антонио Даттило, Стефано Кассара, Марчелло Амброзино, Сальваторе Ракабульто, Мариано Фабиани и Тициано Пьери были признаны виновными.
    Суд снял с Моджи обвинения из-за «очевидной недостаточности юрисдикции обвинения». Другими словами из-за того, что Моджи подал в отставку до начала разбирательства по делу швейцарских сим-карт, которые он якобы раздавал судьям, федеральный суд признал неправомерным обвинения в его адрес. С Де Сантис и Бертини были сняты обвинения по принципу «нельзя судить дважды за одно и тоже"?
    говорите фаны интера невежественны в этом вопросе. а что на это скажем: "По весне русскоязычные сайты о футболе начали заполняться заголовками типа «У Интера могут отобрать скудетто», «Интер может быть отправлен в Серию Б», «Моратти покупал арбитров», «Кальчополи дело рук заинтересованных» и тп. Сразу пошли слухи о том, что Интер незаконно побеждает, что Моратти главный злодей. Многие прониклись антипатией к Интеру, мол, Моратти мафия, Интер воры… Чуть позже я заметил одну интересную тенденцию. НИ ОДИН САЙТ, НИ ОДИН ЖУРНАЛИСТ НЕ НАПИСАЛИ О КАЛЬЧОПОЛИ-2, КОГДА ИНТЕР ОПРАВДАЛИ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ!!! Никто не пролил свет на интервью с главным судьёй процесса, в котором она сказала, почти дословно: «Обвинение проваливается по всем статьям! Они устроили какой-то цирк в зале суда, пытаясь придать сказанному в телефонных записях совершенно иной смысл, нежели есть на самом деле». это пост фана интера на одном из сайтов. ему верить, конечно, трудно. но вопрос покоя не дает: оправдали или нет? вот еще цитатка весьма прелюбопытная: " Благодаря предоставлению Моджи в полном виде записи разговора от 24 ноября 2004 года, которую сам дон Лучано назвал «Матерью всех телефонных перехватов», и привлечению к делу эксперта по телефонным записям Роберто Порто, наконец-то смогли пролить свет на заявления Большого Лучано о том, что эта запись перевернёт ход всего Кальчополи, а также на фразу «Ставь Коллину!». По мнению адвокатов Моджи эта фраза уже являлась приговором президенту Интера Джачинто Факетти , но оказалось, что эта их идея не соответствует действительности, так как эти слова принадлежат устам Паоло Бергамо. Очевидный вывод, что те, кто слышит ушами, могут ставить под сомнение такое "доказательство" стороны обвинения"*.
    в очередной раз хочу спросить: Моджи в Неаполе обвинитель, свидетель или все-таки обвиняемый? и главное - давайте по-больше разной информации о процессе, пусть даже это будут факты не слишком приятные для ювентини
    p.s. напоминаю и подчеркиваю: коммент построен на цытатах (в первую очередь это касается третьего абзаца)!!!
  8. flatron 14.12.2010,18:22:55   
    походу это калчиополли будет еще лет 10 идти, а потом уже садить некого будет)Моратти уж точно
  9. zebra 14.12.2010,17:18:32   
    "redkostia
    2010-12-14\14:45:23
    В чем обвиняют Моджи (я спрашивал в чем обвиняют других, zebra)
    1. Участие в назначении судей…6. Нет ни одного телефонного переговора Моджи с судьями".
    по-моему, все перечисленное есть предмет процесса, именуемого "кальчополи" (весна\лето 2006). по которому Моджи уже получил (и практически отбыл) наказание.
    а сейчас мы говорим о "кальчополи 2". Моджи вновь там в качестве обвиняемого и все по тем же статьям?!
    "телефонные переговоры нужны защите Моджи для того, что бы показать что и другие руководители звонили руководству судей".
    а собственно следствию ЧТО нужно? еще больше наказать Моджи; оправдать Моджи; оставить Моджи в покое (спокойно "досиживать" дисквалификацию до мая 2011), но при этом наказать других? из этих "других" кто-то имеет статус "обвиняемого" (кроме Меани)? и самое главное: есть хоть малейшие предпосылки к тому, что будет доказано искусственность кальчополи1? ведь множество людей ждут именно этого! и не просто ждут, а как-то умудряются видеть победу не за горами…покажите мне хотя бы горы. очень хочется!!!
  10. redkostia 14.12.2010,14:45:23   
    Пардон, Де Сантис, а не Пайретто седня выступать должен был.
    Чето седня слушание длилось меньше часа, никто не выступил, быстро заслушали пару запоздавших свидетелей - боковых арбитров. Следующее слушание в январе.

    zebra
    Моджи как обвиняемый проходит. Вместе с ним Меани из Милана, Пайретто с Бергамо - руководство арбитров и арбитры Де Сантис и прочие.

    zebra
    В чем обвиняют Моджи
    1. Участие в назначении судей
    2. Наказания судьям, которые плохо судили Ювентус
    3. Умышленные удаления игроков команд, которые в следующем туре играют с Юве
    4. Давление на судей после матча
    5. Использование швейцарских симок для связи с судьями.
    6. Дружба с судьями
    Ну и еще может в чём, эти основные.
    В итоге в ходе слушаний
    1. Выявили все таки, что жеребьевка была рандомная и проводилась журналистами
    2. На самом деле арбитров отстраняли на месяц и больше после судейства в пользу Юве. Единственный случай к которому прикопались карабинеры - судья Нучини которому даже Гадзетта поставила двойку за судейство.
    3. Удаления давали по делу и футболистам не играющим в основе команд
    4. Моджи не закрывал Папаресту в раздевалке. Это доказано судом.
    5. Швейцарскими симками пользовались не только Моджи, но и Интер с Миланом и прочими.
    При этом нет ни одного прослушанного разговора Моджи с этих симок, а сам факт их использования не является преступлением.
    6. Нет ни одного телефонного переговора Моджи с судьями. А те судьи, которых обвиняют в потворничестве Ювентусу на самом деле судили Ювентус строже других судей.
    А телефонные переговоры нужны защите Моджи для того, что бы показать
    1. Что и другие руководители звонили руководству судей
    2. В отличии от Моджи, другие руководители звонили и самим судьям
    3. Люди, которых обвиняют в пособничестве Моджи, в разговорах между собой показывают скорее анти-ювентийский настрой, чем даже нейтральный.
    4. Что если футбольная мафия и есть, то заседает она в кабинетах других клубов.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.