«Ювентус» 3 - 1 «Чезена». Комментарии Луиджи Дель Нери, Аквилани, Яквинты, Маркизио и Джузеппе Маротты

Главный тренер хозяев Луиджи Дель Нери доволен двумя победами команды в чемпионате, несмотря на отсутствие Милоша Красича. Было много разговоров о ключевой роли серба для «бьянконери», однако даже при двухматчевой дисквалификации полузащитника «Старая Синьора» победила «Милан» и «Чезену».

 

«Я доволен, ведь я говорил, что «Ювентус» не зависит от какого-то одного игрока. Мы «Ювентус», независимо от состава, именно так нужно выходить на поле», - заявил тренер. «Сегодня я порадовался за ребят, мы были в критической ситуации с семью-восемью травмированными футболистами, однако их сменщики выполнили свою задачу. Нужно увереннее действовать у ворот соперника, мы могли упрочить победу и гораздо ранее, однако не сделали этого, пока Винченцо Яквинта не забил. Важно осознавать, что команда - это единое целое. Если есть возможность создать партнёру голевую ситуацию, то нужно воспользоваться ею, это шаг к прогрессу».

 

Травмы продолжаются, сегодня Фелипе Мело вышел на замену, но покинул поле через 10 минут. «Я хотел дать ему отдохнуть, но он уверял меня, что чувствует себя лучше, поэтому я выпустил его, и он снова травмировался. Центр поля - это важнейшая зона для команды, в данный момент мы успешно справляемся. Также я обязан похвалить Фредрика Соренсена, который сегодня дебютировал, особенно отмечу второй тайм, а также Леонардо Бонуччи, который играет в каждом матче, но не устаёт ни морально, ни физически».

 

Дель Нери

 

Отличная игра, оптимальная форма и новость о скором отцовстве. Альберто Аквилани переживает волшебные моменты, и так пытается выразить свои эмоции: «Когда есть вера, получается сделать нечто большее, - говорит полузащитник в интервью SKY, - я рад приносить пользу команде. Сегодня был тяжёлый матч, нужно было побеждать любой ценой, «Чезена» играла неплохо, но мы смогли заработать эти важные три очка. Мы - «Юве», и должны всегда выходить на поле с одной целью - победа. Дерби? Теперь для меня дерби - против «Торино», но его нет…»

  

Аквилани

 

Он стал одним из героев дня. Выйдя на поле через 10 минут после перерыва, Винченцо Яквинта попытался сразу пробить Антониоли, и таки пробил, оформив окончательный счёт 3-1: «Я доволен, так как это не самый удачный для нас период, учитывая множество травм. У меня тоже были проблемы, надеюсь, что с сегодняшней победы начнутся перемены к лучшему, и что я восстановился полностью».

 

Победа, одержанная на «Олимпико», очень важна для команды Дель Нери, «волевая победа - подчёркивает Яквинта, - потому что начало было за соперником, но мы смогли взять игру в свои руки и одержать победу». Главная цель на будущее - это… «идти вперёд, - заключает нападающий, - без оглядки на соперников, готовясь к каждому матчу и продолжая совершенствоваться».

 

Яквинта

 

«Мы стали лучше, по сравнению с предыдущими двумя сезонами. Подобные матчи в прошлом мы проигрывали. Это позитивный момент, так как наше желание и уверенность стали заметнее». Клаудио Маркизио и против «Чезены» показал, что является ключевым игроком «Ювентуса», борясь за каждый мяч и внося баланс в среднюю линию. Дель Нери освободил его от работы на фланге, и это дало свои плоды: «Я не считаю себя фланговым игроком, и тренер не хочет, чтобы я там играл, но старается, чтобы я делал всё возможное, чтобы внести в игру равновесие. Наши дела идут неплохо, мы всё лучше взаимодействуем на поле, и результаты не заставят себя ждать».

 

Маркизио

 

По окончании матча против «Чезены» Джузеппе Маротта говорит о победе свои подопечных в состоянии кадрового кризиса в команде: «Мы пропустили гол, но нашли силы, чтобы ответить, и выступили отлично, одержав в результате победу. Сегодня мы были немного скованы, но сыграли хорошо, и пользуясь случаем хочу похвалить тех, кто не играл до сих пор, но, несмотря на это, внёс свой вклад».

Маротту спросили насчёт разницы между «Юве» в чемпионате, где «бьянконери» забивают больше всех, и матчах в Лиге Европы: «У нас лучшая атака, - отвечает Маротта, - так как мы используем свои возможности, создаваемые в нападении. В Лиге Европы у нас были некоторые трудности, в том числе и потому, что не все игроки находятся в распоряжении тренера. Кроме того, отношение команд-соперников также отличается, потому что в итальянском чемпионате все играют на результат».

 

Источник: Juventus.com, Tuttosport, Football Italia

 

Маротта

Теги: Чезена Дель Нери Аквилани Яквинта Маркизио Маротта
 

Комментарии 

  1. Valet 08.11.2010,17:41:20   
    Дерби? Теперь для меня дерби - против «Торино», но его нет…»

    Молодца Аквилани))) Правильно ответил)
  2. Juve.R 08.11.2010,15:53:57   
    НУ что же всех с победой;)
  3. Michael_Juve 08.11.2010,14:34:56   
    DaRRRco
    Играем 13-го стопудово. Уже в программе НТВ+ стоит матч.
    Про интерастов я и говорю, что они играют 14-го.
    В общем мы - 13-го, а дерби - 14-го
  4. DaRRRco 08.11.2010,13:36:57   
    Crab_one
    juventus.com/.../...

    Michael_Juve
    Спасибо за пояснение. Но Интер-Милан вроде как 14-го и играют.)
    Я не тороплюсь, просто планируем просмотр игры с друзьями и не можем понять 13 или 14 на матч собираться (13-го намного удобнее, так как суббота и потом в воскресенье можно отсыпаться).
  5. Michael_Juve 08.11.2010,13:15:05   
    Michael_Juve
    Пенальти был 100%. Сам когда играю в футбол, головой играю редко и то без борьбы. Но частенько играю еще и в баскетбол. Там вверх прыгаешь очень часто, в каждой атаке считай. Так вот…прыгнуть вверх, даже когда на твоем плече лежит рука противника очень сложно, я уж не говорю, когда тебя тянут за футболку вниз! Вы сами попробуйте кого-нибудь попросить потянуть вас вниз за футболку и прыгнуть чтобы прицельно УДАРИТЬ по мячу головой! Это невозможно! Тем более Хименес тянул Бонуччи с такой силой, что чуть футболку ему не порвал! Судья находился в 5 метрах. Траектория прыжка Бонуччи была явно "подправлена" игроком Чезены…СТОПУДОВЫЙ ПЕНАЛЬ!
    Матч супер!
    Forza Juve.

    DaRRRco, с Ромой играем 13-го! Просто там еще Милан - Интерасты. Два таких матча надо разводить по разным дням ))). Дерби на Вс, 14-е, поставили.
    Но ты не спеши. Нам в среду еще с Брешией играть! ))))
  6. Crab_one 08.11.2010,13:09:31   
    DaRRRco
    calendario.legaseriea.it/.../
  7. DaRRRco 08.11.2010,12:44:43   
    Уважаемые администраторы, проверьте пожалуйста календарь игр.
    У нас игра с Ромой 14-го или все же 13-го? ;)
  8. Yondaime 08.11.2010,12:13:33   
    Пенальти был!
    Бонуччи в самый-самый последней момент потянули за футболку! Если бы это не сделали- он бы в пустые ворота забил мяч
  9. artur88 08.11.2010,12:06:45   
    Всех с победой! Главное, взяли три очка, да ещё и с разбавленным составом. Спасибо команде за игру!
  10. Taburet 08.11.2010,11:50:51   
    Матч не смотрел,но текстовой трансляции мне показалось,что Гроссо и Хасана рановато сливать так,как это делает руководство,тем более в такой ситуаций,как сейчас! А так 3 очка наши и до первого места,всего-ничего! Так держать! Молодцы!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.