«Ювентус» 2 - 1 «Лацио». Комментарии Луиджи Дель Нери, Красича, Кьеллини, Бонуччи, Сторари

Главный тренер «Старой Синьоры» Луиджи Дель Нери считает, что «Ювентус» заслужил столь эмоциональную победу над «Лацио». Туринский клуб поднялся на вторую строчку турнирной таблицы после того, как вырвал у римлян победу со счётом 2-1, когда вратарь «лациале» ошибся в момент удара Милоша Красича.

 

«В целом, это заслуженная победа, мы отдали много сил на последний рывок», - заявил наставник. «Это была эмоциональная игра, ребята очень хотели одержать победу. О силе команды можно судить после таких результатов. Мы очень уважаем «Лацио», который прекрасно выступил, обе команды хорошо сыграли».

 

«Юве», «Лацио» и «Наполи» теперь имеют поровну очков, отставая на шесть от лидирующего «Милана». «Учитывая то, как была добыта победа, она даст нам стимул. Отмечу усилие и рвение команды. Если продолжим с таким же командным духом, то можем далеко пойти».

 

Дель Нери на неделе заявлял, что Буффону не гарантировано место в стартовом составе, когда вратарь вернётся в строй в январе. «Буффон остаётся суперзвездой «Ювентуса», но я сосредоточен на коллективе, а вратарь является его частью», - сказал специалист. «Мы ждём Буффона с распростёртыми объятиями, но хочу ясно сказать, что в «Ювентусе» нет незаменимых, потому что команда гораздо важнее отдельной личности».

 

Дель Нери

 

Именно он - игрок дня, решивший исход матча и подаривший «Ювентусу» заслуженную победу над «Лацио». По окончании матча, Милош Красич сказал: «Я очень счастлив, так как мне удалось забить решающий гол в матче, в котором мы заслуживали победу. Я доволен результатом и игрой команды, этот «Юве» прекрасен. Теперь мы на втором месте, нам удалось подняться в таблице, но нужно не терять концентрации от матча к матчу».

 

Красич 

 

После матча против «Лацио», Джорджо Кьеллини, автор первого гола «бьянконери», дал интервью телеканалу Sky. На вопрос о значении этой победы, Кьеллини ответил: «Безусловно, сезон для нас развивается неплохо, мы поднялись на вторую строчку, догнав «Лацио» и «Наполи», это важный шаг. Сегодня в какой-то момент нам пришлось нелегко, потому что «Лацио» - сильная команда, и неслучайно находится вверху таблицы. Думаю, что в целом мы победили заслуженно, мы верили в победу до конца». 

 

Затем был задан вопрос, в этом ли сила «Ювентуса» - никогда не сдаваться: «Да, - отвечает Джорджо, - это нелегко, приходится играть на пределе. У них великие игроки в составе, но сила команды состоит в умении отыгрываться и наказывать соперника. Мы могли сделать это раньше, но в вырванная в концовке матча победа ещё краше». Вопрос о «Юве» как главном конкуренте «Милана» Кьеллини не теряет голову: «На данный момент «Милан» оторвался в чемпионате от всех, мы же пока довольны своими результатами».

 

Кьеллини

 

«Мы смогли вернуть игру под свой контроль после сложного начала сезона, теперь мы хотим развить успех». Намеченный Леонардо Бонуччи путь теперь следует пройти до конца. Победой над «Лацио» «Ювентус» продолжает преследование «Милана» и сумел зацепиться за второе место. Успех, который можно отпраздновать, и команда действительно, после финального свистка, побежала обниматься в центр поля: «Мы радовались все вместе этой победе, важной с турнирной точки зрения, важной для болельщиков и для командного духа».

 

Бонуччи

 

«Победа на последних секундах - это неописуемые эмоции. Мы старались добыть три очка и хотели сделать счастливыми наших болельщиков. У нас получилось». Марко Сторари сияет после игры с «Лацио». Когда счёт стал ничейным в пользу «бьянкочелести», вратарь не скрывает, что ошибся на выходе: «Когда пропустили, я мог сыграть и лучше. Мяч летел не очень-то быстро, я увидел Диаса, который помешал мне, но если бы я сыграл кулаками, то мог отбить этот удар. К счастью, эта ошибка не стала решающей».

 

Источник: Juventus.com, Football Italia

 

Сторари

Теги: Лацио Дель Нери Кьеллини Красич Бонуччи Сторари
 

Комментарии 

  1. ClayMan 15.12.2010,08:58:12   
    Собственно, именно такое ощущение было у меня после победы над Лацио) Что характерно, даже после победного матча с АСМ не ощущался такой эмоциональный подъем. Лично для меня воскресная победа - действительно особенное событие.
  2. zawarow 15.12.2010,05:36:03   
    ClayMan
    уволь от этих высоких фраз. Ощущение после твоего поста, что мы по крайней мере чемпионат галактики выиграли.
  3. rash002 14.12.2010,19:12:43   
    Juve класссссссссссс …
  4. Juve.R 14.12.2010,16:34:25   
    ClayMan - как много букв! пощади)))))
  5. ClayMan 14.12.2010,14:45:19   
    Написал обзорную статью по итогу матча с Лацио. Я был бы рад возможности оформить это в отдельную заметку, но за неимением оной оставлю в комментарии.

    Это «Ювентус»!

    Совершенно непередаваемое чувство наполняло душу каждого болельщика «бьянконери» по окончании воскресного матча с римским «Лацио». Микстура из облегчения, удовлетворения, гордости и конечно радости. Настоящей, искренней, долгожданной фанатской радости, радости времен искреннего футбола команды Марчелло Липпи. Такую победу ждали, ждали очень давно - многие болельщики «Юве» уже успели отчаяться и забыть это ощущение настоящего превосходства своих кумиров над равным соперником. Наконец «Ювентус» перестал быть «Ювентусом» с именем и ворохом регалий, с престижными звездами на футболке, но с полным отсутствием мысли и перспектив на поле. Наконец перед зрителями на не особенно любимом ими Олимпийском стадионе в Турине предстала команда-гранд. Команда, которую боится и уважает соперник. Команда, которая не сдается. Команда-организм, с четким понимаем того ЧТО и КАК нужно делать на футбольном поле.
    Если угодно, это был матч-проверка. Матч-лакмусовая бумажка. Вот он – момент истины. Игра против прямого конкурента в борьбе за высокое место в таблице. Шестиочковое противостояние, тест на соответствие своим амбициям.

    С самого начала было видно, что «Лацио» своего соперника побаивается, а после первых минут стало очевидно, что играть римляне намерены исключительно от обороны. Едва ли не лучшей, в цифрах, обороны серии А на данный момент.
    Однако все иные цифры, кроме тех, что на табло, перестали значить что-либо уже на 2-й минуте матча, когда новый капитан нового «Юве» вколотил мяч в сетку ворот своим исчерпывающим ударом головы. Звонкая оплеуха и первый в сезоне гол Джорджо Кьеллини, первый быстрый гол в ворота римского «Лацио» в этом чемпионате. Символизм в каждом факте и в каждом действии.
    После гола туринцы не собирались сбавлять обороты, традиционно играть в катеначчо и стоять караулом у границ своей штрафной. Контролировать ход поединка, играть первую скрипку, подавить соперника уже в центре поля – вот ключевые моменты в игре воскресного (воскрешенного?) «Ювентуса». РАЗВИТЬ успех. ДОКАЗАТЬ свое превосходство. И надо отметить, что это было чертовски приятно наблюдать.
    Где-то в середине первого тайма даже случился слегка абсурдный ответный гол, от которого попросту хотелось отмахнуться. Не имеет значения. Нас это не остановит. Это же новый «Ювентус» в действии, это же его футбольная магия!

    Весь оставшийся матч на поле была только одна команда, только напор и жажда гола «бьянконери». Слаженный механизм работал, это было до неприличия очевидно. Простая закономерность была непоколебима – «Ювентус» должен забивать еще! Не хватало совсем чуть-чуть. Как это часто бывает. Немного футбольного везения, немного Ее Величества Фортуны для парней в белых футболках (ах, как же хотелось увидеть вместо этого домашнюю черно-белую классику!). Складывалось впечатление, что нынешний «Ювентус» экзаменует не только соперник, но и некое эфемерное футбольное божество. Смогут ли эти ребята проявить характер, смогут ли преодолеть ВСЕ на пути к своей цели? Пульс отсчитывал секунды, нотки неуверенности и сомнения рождалась в душах. Слишком часто болельщики видели подобное, перед глазами буквально стояли моменты недавнего матча с филаками, когда огромное количество голевых моментов так и не переросло в РЕЗУЛЬТАТ.
    92-я минута. Дель Пьеро. Классический выстрел со штрафного в правый верхний, вратарь тащит в сумасшедшем прыжке – вопль отчаяния на трибунах и в сердцах фанатов. Для многих это стало точкой. Если не залетает даже такое, то быть ничьей. Не иначе.
    И все бы так и сложилось, не будь этот «Ювентус» – новым «Юве», способным сломать стереотипы судьбы и проявить характер там, где у других команд опускаются руки, а взгляды все чаще направлены в сторону раздевалки. Милош Красич, 94-я минута, очередной прорыв с фланга в штрафную и фирменный гол на противоходе – вот оно! Свершилось! Взрыв эмоций, подобный бунтарскому воплю, настоящий «болельщицкий» оргазм – к этой победе практически можно было прикоснуться! Артерия «Олимпико» пульсировала единым целым. Команда праздновала не просто победу, но СОБЫТИЕ. Искренне и безудержно. Проверка пройдена, тест сдан, соперник ошеломлен – ЭТО «ЮВЕНТУС»!

    Матч с «Лацио» дал ответы на многие вопросы. Сила и потенциал команды Дель Нери стали очевидны и достоверны. Безусловно, ей есть куда расти и совершенствоваться, она нуждается в шлифовке и огранке, но основы успешного будущего для туринского клуба заложены. У болельщиков появилась вера в большой успех, впервые за годы после кальчиополли. Это безусловно повышает планку требований и к руководству, и к тренеру. И в то же время это служит им лучшей благодарностью.

    «Учитывая то, как была добыта победа, она даст нам стимул. Отмечу усилие и рвение команды. Если продолжим с таким же командным духом, то можем далеко пойти». Теперь мы верим тебе, синьор Дель Нери. И мы пойдем вслед за тобой.
  6. zawarow 14.12.2010,07:23:44   
    Народ, про Камора че там слышно?
  7. Yondaime 13.12.2010,23:34:03   
    Julius Caesar Судья пи…онер )) Судья пи..онер))
  8. Julius Caesar 13.12.2010,21:30:36   
    а что вы думаете про судью матча? особенно в 1-м тайме…
  9. del10piero 13.12.2010,21:23:26   
    Ура!!! Наконец-то закончилась эта тупая миролюбивая серия)) Всех с такой важной победой! Но в этом сезоне нужно учиться реализовывать 95% моментов, т. к. в Европпе так на халяву не пройдет Ну ничё, Юве прогрессирует, и, думаю, к концу сезона ВСЁ БУДЕС (С)
  10. Juvefan88 13.12.2010,21:11:48   
    Незадолго до матча я предположил, что Юве будет сложно, и то, что мы сыграем в ничью 1-1. Примерно минуте на 85 я было начал верить в мистику, мол накликал. Но я счастлив, от того, что ошибся. Рад за команду, отличная игра, всех с победой!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.