«Ювентус» 0 - 0 «Зальцбург». Комментарии Луиджи Дель Нери, Пепе, Бонуччи и ребят из Примаверы

«Я больше обеспокоен травмами, нежели ситуацией в Лиге Европы. В этом турнире есть очные поединки, в которых всё может случиться». Луиджи Дель Нери после матча с «Зальцбургом» не смотрит на положение команд в группе А, где «Манчестер Сити» и «Лех» имеют по 7 очков. Тренер больше думает о выздоровлении футболистов на следующие игры: «По поводу Красича мы не беспокоимся, кроме того, он и так не сможет сыграть в воскресенье. Что касается Легротталье, то надеемся на скорое выздоровление, в противном случае, вместо него выйдет кто-то другой».

 

Тренер сказал несколько слов по поводу матча, которым он доволен: «Этим вечером мы сыграли мужественно, чтобы открыть счёт нужно было немножко везения. В любом случае, у нас было очень хорошее отношение, мы не позволили «Зальцбургу» что-то создать, действовали уверенно в обороне на протяжении всей игры. На поле был один парень 93 года рождения и трое 91 года, они очень хорошо справились. Я бы на их месте и десяти метров не пробежал… Усталость? Кому 36 лет, тому нужно восстановить силы. Сложнее восстанавливаться с точки зрения психологии. Возможно, мы очень многое отдали на «Сан Сиро». Квалификация? Нам нужно побеждать «Лех» и «Сити», мы можем сделать это. Все были удивлены тремя мячами, которые нам забил «Лех», но, как вы видите, с «Сити» произошло то же самое…»

 

Дель Нери

 

«Мы провели хороший матч, но было нелегко преодолеть оборону соперника, в том числе из-за того, как это обычно бывает в играх против «Ювентуса», все команды стараются выложиться на 200%». Симоне Пепе в матче против «Зальцбурга» показал свою универсальность, начав его на позиции левого защитника, а закончив в середине поля, не жалея сил всю игру: «Я пытаюсь приспособиться. Тренер объяснил мне на последних тренировках, как нужно двигаться, и я сделал всё возможное, чтобы помочь команде. Теперь для квалификации нам нужно выигрывать в Польше, это будет решающий матч».

 

Наконец, пара слов о Джандонато, Бюхеле, Ливьеро и Джаннетти, ребятах из Примаверы, которым Дель Нери доверил место в составе: «Я бы сказал, что они великолепно справились с задачей. Нелегко играть в «Ювентусе», но эти ребята часто тренируются с нами и каждый показывают желание и самоотдачу. В будущем они могут стать важными составляющими этой команды».

 

Пепе

 

«В этот период нам «везёт» на травмы, но это часть футбола. Мы смотрим вперёд, и я уверен, что игроки постепенно будут прогрессировать». Леонардо Бонуччи по окончании матча против «Зальцбурга» выражает уверенность в том, что «Ювентус» сможет удачно выступить в Лиге Европы: «Мы знали, что будет нелегко, и теперь у «Леха» и «Манчестер Сити» есть ощутимое преимущество, но мы должны верить. Сейчас нам снова придётся с головой окунуться в чемпионат. Сегодня мы оставили на поле много сил, и должны как можно скорее «перезарядиться», потому что в воскресенье у нас матч с «Чезеной», который нужно выиграть».

 

Бонуччи

 

Луиджи Дель Нери был не единственным тренером «Ювентуса», который переживал в поединке против «Зальцбурга». Среди заинтересованных в этом матче был и Джованни Букаро, тренер Примаверы, из которой сегодня вышли на поле четверо футболистов. 4 ноября 2010 года навсегда останется памятной датой для Мануэля Джандонато, Марселя Бюхеля, Никколо Джаннетти и Маттео Ливьеро, которые боролись за победу. Вечер получился полным эмоциями для четырёх ребят. Они дали интервью после матча, в которых поделились своими мыслями.

 

Джандонато: «Для меня это настоящий дебют, выйти в основном составе - это что-то особенное. Я надеялся, что смогу сыграть, хотя точно не знал об этом до сегодняшнего дня, когда тренер сообщил мне. Часы до матча я пережил спокойно».

 

Бюхель: «Я был очень взволнован. Для меня, австрийского парня, вдвойне важно дебютировать сегодня вечером. В «Зальцбурге» играет один из моих друзей. Мне удалось поговорить с ним до матча, я ему сказал, что есть шанс для меня сыграть сегодня. Я счастлив, что сыграл. Жаль, что такой счёт, мы надеялись на победу».

 

Джаннетти: «Дебют за «Ювентус» происходит не каждый день. Я был переполнен эмоциями, более чем взволнован. Я вышел на поле и постарался помочь команде. Мы старались победить до самого конца, и мы заслужили большее».

Ливьеро: «Я болельщик «Ювентуса» с момента рождения. Сегодняшний день - это незабываемые эмоции. Я не могу дождаться разговора со своим отцом и семьёй. Они очень счастливы за меня. Невероятно думать о том, что всего лишь несколько месяцев назад я играл в чемпионате за команду Алльеви, а теперь в 17 лет я дебютировал за основной состав «Ювентуса».

 

Источник: Juventus.com

 

Примавера

Теги: Зальцбург Дель Нери Пепе Бонуччи Бюхель Джаннетти Джандонато Ливьеро
 

Комментарии 

  1. Juve_fan_13 05.11.2010,21:23:53   
    Цитирую Juve.R:
    Что касается матча был скучноват, но тем не менее, если мы дальше не пойдём сильно не расстроюсь. Сериал куда важнее будет.

    100%. ЛЕ командам нашего уровня и даром не нужен! правильно, что прокатали молодняк в таком матче: и результат психологически не давит и все-таки в европе играли)
  2. Juve.R 05.11.2010,20:47:06   
    Присоединяюсь к общественному мнению! Пальму надо гнать из клуба нам такие "гавкающие на мяч деревья возведённые в абсолют" не нужны и даром! в палермо его за 5 лямов и забыть навсегда!

    Что касается матча был скучноват, но тем не менее, если мы дальше не пойдём сильно не расстроюсь. Сериал куда важнее будет. Хорошим делом будет взять сериал либо быть в тройке. Так что и без ЛЕ целей у нас хватит.
  3. Halid 05.11.2010,16:54:43   
    ClayMan +1500. А в целом будем оптимистичны друзья, на кой чёрт нам второсортная ЛЕ ? Всё таки наша главная задача щас, занять достойное место в сериале, и попасть в зону ЛЧ. А там глядишь в следующем сезоне и люди другие будут в нападении, а в целом я пока доволен как мы выступаем в сериале. Сам клуб играет значительно лучше чем в прошлом сезоне, и это не считая ужасного нападения ( кроме Квальярелы и Красича), и травм и нескольких неудачных трансферов. Видно что Дель Нерьи по крайней мере умеет задать алгоритм игры.
  4. Jimbo 05.11.2010,15:33:48   
    задача на сезон быть в тройке в сериале, а из ЛЕ надо быстрее вылетать, этот говнокубок добавляет только лишние травмы, которых и так чуть больше, чем до х**
  5. ClayMan 05.11.2010,15:28:03   
    Чем глубже пальцы во рту у Дель Нери - тем хуже наши дела =))
    По матчу даже говорить особенно ничего не хочется - кто видел, тот понимает.

    Лишь одно хочется отметить. Какой же убогий, просто чудовищно бесполезный игрок Амаури. Поразительно то, как он деградировал перейдя в Ювентус. Кроме мата его т.н. игра ничего вызвать не может. Продать бы скорее за копейки к-н.
  6. Keepchak 05.11.2010,15:22:01   
    Этот сезон мне напоминает сезон 98-99. Тогда Юве в ЛЧ из 6 матчей выйграл тока 1, а 5 сыграл вничью)))))))
    Зато тогда мы пробились в полуфинал, и чуть не вышли в финал. (Блин, до сих пор обидно за то поражение от МЮ.)
  7. Dino 05.11.2010,14:51:41   
    Да, от чего то нужно отказываться, что то пробовать брать малой кровью. Если юве не победит в ЛЕ я думаю никто сильно не обидится По этому вполне можно пускать молодежь как тут так и кубке конечно. тем более все равно лазарет переполнен, нужно сохранить бы хотя бы костяк команды для серии А. Цель попадание а ЛЧ! Разве нет?
  8. jufame 05.11.2010,14:42:04   
    Конечно задним умом все сильные, но примаверу раньше надо было заявлять и выпускать в официальных матчах и уже на уровне основной команды налаживать игровые связи. В конце концов это же Ювентус школа! Хочешь не хочешь,а таланты и подающие надежды должны быть, а такое впечатление,что они вообще в расчёт не брались. Надо было дождаться пока пол команды скосит-дождались
  9. Yondaime 05.11.2010,14:33:06   
    Правильно Дель Нери! Нам ЛЕ эта гребаная не нужна! Куда важнее побеждать в СериАле и ЛЧ
  10. Talgat 05.11.2010,14:02:10   
    2nania
    Я бы с радостью посмотрел другие игры, особенно матчи с Интером, Миланом, МС, но не смог. График не позволил, поездки, командировки.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.