Бониперти: «Отлично сделано Алессандро, но я закончил, когда мне не было и тридцати трех»

Легенда «Ювентуса» Джампьеро Бониперти написал Алессандро Дель Пьеро открытое письмо, в котором шутливо завидует тому, что тот сравнялся с его рекордом по забитым мячам.

 

Вчера Дель Пьеро забил свой 178 гол в Серии А, в очередной раз вписав свое имя в историю «Ювентуса» сравнявшись с Бониперти.

 

«Дорогой Дель Пьеро, у тебя не заняло и пяти минут в матче с Лечче, чтобы отличиться, ты вышел и забил гол. Отлично сделано», - написал Бониперти в La Gazzetta dello Sport. «Этим превосходным голом, ты достиг моего показателя в 178 голов в Серии А за «Ювентус», но на этом ты не остановишься. Я не лжец и скажу тебе прямо, что это немного меня раздражает, но тот факт, что это сделал ты и то, что я знаю тебя с малых лет и привел тебя в «Юве» - доставляет мне удовольствие. Рано или поздно это должно было случиться, потому что я расстался с футболом,  когда мне не было еще и тридцати трех, в то время как ты находишься в шаге от своего тридцать шестого дня рождения и все еще имеешь огромное желание тренироваться».

 

«Продолжай в том же духе», - добавил Бониперти. «Учи своих младших партнеров тому, чем является «Ювентус». Объясни им гордость от этой формы и что есть жажда победы».

 

Источник: Football Italia

 

Джампьеро Бониперти

Теги: Бониперти Дель Пьеро
 

Комментарии 

  1. bola 19.10.2010,08:42:04   
    Poulsen_18
    согласен с тобой. футбол всегда был жестким во все времена. Не знаю как Пеле, но во времена Мародоны практически футбол такой же что и сейчас . Защитники также были цепкимим и жесткими. даже когда он гол забивал англичанам там всех обводил, его там и подкатами и всеми приемами хотели остановить, сейчас малейшее прикосновение уже падают. Это не футбол изменился это люди стали более мягкими, а Марадона был жестким футболистом стоял на ногах и к тому же очень гениальный футболист. таких не было.
  2. Valet 18.10.2010,21:20:40   
    Цитирую ghostface:
    Как бы не очень красиво с его стороны, хоть и шутка. Но тут есть другая сторона медали. Бониперти играл немного в другое время, когда был другой футбол. Фактически все специалисты сходятся на том, что играй, к примеру, Пеле, в наше время, он не забил бы и половины голов от того количества. Вот так…


    Пеле грал всю жизнь в бразилии, а там и сейчас не сложно забивать, так что думаю забил бы даже больше)

    Цитирую JuventusPWNZ:
    Бониперти хочет чтоб Алекс продолжал играть!!
    Кста до 33 лет забил 178, ну и что=) В те года футбол был проще, и голов больше забивалось..


    вот тут ты не прав. Если мне не изменяет память, то в то время как раз стало популярным "Катеначчо" и голов было очень мало в чемпионате. У меня где то была статистика на среднее кол-во голов в различные эпохи, надо бы поискать…)
  3. K0run 18.10.2010,20:53:49   
    а название новости с некотрым подтекстом , а если точнее то слова вырезаны из контекста и из разных предложений …
    Что это случайность?? , наводит на мысли …
  4. Halid 18.10.2010,19:27:03   
    Джанипьерчик бодрячком, 82 а ещё полон энергии, Очень доволен тем фактом, что ДП вчера не играл в основе, ну и тем, что он забил доволен тоже. Всё Сашок щас после поздравлений Бониперти и Тотти, наверное на седьмом небе от счастья, хехе Бониперти как бе намекает " я закончил когда мне и небыло 33". Но увы Алессандро будет играть до 43
  5. DON FABIO. 18.10.2010,18:09:45   
    «Продолжай в том же духе», - добавил Бониперти. «Учи своих младших партнеров тому, чем является «Ювентус». Объясни им гордость от этой формы и что есть жажда победы».БРАВО,ВОТ ТАКИМ ДУХОМ НАДО ВОСПИТЫВАТЬ ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ ЮВЕ!!!!!!БРАВО ДЖАНИ!!!
  6. AnCHO 18.10.2010,17:54:39   
    Да не, просто некоторые тему про ДП поймали в своем кругу общения и все. Без тормозов.
    Тупорылое обсирание и недовольство. Хотя недовольных ДП здесь дофига, в том числе и я.
    ПРосто иногда, как и во вчерашнем матче он показал свой класс, проверенный временем.
  7. Yondaime 18.10.2010,17:25:05   
    Та я уверен Романус тоже рад за Дель Пьеро и радуеться его голам!)))Просто резко критикует ссылаясь на возраст
    Браво Бонниперти!
  8. Poulsen_18 18.10.2010,17:08:12   
    Кстати по поводу футбол был проще и больше забивалось голов… Так вот я смотрел интресную документальную передачу про звезд прошлого, причем многие из начала 20-го века, так там историки провели исследования и пришли к выводу, что футбол есть футбол, Пеле бы и сейчас был бы тем же Пеле, так что не все так просто как кажется.
  9. ugnc 18.10.2010,15:04:20   
    ндя заголовок далек от письма по содержанию)
  10. Alexei86 18.10.2010,14:46:58   
    Anthony,
    20Романусов

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.