Соренсен: «О «Юве» узнал играя на Playstation»

Соренсен

Знакомство Фредерика Соренсена с итальянским футболом было болезненным, в буквальном смысле: «Я сломал себе нос в матче за молодёжную команду в Кьюза Пезио этим летом. Столкнулся с соперником, такое случается». В Данию вернулся сломанный физически, но не духовно: «Я знаю, в таких случаях все так говорят, и у вас тоже - мечты становятся реальностью». Тестовый матч был сыгран успешно, и «Юве» арендовал защитника у датского «Люнгбю», недавно вышедшего в первый дивизион, где за главную команду он сыграл всего один матч. В Турине он уже провёл два, оба в основном составе - против «Чезены» и «Ромы», без излишних эмоций и не уступая сопернику.


Возможно, он сыграет и против «Дженоа», если боли в спине Марко Мотты не пройдут. Глядя на датчанина в первых матчах, уже сейчас можно сказать, что это удачное приобретение: 20 000 заплачено за аренду, ещё 130000 евро предстоит выплатить в июне, если клуб решит оставить игрока у себя. Генеральный директор Беппе Маротта и Фабио Паратичи, координатор технического сектора, следили за ним ещё со времён работы в «Сампдории», и посчитали, что парень готов к качественному скачку. Физические данные - широкие плечи, рост более 190 см - заметны издалека, но для восемнадцатилетнего он выглядит зрелым не по годам и ментально. За него говорит типичное нордическое отношение и выучка обращению с мячом: «Я хочу выучить итальянский, - говорит он, перемежая английский итальянскими словами, - поэтому я занимаюсь по 6 часов в неделю. На поле я должен думать прежде всего о работе, а там будет видно».

 
За сходство в телосложении и цвете волос на Родине его уже сравнивают с Кьяером, который после «Палермо» отправился в Германию. Однако Фредерик не согласен: «Давайте не будем торопиться, я лишь в самом начале пути». Неплохо, но он уже заставил говорить о себе в Серии А: «Я и сам удивился, потому что думал приехать сюда и позаниматься год в Примавере. Однако мне выпали эти два шанса - смесь везения и моих способностей». Начал в стартовом составе матч против «Чезены», и сразу же пропустили гол: «Я тогда подумал, что это худшее, что могло случиться, но потом я старался сосредоточиться на игре. И я сказал себе: будь собранным и играй до конца». Джиджи Дель Нери в конце публично его похвалил: «Отличный игрок».

 

Ему помогла выдержка в дебютном матче, когда страх мог сыграть злую шутку: «Дель Нери сказал мне играть спокойно и не волноваться. Я благодарен также партнёрам по команде, которые помогали мне советами». За игрой Соренсена наблюдала с трибуны его семья - отец Петер, мама Лоне и пятнадцатилетний брат Андреас: «Они будут на стадионе и в ближайшие выходные, а домой я поеду на Рождество». Друзья буквально завалили его сообщениями, те, с кем он играл в Playstation: «Так я познакомился с «Юве», потому что смотрим по телевизору не так много матчей». Видеоигра стала реальностью: «Играть здесь - мечта. С десяти лет я хотел быть защитником. Мне очень нравится игра Видича из «Манчестер Юнайтед», а «классическим» итальянцам - Несте и Каннаваро - предпочитаю игроков «новой волны» - Кьеллини».


Именно Джорджо Кьеллини, вместе с Бонуччи, помогает ему с английским, особенно после обращений Дель Нери: «Он и правда очень быстро говорит, это трудновато, но я стараюсь понять всё. В конце концов, могу переспросить кого-то из ребят. На поле пользуюсь итальянским, а если не совсем получается - английским». Мечта, как и у многих, проста - стать футболистом, не вынашивалась с детства: «Я начал играть когда мне было шесть лет, для развлечения, тогда я не думал становиться великим». Среди домашних раньше играл отец, «до Серии С», но «заболел» футболом только Фредерик: «Мой брат играет в гольф. По крайней мере, сломать нос ему не грозит. А я всё равно предпочитаю мяч». 


Источник: La Stampa

Теги: Соренсен Кьеллини
 

Комментарии 

  1. juveden666 22.11.2010,16:37:15   
    жаль с пасом проблемы, для центрального хорош, но там у нас забито железно
  2. KEN 22.11.2010,10:11:33   
    Потенциал явно просматривается. А что было бы, не случись травма Легротталье?..
  3. Timber 21.11.2010,21:01:38   
    Учитывая его стоимость, выкупать нужно однозначно!
    Хотя бы из-за того, что уже сейчас его можно продать раз в 10-20 дороже, чем мы купим…
    А если он у нас закрепится хотя бы в качестве резервиста, то не удевлюсь, если его цена раз в 50 вырастет.
  4. AnCHO 21.11.2010,17:07:10   
    Отлично с Дженоа сыграл
  5. Edem 21.11.2010,16:07:01   
    Молодец! Очередной успешный и уверенный матч.
  6. Mikha 21.11.2010,13:53:41   
    Прекрасная статья! Браво, Маротта!!!

    Оффтоп: вчера Иммобиле за Сиену забил!! У нас оч талантливая молодёжь!!!
  7. SiJver 21.11.2010,13:12:44   
    Мне он очень понравился. Для 18 лет и своей неопытности парень играет сверхграмотно!
  8. Edem 21.11.2010,12:46:50   
    Yondaime
    +1000000)))
    Очень интересная статья! Спасибо
  9. daniele_galanto 21.11.2010,11:44:29   
    отличная статья)) больше б таких))
  10. Dantessss 21.11.2010,11:35:04   
    школота))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.