«Интер» 0 - 0 «Ювентус». Комментарии Луиджи Дель Нери, Кьеллини, Бонуччи, Дель Пьеро, Джузеппе Маротты

Главный тренер «Старой Синьоры» Джиджи Дель Нери больше всего остался доволен действиями защиты команды, которая сдержала атаку «Интера». «У нас были возможности забить, как и у «Интера», поэтому считаю сегодняшнюю ничью справедливым результатом», - заявил тренер после 0-0 на «Сан Сиро». «Мы успешно действовали против нападения «Манчестер Сити» и «Интера», что придало нам больше уверенности. Раньше наша оборона постоянно была под огнём, но против больших клубов мы показали, что умеем сконцентрироваться и продержаться».

 

Появление Клаудио Маркизио на фланге вместо Симоне Пепе стало сюрпризом. «Мы не хотели, чтобы Майкон получил свободу в атаке, сегодня он действовал ограниченно, и это была одни из ключевых идей в тактике», - продолжил Дель Нери. «Мы заметно прогрессировали в какой-то мере, теперь стали больше уверены в себе, команда созревает. Мы знаем, что в команде есть классные игроки, ребята действуют целенаправленно. Мне нужно, чтобы каждый сосредоточил внимание на игре, ведь это «Ювентус», где любой может завоевать их место».

 

В пару Винченцо Яквинте был выбран Фабио Квальяррела, в то время как Алессандро Дель Пьеро остался на скамейке запасных. «Выбор Квальяреллы вполне логичен, поскольку Амаури ещё не поправился, а Яквинта с Дель Пьеро провели всю игру с «Манчестер Сити». Это был матч в его ритме, мне пришла мысль, что его умение разворачиваться и бить доставит проблемы обороне «Интера». Мы также могли играть с Хорхе Мартинесом вместо Квальяреллы, но мне нравится то, как он обороняется, а также пытается реализовать моменты. Я хотел увидеть характер команды. Конечно, результаты тоже дают нам право на положительный настрой».

 

Были опасения возможных стычек, потому что напряжение чувствовалось ещё до начала матча, но в итоге игра не была грубой. «Сегодня мы доказали, что можем играть в футбол чисто, со здравой спортивной злостью, оставив прошлое позади».

 

Дель Нери

 

Тевес и Это’О, Адебайор и Милито. Столь долго ожидаемые три дня пролетели незаметно. Гостевые поединки против «Манчестер Сити» и «Интера» завершились для туринской команды ничейными результатами, но в то же время отличной игрой в обороне.

 

По окончании поединка на «Мецца» Джорджио Кьеллини, который уезжает в стан сборной Италии, сказал несколько слов о матче: «Это была корректная игра, на хороших скоростях и с желанием победить. Каждый играл всем сердцем и душой, без преувеличения. Было несколько фолов, но соперники уважали друг друга, судью и болельщиков. Важны даже не сами результаты этих двух матчей, а то, как мы достигли их, сдержав лучших игроков соперника. Мы смотрели матч «Интера» в среду, видели Это’О в отличной форме и знали, что не пропустим такие голы, которые они забили «Вердеру». Мы прогрессируем во многих аспектах, будь мы чуть удачливее, то могли и победить сегодня».

 

Кьеллини

 

В данный период сезона, когда сыграно всего 6 туров, турнирная таблица не так важна. «Ювентус» дошёл до второго перерыва матчей национальных сборных, имея на три очка меньше «Интера» с «Миланом» и на пять меньше лидера «Лацио», но, прежде всего, команда знает, на что способна.

 

Два гостевых матча в Манчестере и Милане дали всем хороший стимул. Леонардо Бонуччи думает так: «В этих двух встречах мы показали компактную игру, действовали прочно и почти не уступали. Мы на верном пути, нужно продолжать в том же духе. Теперь мы едем в национальную сборную с мыслями, что можем бороться с кем угодно. У нас прочная команда, мы движемся вперёд».

 

 

Бонуччи

 

За 18 лет своей карьеры, в матчах «Интер» «Ювентус» Алессандро Дель Пьеро повидал всякого как на поле, так и вне его, и в этот раз вновь смог провести дерби Италии без разногласий и напряженности.

 

По окончании матча было сделано много комплиментов в адрес судьи Банти и корректности игроков. Даже капитану нашлось, что сказать: «Ударов было много, но все было в разумных пределах. Все мы были достаточно разумны, чтобы не вести себя иначе и это очень положительный момент. Являемся ли мы друзьями «Интера»? Друзья неподходящее слово. Будет хорошо для всех, если мы сможем играть как сегодня, со страстью и без нервозности. Наша команда показала, что является крепкой. Мы очень мало пропустили, тем самым сделали несколько шагов вперед».

 

Алессандро Дель Пьеро

 

Из своего первого в сезоне, очного противостояния с конкурентом, «Ювентус» вышел с высоко поднятой головой. На выезде с «Интером», который доминировал в прошлом сезоне, «бьянконери» играли с равным достоинством, пытаясь также добиться престижной победы.

Работа начинает приносить свои плоды, но все жаждут продолжения, как и Джузеппе Маротта: «У нас появилось 12 новых игроков и новый тренер, поэтому сложно ожидать большего. «Ювентус» играет важную роль, как в Италии, так и заграницей, он должен всегда побеждать и мы работаем над этим и над тем, чтобы доставить удовольствие нашим болельщикам. Сегодня мы сражались до самого конца и после очень показательной игры добыли важное очко».

 

 Источник: Football Italia, Juventus.com

 

Джузеппе Маротта

Теги: Интер Дель Нери Кьеллини Бонуччи Дель Пьеро Маротта
 

Комментарии 

  1. zawarow 11.10.2010,08:27:47   
    GOBB
    Ты троллишь тут чтоль?
  2. MamburuM 08.10.2010,20:39:51   
    Цитирую GOBB:
    Интер играл лучше и мог добиться победы

    но не добился. Значит, не настолько лучше
  3. GOBB 08.10.2010,13:45:27   
    Интер играл лучше и мог добиться победы
  4. BH85 06.10.2010,17:20:21   
    Ochen prilichno smotrelis, rad, chto teper znayu, chto etot juve mojet bitsya s top klubami
  5. FiL 05.10.2010,16:40:40   
    Согласен Night Wolf , никуда они не денутса… Forza JUVEEEEEE!!!
  6. Night Wolf 05.10.2010,08:19:34   
    FiL, я не спорю, что ребята молодцы, но очень хочется, чтобы они играли напорядок лучше…это ведь Юве! Великий Юве!
  7. Deavy 04.10.2010,23:30:28   
    Detroit, да, меня это тоже расстроило. Так надеялся посмотреть нормальную трансляцию :(
  8. jufame 04.10.2010,18:52:51   
    Я думаю мысль, что сыграли абсолютно на равных с обладателем кубка лиги чемпионов будет не новой, но это приятно осознавать
  9. Detroit 04.10.2010,17:49:41   
    Не ребят, с интером стоит считаться и ровняться на них вовсе не зазорно… в данный период времени.
    Команда сейчас у нас только строиться и заявлять что мы сильнее чемпиона Европы глупо. Было у нас уже руководство, которое обещало сразу золотые горы, а что получили знают все. Нужно подождать и тогда все придет. Вон тот же Интер 40 лет ждал и ничего же, дождался.
    Эх, а вот кто вчера реально расстроил так это УТ-1, конечно же не верил но в душе все же надеялся … а они… паскуды
  10. Luchano_Modzhi 04.10.2010,17:44:03   
    Не плохой результат. Очень интересно, что Дель Нери сделал с Грыгерой? У этого типа глаза горят и играет он вполне прилично!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.