Маротта: «В январе не будем много тратить»

Вчера вечером Беппе Маротта был гостем радиопередачи «Чёрное и белое». Генеральный директор коснулся разных тем - травмы, пресса, судейство, контракт Кьеллини, зимние трансферы, значение президента Андреа Аньелли, открытие Соренсена и доверие совета директоров. Вот его заявления.

 

Травмы

  - Ситуация с травмами? 80% их - контактные, мышечных травм намного меньше, думаю, что они - результат совокупности факторов тренировочного процесса и ритма игры.

«Юве» и пресса

 - Шумиха вокруг «Ювентуса»? Наш клуб в средствах массовой информации в таком положении, что любая ситуация - положительная или отрицательная, - преувеличивается ими, но я с детства помню, что такое происходит со всеми большими клубами. Я был готов к этому.

 

Судьи

- Мои высказывания об арбитрах? Они были спокойными, я лишь предложил использовать технические средства, а судьи должны непредвзято расценивать одинаковые игровые эпизоды.

 

Контракт Кьеллини

 - Новизна контракта, заключённого с Кьеллини? Если будут достигнуты цели, которые принесут доход клубу, считаю правильным, что игрок также получит с этого свою долю, и наоборот, если дохода нет. Подобная гибкость используется во многих сферах предпринимательства. Кроме того, есть этическая и эстетическая части, которые мы считаем фундаментальными, ориентируясь, к примеру, на автоспорт.

 

Январский трансферный рынок

 - Это возможность, которая должна быть использована всеми командами, можно оценить варианты усиления состава, также немаловажен экономический аспект - серьёзных вливаний мы не планируем. В том числе и потому, что обычно в этот период трансферов на рынке нет сильных игроков, на которых стоило бы потратиться.

 

Летние трансферы

 - На будущее лето в наши планы входит сделать всё, чтобы выкупить Квальяреллу и Аквилани. Если выбирать между Джеко и Бензема я выбираю Джеко; Макси Лопес не входит в наши планы.


Мотта и ценность имеющегося состава в целом

 - В краткие сроки мы обновили команду. Ценность состава? Позволю себе каламбур: Мотте 24 года, мы заплатили 1 млн, можно ли спорить с целесообразностью приобретения? На мой взгляд, нет, мы же не потратили на него 22 миллиона.

 

Андреа Аньелли

- Он молодой руководитель с отличными способностями, динамизмом и страстью к цветам клуба, он олицетворяет преемственность в деле, начатом столетие назад семьёй Аньелли, он компетентен и как предприниматель, и как футбольный руководитель. И я должен подчеркнуть, что он никогда не посягает на сферу деятельности других, таким образом соблюдая порядок, чтобы каждый занимался своим делом.

 

Соренсен

 - Соренсен? Мы создаём победную модель, которая основывается на трёх типах игроков: последняя из них - это введение молодых игроков в первую команду, это обязывает нас быть хорошими скаутами. Соренсена первым заметил Тинти, а Паратичи просмотрел его и привёз в Турин, заплатив за аренду 15 000 евро.

 

Источник: Tuttojuve.com

 

Маротта

Теги: Маротта Кьеллини Мотта Андреа Аньелли Соренсен Квальярелла Аквилани Джеко Бензема Лопес Паратичи Тинти
 

Комментарии 

  1. leem13 29.11.2010,12:48:05   
    Надо молодежь!!! Иммобиле, Бониперти и ещё одного нашего из серии Б. блин забыл как его зовут ((((. И все хватает.
    Хотя братья словяне всегда у нас играли на уровне, но и французы тоже!!!
  2. KEN 29.11.2010,10:34:19   
    jufame

    Умник еще и баянами раскидывается. Эта новость с бородой.
  3. AnCHO 28.11.2010,10:09:28   
    верните Имобиле… дайте разыграться эдак матчей 5 6 подряд и увидите
    Что он лучше всяких Джеко
    То же самое-Карло Илари можно наигрывать

    Нах 40 миллионное бревно брать?!
  4. tifozi1 28.11.2010,04:39:32   
    МЫ ДОЛЖНИ КУПИТЬ КАРИМА БЕНЗЕМА А НЕ ДЖЕКО
  5. maxoncech 27.11.2010,20:46:23   
    ПЕРЕСТАНЬТЕ ТУПИТЬ, ПОЧТИ ЛЮБАЯ АРЕНДА ПОДРАЗУМЕВАЕТ ПРАВО ВЫКУПА. ТОЧНО И АКВИЛАНИ, И ФАБИО, И СОРЕНСЕН БУДУТ ВЫКУПЛЕНЫ! НЕ СЦЫТЕ!
  6. Yondaime 27.11.2010,19:02:23   
    DAV1D Мы его и выкупим)) есть)
  7. DelLitt 27.11.2010,18:16:48   
    По условиям договора "аренда с правом выкупа", клуб, взявший игрока в аренду, имеет приоритетное право на приобретение этого игрока. Решаясь на такое соглашение, Ливерпуль понимал, что при успехе Аквилани, они его потеряют.
  8. DAV1D 27.11.2010,17:44:37   
    у нас есть право выкупа Соренсена?
  9. SeGa 27.11.2010,17:36:58   
    Про Аквилани и Квальяреллу - они 100% захотят остаться, они у нас получают практику и вернулись в сборную. Лишь бы деньги нашли.
    А в атаку нужна свежая кровь - один Квалья с ДП не могут играть нон-стопом.
  10. Alexei86 27.11.2010,15:53:03   
    vova.lukjanoff, будет очень печально,если, парень разыграется, и мы его не сможем удержать. Хотя слово должно быть и за Аквой, в том числе. Мое скромное мнение, Альберто ещё и не играет на половину своих способностей.
    ProUnebit, думаю бабло победит зло)

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.