«Ювентус» 4 - 2 «Кальяри». Комментарии Луиджи Дель Нери, Кьеллини, Аквилани, Ринаудо, Яквинты, Бонуччи, Мело

Главный тренер туринцев Луиджи Дель Нери считает, что его команда не должна зависеть от одного человека. На предматчевой пресс-конференции наставника спросили, не слишком ли зависим «Ювентус» от Дель Пьеро, на что специалист ответил, что скорее «бьянконери» надеются на Красича. Сегодня серб сделал хет-трик, хозяева одолели «Кальяри» со счётом 4-2.

 

«Нет, мы не зависим от Красича, мы не должны зависеть от какого-либо одного игрока», - заявил Дель Нери. «Игрокам нужно сосредоточиться только на работе, никто не сомневается в индивидуальных качествах. Конечно, Красич важный игрок».

 

Сегодня на поле вышли другие футболисты: Леандро Ринаудо, Альберто Аквилани, Амаури и Винченцо Яквинта. «Мы решили исходить из физической формы, чтобы дать возможность отдохнуть некоторым игрокам. Следует помнить, что физическое состояние - важный аспект в чемпионате. Амаури и Яквинта могут сыграться, у них похожие характеристики. Им лишь нужно поработать над этим. Вообще, нам предстоит ещё многого добиться. Когда мы думаем, что все проблемы решены, то происходит то, что случилось в матче против «Палермо». Команда создаёт много голевых моментов, думаю, больше, чем кто-либо в чемпионате. Да, нам следует научиться обороняться и быть более сконцентрированными».

 

Дель Нери

 

Защитник Джорджио Кьеллини похвалил своего партнёра Милоша Красича после того, как вингер сделал хет-трик в поединке с «Кальяри». Кьеллини считает, что победа со счётом 4-2 поможет команде встать на правильный путь и преодолеть проблемы прошлого сезона.

 

«У Красича не такие характеристики, как у Недведа, но длинные белокурые волосы подталкивают людей на сравнение», - заявил футболист сборной Италии в интервью Sky Sport после матча. «Он хорошо осваивается и вносит свой вклад. Я надеюсь, что он продолжит в том же духе. Наша победа означает, что мы улучшились, но, в то же время, прекрасно понимаем проблемы, которые преследуют нас. Мы сильная команда, которая хочет побеждать. Мы пропускаем голы, но по той причине, что идём вперёд и создаём много моментов. Команда знает, что нужно качественнее играть в обороне. Сейчас мы сосредоточимся на двух важнейших матчах, которые ждут нас на следующей неделе», - закончил Кьеллини.

 

Кьеллини

 

Болельщики «Ювентуса» наконец-то смогли увидеть полноценное выступление Альберто Аквилани, а не несколько минут, как было раньше. Полузащитник из Рима вышел на поле с первых минут и составил отличный дуэт в центре вместе с Фелипе Мело, который тоже порадовал Дель Нери.

 

По окончании матча Аквилани дал интервью Juventus Channel: «Я очень доволен выступлением команды. Сегодня нам нужна была победа, и мы её одержали. Мне требовалось игровая практика, чтобы набрать форму, и сегодня я получил шанс. Чего может добиться этот «Ювентус»? Нам нужно найти равновесие и играть спокойно. Впереди два трудных матча, но мы ставим самые высокие цели».

 

Аквилани

 

Этот матч он запомнит надолго. Леандро Ринаудо дебютировал в составе «Ювентуса» уже с первых минут матча против «Кальяри». Была одержана уверенная и важная победа.

 

Защитник из «Палермо» покинул «Стадио Олимпико» в приподнятом настроении: «Дебют в «Ювентусе» - особое событие. Я старался быть спокойным и думать только о матче. В течение недели мы успешно тренировались, поэтому я чувствовал себя уверенным. Не могу не быть довольным своим дебютом, но больше я рад победе команды. Да, предстоит ещё много работы, особенно, что касается обороны. Тренер даёт нам много советов, а мы делаем всё возможное, чтобы не разочаровать его».

 

Ринаудо

 

«Было важно победить, чтобы подняться в первую половину турнирной таблицы. Сейчас у нас 7 очков, в воскресенье нас ждёт важный матч против «Интера». Винченцо Яквинта, забивший ранее в ворота «Кальяри» и «Палермо» не смог забить «Кальяри», однако форвард рад победе и хорошей физической форме: «Я набираю форму. Я очень рад за Красича, который сделал хет-трик. Постепенно мы найдём свою игру, механизм заработает. Взаимопонимание с Амаури? Мы долго не играли вместе, поэтому пока что не сыгрались».

 

Яквинта

 

Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи признает, что «бьянконери» необходимо прибавить в защитной фазе, если они хотят выбраться в верхнюю часть турнирной таблицы и пробиться в еврокубки по итогам сезона.

 

Бонуччи считает, что игрокам команды следует быть более внимательными, ведь сейчас у «Юве» один из худших показателей по пропущенным мячам.

 

«Мы должны прибавить в защите. Первый гол забитый Матри, мог и не состояться, быть мы настороже», - сказал после матча Бонуччи в интервью Sky Sport. «Тренер объяснил нам новые позиционные схемы и мы делаем все, чтобы угодить ему. В общем, нам нужно быть более внимательными, когда мы защищаемся и усердно работать на тренировках, чтобы совершенствоваться».

 

Леонардо Бонуччи отмечает гол в ворота

 

Это была очередная хорошая игра. Второй сезон Фелипе Мело в «Ювентусе», протекает как нельзя лучше. После игр вместе с Маркизио и Сиссоко, в матче с «Кальяри», игроку бразильской сборной представилась возможность проверить способности нового приобретения в полузащиту «Ювентуса» - Альберто Аквилани.

 

По окончании встречи Фелипе Мело дал интервью Juventus Channel: «У нас был неоднозначный старт, но в результате мы отыграли великолепный матч. Мы прибавляем и находимся на верном пути. Надо продолжить в таком же ключе, особенно в атакующей фазе, но и прибавить в защите - совершая меньше ошибок, чем совершили даже сегодня. Аквилани? Он великолепный игрок и  я счастлив, что рядом со мной в составе есть такие чемпионы как он, Маркизио и Сиссоко. Новые приобретения отлично адаптировались. Мы не купили Ибрагимовича, но купили много превосходных игроков, которые помогут нам действовать как нужно. Кроме того, мы формируем команду и вместе с болельщиками, которые так близки нам, объединимся на лучшие свершения».

 

Источник: Juventus.com, Football Italia, Goal.com

Теги: Кальяри Дель Нери Кьеллини Аквилани Ринаудо Яквинта Бонуччи Мело
 

Комментарии 

  1. ClayMan 28.09.2010,08:32:32   
    собственно, с этим я совершенно согласен. в первую очередь нужно работать над обороной. матч в четверг должен быть весьма показательным.
  2. zawarow 28.09.2010,02:36:34   
    Arslan10
    Друган, любой вратарь лучше играет или в рамке, или на выходах. Если ты смотришь футбол более 3-х лет, то должен это знать.
    ClayMan
    С Дель Пьеро, либо без него, команда сырая конкретно, особенно защита. Не хотелось бы лить воду на мельницу некоторых здесь присутствующих, но приходится - края ваще никакие, и центры оставляют желать лучшего. Единственная аналогия, приходящая на ум - МЮ. Там вроде давно уж сформировалась четверка дефов, но пропускают непо-детски…
  3. ClayMan 27.09.2010,21:06:08   
    клоунада продолжается) шоу маст го он)
    без дель пьеро ювентус действительно показал просто-таки командную феерию в нападении, а голы не стали результатом активных действий одного отдельно взятого игрока, нет))) и само собой кальяри по сравнению с палермо - команда на букву "г". нет, нет - гранд, вовсе не то, что вы подумали))
    романус, мы все слепы) и оценщики - тоже, они просто некомпетентны) ДП действительно получил высокий бал после игры с палермо "ничего не сделав", это следствие массвого гипноза. а наши форварды показывают игру высочайшего уровня, куда там Алессандро, когда рядом феерят мыслью Якинта и Амаури!
  4. bola 27.09.2010,20:08:58   
    Ну и рад за Аквилани всегда мечтал чтобы у нас играл. надеюсь станет 100% звездой. главное чтобы травмы обходили от него стороной.

    Красич молодчина не подвел. всегда говорил что РПЛ он перерос. красава не подводит мои ожидания. Дп в топку.
  5. Arslan10 27.09.2010,20:06:38   
    zawarow
    Но он не тянет мячи , на выходе не очень ! Если только мяч в него не летит или на расстоянии 1 метра от него ! Вчера разве он не мог выйти на перехват или как вчера сказал комментатор ''Упасть по-лучше'' ?
  6. bola 27.09.2010,20:06:22   
    Дохлая защита. Кьел и Бонуччи оба переоцененые футболисты. Млять верю в Мотту, талант скоро проснется у него. Де Челье продать каряга какая-то. ну и центр защиту 100% менять так дела не пойдет. Кьела можно на левый фланг… Запату купить зимой и еще кого нибудь.
  7. Luchano_Modzhi 27.09.2010,19:56:23   
    Болельщики вспомнили старые заряды.Да и вообще помоему вчера поддержка была намного лучше чем раньше.
    Легроталье отпусть как Зебина!
  8. Keepchak 27.09.2010,19:06:52   
    Народ всех с победой.
    Но защита это жесть,надо срочно с ней че то делать(((((
    ромАНУС
    я знал что ты напишешь так,мол без ДП команда сразу выйграла,а с ним против Палермо проиграла.А какого хрена тогда ты не отвечаешь на вопросы Yondaime о матче с Удинезе?
    Почему в том матче мы забили 4,и не пропустили ваще?И это с ДП!!!
  9. zawarow 27.09.2010,18:23:49   
    Arslan10
    Дырка - это наша защита. На Сторари не кати…
    Romanus
    Единственное, с чем согласен - надо выпускать Квальяреллу.
    А вообще, пацаны, надо че-то делать с краями. Повторяюсь возможно, но слов уже нет! Че за дела в натуре, когда пропускаем такие тупейшие голы???
    И по поводу Красича, рад бы я ошибиться…Пусть он играет во славу Юве!
  10. Arslan10 27.09.2010,17:57:58   
    Результат есть , но более сильные команды будут нас наказывать ! Надо что-то менять ! А Сторари дырка ! Для ЮВЕ нужен вратарь экстра класса ! Это Буффон ! Мы ждём его !!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.