Маротта: «Глядя на таблицу, за второе место не ручаюсь»

Маленькими шагами пробираясь к вершине Серии А, «Юве» включается в гонку за скудетто. Вот слова Беппе Маротты: «За второе место не ручаюсь, - сказал генеральный директор «бьянконери», приглашённый на телепрограмму La Domenica Sportiva, - несмотря на то, что в год тотальных перемен можно было именно это сделать главной целью. Турнирная таблица, однако, говорит сама за себя, мы ведём борьбу. Мы постараемся, так как осознаём, что конкуренты ненамного нас превосходят».

 

Лидерство «Милан» не будет тотальным: «Я не думаю, что «Милан» будет наравне с прошлогодним «Интером», - продолжает Маротта, - и мы, несмотря на ничью, поднялись в таблице». Относительно январских усилений, несмотря на острую нехватку забивного нападающего, Маротта не спешит раскрывать карты: «Как и другие команды, мы будем рассматривать выгодные предложения на трансферном рынке в январе, - объясняет генеральный директор, - однако не думаю, что будем много инвестировать».

 

Тема трансферов и новых контрактов касается и двух «старичков» - Дель Пьеро и Буффона: «Дель Пьеро - один из символов «Юве», мы встретимся, думаю, проблем с определением его будущего не будет». Также он опровергает слухи о Буффоне: «Он лучший вратарь мира и безусловно останется в «Ювентусе», несмотря на всю непредсказуемость футбола. Но на данный момент я не вижу никаких причин для его ухода. Также я отрицаю все виды разногласий между Буффоном и «Юве», он - наследие клуба». Альберто Аквилани, вероятно, останется: «Мы можем воспользоваться правом выкупа, - заключает Маротта, - велика вероятность того, что его будущее - в «Юве».

 

Аньелли и Маротта


Источник: La Stampa

Теги: Маротта Дель Пьеро Буффон Аквилани
 

Комментарии 

  1. 3BEROBOY 30.11.2010,18:49:52   
    Помню лет в 14-15 как-то пи#$или гопов за то что нас пацанами назвали. А в 17-18 неформальчиков за то что чуваками. Последний раз болелу Ливерпуля но тот сам нарвался, решил как истый "английский" фан вшатать "макароннику", не учел что у меня 7 лет бокса за плечами. бывает
  2. MamburuM 30.11.2010,17:58:21   
    прежде чем написать нужно для начала подумать. Мне тоже не нравится фамильярность, столь популярная в интернетах. Здесь место общения разных по возрасту, положению, роду занятий, образованию и много чему ещё людей. Трудно представить нормальную реакцию, например, в банке, на обращение к клерку "чувак". Или к продавцу-консультанту в гипермаркете - "братан". Так что нейтральный стиль общения наиболее приемлем. Панибратство, хамство и переходы на личности читать просто омерзительно. Большинство же "комментаторов" не удосуживается даже статью прочесть, не говоря о том, чтобы осмыслить, и только потом задать банальный или даже глупый вопрос. Потом обижаются, что слишком детально и саркастически отвечаешь, что "умничаешь" и "задрачиваешь". А сделать пару лишних кликов мышью, полазить в архиве сайта, или же в поисковике - а зачем? Спросить быстрее.
    По поводу переводов - они непрофессиональны, и делаются на "общественных началах", с затратами личного времени и усилий. Лучшим вознаграждением в данном случае обычно являются адекватные комментарии по содержанию написанного, коих, к сожалению, очень мало по сравнению с типичным флудочатом и глупейшими вопросами. Поэтому я в очередной раз выступлю за их отключение, тем для обсуждения и на форуме достаточно.
  3. Farentino 30.11.2010,15:35:33   
    Ничего плохого в "чуваке" я не вижу. Обычное простонародное слово, что за него прицепились не понимаю… Если здесь всё так строго, может прежде чем писать комментарий следует одеться в черный пиджачек с бантиком?)))))
  4. Machiavelli 30.11.2010,15:23:41   
    KEN
    Насчет неточностей в переводе подмечено верно, их здесь обсуждают довольно часто. Я правильно понимаю, что Вы, приводя это в пример, тем самым одобряете дискуссии по поводу переводов? Если так, то я только "за") Хочется видеть конструктивную критику переводов и адекватные ответы авторов на нее) Думаю никто не воспримет слово "чувак" как оскорбление в том контексте, в котором его применил sergulka. Я, скажу честно, всегда воспринимал его как некий жаргонный синоним слова "человек", "парень", и ни разу не видел, чтобы кто-то на него обижался. А если копаться в этимологии, то, например, слово "пацан" по одной из версий происходит от латинского "паганус", что означает "язычник") Так что мне кажется нецелесообразным изымать из употребления каждое подобное слово. Проще сказать чтобы лично к Вам так не обращались, если Вам это неприятно)
    В вашем шрифте меня ничто не волнует, просто интересно почему Вы печатаете именно так. Я думал может это что-то значит.

    Juve.R
    Я бы не стал ставить в один ряд слова "чувак" и "гандон". Все-таки этимология первого спорная, следовательно и его значение тоже. Большинство людей не воспринимают его как оскорбление и даже не догадываются о том, что некоторые из его значений оскорбительны. О втором ничего из вышеперечисленного сказать нельзя.
  5. KEN 30.11.2010,09:23:04   
    Machiavelli

    Хочется подискутировать? Вот только смысл поста не надо менять, необходимость и "неплохо" довольно разные по смысловой нагрузке слова в том контексте. Далее следовали объяснения, потому что собеседник спросил почему. То что вы не воспринимаете это как оскорбление ваше право. Ниже уже отписался один по применению этого же слова, уверяю есть еще многие, кто не согласились бы, чтобы его чуваком называли. А насчет филологического форума, так это, считай, уже давно здесь так. Стоит только в переводе двусмысленность какую допустить, тут как тут, как черт из табакерки - филолог.

    И что вас так волнует в моем шрифте?
  6. Juve.R 30.11.2010,00:22:01   
    KEN - обсолютно согласен, "чувак" - это @ знает что. Скоро будем парня называть "гандон" и это тоже будет нормально?
  7. Machiavelli 29.11.2010,20:24:25   
    KEN,
    позволите задать 2 вопроса?
    1. Зачем с таким упорством объяснять необходимость "исключения из употребления" слова "чувак", если оно употреблено здесь явно не с целью оскорбления и вообще его двусмысленность заметили, по-моему, только Вы. Это же , в конце-концов, не филологический форум)
    2. Почему вы все свои комментарии печатаете жирным шрифтом?
  8. Yondaime 29.11.2010,17:22:32   
    BastaMilan Так Джеко итак будет у нас летом)) За его переход заплатят лично акционеры клуба) Тем более он сам хочет играт за Юве)))
  9. Tyler 29.11.2010,16:21:14   
    Цитирую Valet:
    можно. нельзя покупать больше одного беспаспортного в ГОД, летом можем спокойно брать.

    спс, не знал. А во время матча на поле могут сколько угодно неЕСовцев выходить, ведь так?
  10. Valet 29.11.2010,16:15:54   
    Цитирую Tyler:
    А Джеко на чье место мы будем брать? У нас же есть один игрок не из ЕС и это Красич. Больше вроде нельзя?


    можно. нельзя покупать больше одного беспаспортного в ГОД, летом можем спокойно брать.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.