сейчас нахожусь в такой жизнеситуации, что не могу «вести» возможный переход от зарождения слухов и до рукопожатия. Потому в один из редких нынче дней, отведённых для просмотра новостей, увидел и обмер – не знаю, чем там гражданин Малевич расстарался, но камрады из Одессы в таких случаях говорят «картина маслом» - «Чёрный квадрат», т.е. «Диего в «Вольфсбурге»…


какой-нибудь на всю голову умный анализ положительно скоррелирует и выявит перспективные темпы роста, отыщет и докажет правильность ходов и решений, но мне не надо этого. Здесь, по факту и сию минуту у меня лишь эмоция, в чистом виде, неотёсанная и одноликая – «Ааааааа, что же наделали-то?!».


как люди по сей день ломают голову над творением старины Казимира, так и я каждую минуту задаю себе вопрос: «Зачем это было сделано?!», «Что приобрели от такой продажи?!». Писал на тему Диего столько, что уже и стыдно повторяться, но, судя по всему, это последний, так что…Такой игрок в таком «Ювентусе», его покупка тем руководством было не то что великой удачей, это было сродни отсылке в космос Юры Гагарина - легендарным событием, свершившейся победой над невозможным. Игрок, потенциал которого несомненен, «наше всё» в перспективе как на поле, так и вне его (а чем плох для одного из новых символов «Юве»?). На фоне пригнанных за последние годы мусоровозов, игроков отстойных по сути своей и изначально непригодных для «Ювентуса» ни в какой период его жизни, но остающихся в команде, получающих надцатый шанс, неудача Диего в дебютном сезоне оказалась самой заметной. Вот как раз потому, что от парня есть чего ждать и на что надеяться! Так называемая «бледность» его игры воспринималась именно что недоуменно, напротив как у его товарищей-конкурентов по недавним закупкам, от которых и требовать особо нечего. Внушите мне 25м кадром, наизлобнейшими НЛП-методиками, но всё равно не пойму и не приму почему провал именно Диего был наречён вселенским злом и почему именно за счёт его ухода дОлжно было строить благоденствие для оставшихся. С первых минут прихода в клуб новая команда занялась сплавом бразильца. Сначала он не подошёл под Схему, потом, чтоб уже наверняка, ему не нашлось места на поле вместе с Дель Пьеро…
и так много вопросов, инфантильных, наверное, дурацких, экономически ничем не подкреплённых. Но всё же, объясните, кто сможет, тёмному и глупому: «Что толкало ПРОДАВАТЬ этого игрока? Почему не аренда?», «Почему на игроке такого потенциала был поставлен крест после ПЕРВОГО года игры в команде?», с тем же Джовинко уж сколько лет нянчились, так он бесплатно в команде оказался… Кстати, о деньгах…

это не мои деньги, не моя казна, я не планирую бюджет, не наполняю его финансовой массой или как оно там называется. Материальное положение любимого клуба прямым образом не влияет на моё материальное положение. Переживать за то, что потрачено столько-то, не окупилось столько-то, а чтоб платить зарплату Ивану Ивановичу необходимо продать Сергея Сергеевича на моём уровне это чистейший абсурд, бессмыслица. Попытка выдумать себе ещё одну сторону якобы причастности к делам клуба – «Эх, мать-перемать, до чего довели Россию! «Ювентус»!». Разговоры на кухне в форточку, такие же значимые и судьбоносные как квазипоздравления игроков с именинами за бумбернадцать тысяч мильонов километров от Турина на совершенно непонятном и диком для них языке – «Ой, дорогой Имярек! Всего-с! Играй и радуй нас бла-бла-бла розовые сопли!».


потому все эти экономики, менеджменты и маркетинги, старательно подсовываемые под нос, меня слабо интересуют. Я честен перед собой всегда и вот сейчас честен перед вами – проедающий миллионы контракта поульсенальмиронгрыгера заботит меня только в том аспекте, что ему удалось устроиться в жизни лучше, чем мне. А то, что он, упырь окаянный, сосёт кровушку из моего любимого клуба, так это я уже писал – попытка примазаться к нам лично отношения совсем не имеющему. Деньги упырю по его упырьскому контракту обеспечивают небедные люди, и платят столько, сколько МОГУТ себе позволить, на паперти никто не стоит. И все вот эти трёп-посиделки: «Надо продать тех-то и тех-то, чтоб разгрузить платёжную ведомость и купить после этого самого супера из всех старов» - всё это чушь на постном масле. Как учил старик Оккам: «Не плодите сущности, работайте с теми, что есть.». Мы можем лишь хотеть приобретения кого-либо НА УРОВНЕ СИМПАТИЙ И ИНТЕРЕСА, но пытаться что-то шебуршать в экономической выгодности - это бесплодное мудрствование. Ибо не нужно оно никому и не влияет абсолютно ни на что. Купят и продадут, кого сами решат, без нашего ценного мнения.


но раз уж купили и продали, то позвольте пару фраз вразрез, но по факту. 
Диего взяли год назад, за вобщем-то очень приемлемые для такого трансфера 24млн. Сейчас же он продан за 15млн. Я вот экономически слабо подкован, финансовые вопросы своей профессиональной деятельности всегда доверяю «специально обученным людям», но в сотый раз вопию «Где смысл?!». Просто так, на ровном месте потерять 24млн – 15млн = 9млн. Может, я пропустил что-то? Может Диего 37 лет, или он хромает на правую ногу после жуткой травмы? Нет? Ну, тогда всё ясно – парень дебошир и пьянчуга, портит атмосферу в коллективе, бойкотирует и унижает тренера, не хочет играть за нас… Дык нет же! Он просто не подходит «новому проекту»… А мистеру Маккларену подходит! Что за осёл этот мистер Маккларен! За смешные (только так! Смехотворные!!) деньги взял себе талантище – ну не дурак ли?! Умные вот за 12млн взяли Гонсалеса, тьфу… Альвареса…тьфу, Мартинеса…

 

застрелили в висок сказку, которую я очень любил…

хочется сломать что-нибудь красивое…