Дель Пьеро: «Должны отбросить статистику и настроиться на положительный результат»

«Мы провели отрезок, который, как мы надеемся, сможем закрепить в следующих матчах. Обозначить этот трофей нашей окончательной задачей, было бы слишком преждевременно, но этот турнир определенно является важным испытанием, для осознания наших способностей. Я не думаю много о конечной победе, мои мысли больше о выходе в следующий раунд». Алессандро Дель Перо не желает забегать далеко вперед, потому что прекрасно знает, что победный сезон строится от матча к матчу. Сегодняшняя игра с «Сити», будет стимулирующая для Алекса: «Статистически играть в Англии очень тяжело. Мы знаем, что нам предстоит встретиться с командой, очень хорошо оснащенной в техническом аспекте, тем в период, когда они одолели «Челси». Это будет трудная встреча, но мы не должны их бояться. Я подхожу к завтрашнему матчу, как к новому вызову. Мы должны отбросить все прошлые поражения с английскими командами и настроиться на положительный результат».

 

Манчестер пробуждает приятные воспоминания у Дель Пьеро, такие как забитый пенальти в первом матче с «Юнайтед» приведший к первой победа итальянских команд на «Олд Траффорд»: «Это изумительное воспоминание. Мы играли против «Юнайтед» много раз и победа здесь была превосходна».


Может «Сити» не так популярны, как их кузены, но недавно клуб потратил большие деньги, для сокращения этой разницы: «Они сделали определенный виток, когда несколько лет назад получили хорошие инвестиции, которые позволили приобрести очень сильных игроков великолепного качества. Это один из путей, ведущих к успеху и у «Сити» много качественных игроков. Ну а в результате, только поле рассудит, кому достанется победа, а кому поражение».


На вопрос, был ли за 17 лет в «Ювентусе» у него подобный опыт, когда команда была так сильно обновлена, капитан ответил: «Могут быть кое-какие совпадения с моментами в прошлом, но интерпретация того футбольного периода несколько другая. Мы начали этот путь и верно, что он нов. Я надеюсь, что нечто схожее с прошлым, может произойти в конце сезона, под этим нечто, я подразумеваю успех».


После выездного матча в Манчестере, команда встретится на «Сан Сиро» с «Интером», но Дель Пьеро не намерен впадать в смятение: «Мы должны думать только о сегодняшней игре, даже не смотря на то, как важны встреча «Интера» с «Ювентусом», потому что чтобы подойти к противостоянию с «нерадзурри» хорошо, необходимо и сегодня сыграть хорошо». Журналисты передали слова бывшего партнера по команде Виейры, который говоря о своем сезоне за «бьянконери», определил «Юве» как одну из сильнейших команд, за которые ему пришлось выступать, напомнив всем, что на постройку такой же сильной, нескольких месяцев недостаточно: «Время, когда играл Патрик, было прекрасным. Чтобы построить такую сильную команду, как та, требуется время. Остается только надеяться, что это произойдет быстро, но я не знаю на каком сейчас этапе находимся мы. Основание для постройки очень хорошее и мы должны иметь силу в независимости от результатов, чтобы двигаться вперед по нашему пути».


В конце, капитан открыл секрет: «Ноэль Галлахер (друг Алекса, солист группы «Оазис») придет посмотреть эту игру. Он живет здесь и наверняка болеет за «Манчестер».


Источник: Juventus.com

 

Алессандро Дель Пьеро

Теги: Дель Пьеро Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Интер
 

Комментарии 

  1. JuventusPWNZ 01.10.2010,12:05:27   
    zawarow,ну можно по 2000м считать…деньги в футболе решают далеко не всё, реал защеканский выкусывал по полной от Валенсии которая 2 года подряд в финалах ЛЧ играло, без звёзд вообще, тоже самое Байер 2002 и прочее прочее.
  2. nania 01.10.2010,08:32:20   
    Обидно!!!!!!!! могли же выиграть!!!! почему боковым был не Тофик Бахрамов? да и Красича реально в штрафной збили!!!!!
    А сейчас надо настраиваться на мерду!!!!
  3. chib 01.10.2010,00:06:54   
    судья - мудило полное.
    Ман сити чудом отскочили от нашего почти второго состава.
  4. Romanus 30.09.2010,21:28:19   
    После прошлогодних интервью про забавнейшую часть сезона, дп лучше вообще молчать.
    Ну и как убог нынешний Юве, если в таком матче с таким серьезным соперником, как МС мы не можем выпустить никого кроме этого футбольного трупа в атаке. Это просто мрак - результат великолепной трансферной политики.
    Боюсь, расплата перед футболом за это будет жестокая.
  5. zawarow 30.09.2010,20:40:17   
    JuventusPWNZ
    А вот суммарная стоимость всех команд АПЛ составляет 35 миллиардов фунтов…Ты бы еще пару цифр привел тогда…Дело-то не в цифрах, если ты понял..В 80-е годы была одна Серия, а щас совсем другая. Вот так.
  6. JuventusPWNZ 30.09.2010,20:02:26   
    zawarow , с 80го года, аж 18 раз золотой мяч получали игроки из итальянских комманд, это больше половины.
    За всю историю Лиги чемпионов УЕФА. Итальянские клубы принимали участие в 26 финалах лиги чемпионов, из которых 12 выиграли.
    Итальянский самый сильный чемпионат!
  7. zawarow 30.09.2010,19:47:03   
    JuventusPWNZ
    АПЛ слаба??? Сколько Вам лет, товарищ? Если больше 18-ти, тогда я ниче не смыслю в футболе…
    Сорри за нелепости, но тут мне за это предъявить пытались…)))
  8. JuventusPWNZ 30.09.2010,14:36:44   
    та ну…Английская премьер лига слабый чемпионат посравнению с СериАлом, прорвёмся.
    А по поводу "боевитости" и интервью, пусть они хоть молчат на конференции главное чтоб игра была хорошая=)
    Балаболить можно сколько хочешь=)
  9. Delpo10 30.09.2010,14:31:30   
    Алекс всегда славился дипломатичностью. Не думаю что за это его надо критиковать. Такой капитан нам и нужен а не тот кто швыряется словами и оскорблениями. Давай, Алекс, покажи арабам класс!
  10. wahagn 30.09.2010,14:01:46   
    Да в интервью Алекса нет той боевитости, которую многие хотели бы видеть, но это вовсе не означает, что у него в нет спортивной боевитости. Он всегда в интервью был сдержан и уважителен к соперником.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.