«Ювентус» - «Штурм». Заявление Дель Нери перед матчем - ForzaJuve.ru

«Ювентус» - «Штурм». Заявление Дель Нери перед матчем

Пресс-конференция, помимо предстоящего матча, была посвящена ситуации на трансферном рынке и слухам, появившимся в прессе в последние несколько дней. Слухи, тем не менее, как уверяет Дель Нери, не могут помешать подготовке команды: «О трансферах разговоры будут вестить до 31 августа включительно. Мы тем временем сыграли в Кубке Берлускони и товарищеский матч в Виллар Пероза, продолжив тем самым подготовку к этому важному матчу. «Штурм Грац» перенёс матч чемпионата, чтобы хорошо подготовиться к завтрашней игре и будет настроен воинственно. У нас есть преимущество, добытое в первом матче, но не следует терять концентрацию. Предстоит матч против команды, прочно стоящей на ногах и умеющей забивать в гостях. Справедливости ради замечу, что и пропускают они достаточно, но мы должны сосредоточиться и не дать им забить».


Возвращаясь к теме трансферов и слухов об уходе Диего и Трезеге, Дель Нери объясняет, почему не заявил этих двух игроков на матч против австрийской команды: «Трансферные слухи могут помешать, и я считаю правильным дать им возможность спокойно обдумать и принять своё решение. Таким образом я вам даю понять, - шутит тренер с журналистами, - что играть будет Дель Пьеро, далее по ходу матча будет видно. Кроме того, есть Мартинес, игравший нападающего в «Катанье» и Ланцафаме, исполнявший роль треквартисты в «Парме»…».

 

Дель Нери


Журналисты спросили о возможном уходе Диего из команды: «Трансферный рынок не стоит на месте, и технические решения будут приняты после переговоров с руководством. Я никогда не говорил, что игра Диего меня не удовлетворяет, он профессионал и под моим руководством всегда выполнял свой долг. Однако, иногда нужно оценить развитие ситуации».


Далее нельзя было избежать вопросов о Ди Натале, который, согласно сообщениям газет, может присоединиться к «Ювентусу»: «Я тренер, а не спортивный директор, поэтому вопрос не по адресу. Ди Натале прекрасно чувствует себя в Удине? Это правильно, думаю, что и Диего доволен в Турине». Также тренеру был задан вопрос, если Трезеге покинет «Ювентус», нужен ли ему бует ещё один габаритный нападающий: «Есть Яквинта, и он далеко не коротышка… - отвечает тренер - желание улучшить команду есть всегда, но нужно использовать выгодные возможности, если же их не будет, состав не изменится. Четыре игрока в линии атаки – вполне достаточно, кроме того, состав позволяет использовать и другие варианты».


Среди многих имён, связывавшихся с «Ювентусом», наиболее часто упомналосьь имя Паццини. Дель Нери говорит, что звонил ему, но лишь «чтобы приободрить его перед матчем Лиги Чемпионов и сказать ему, чтобы тот выполнил свой долг. «Сампе» не повезло и мне очень жаль их».


После трансферов тему сменили на приход Аквилани и возможность совместной игры с Маркизио: «Действительно, оба игрока довольно техничны, но они могут играть и вместе. Современный футбол не ограничивается только техничным или только силовым центром поля, многое зависит от тактики. У меня четыре равноценных игрока, и если мы пройдём дальше в Лиге Европы и Кубке Италии, у нас будет по шесть матчей в месяц, практически по два в неделю, понадобятся все игроки. Сиссоко? Физически он хорошо подготовлен. Ему пришлось изменить манеру игры, так как в середине поля играть с тремя полузащитниками и четырьмя - разные вещи, но потихоньку он найдёт свою позцию в тактике».

 

Наконец, несколько слов о предстоящем в воскресенье матче с «Бари» спустя всего два дня после игры со «Штурмом»: «Оба матча очень значимы, завтра мы должны выйти в групповой этап, а в воскресенье сыграем против команды, которая прошлый чемпионат провела на высоком уровне и против «Юве» выложится максимально, как и всегда. Я не могу рассчитать всего, завтра мы сыграем в полную силу, потом посмотрим, кто из игроков будет готов к воскресному матчу. Надеюсь, что будут готовы и Красич с Аквилани…К счастью, завтра нам никуда ехать не нужно и времени на восстановление будет достаточно».

 

Источник: Juventus.com

Теги: Штурм Грац Дель Нери Диего Трезеге Ди Натале Аквилани Яквинта Паццини
 

Комментарии 

  1. Timber 26.08.2010,20:49:01   
    Temыч, Smoky
    Согласен с обоими, хотя и точки зрения противоположные.
  2. K0run 26.08.2010,15:23:25   
    меня два дня не было что эти м…и задумали , кто у нас забивать будет опять пенсионер ?????????? что за дерьмо
  3. Halabalu 26.08.2010,14:30:57   
    AnCHO
    Да не был Аквилани никогда в жизни треквартистой…это типичный центральный полузащитник… и брался он в компанию к Сиссоко Маркизио и Мелло… потому что Пуольсен и Тьяго ушли… Я думаю что Юве скорее всего перейдет на банальные 4 4 2 с Красичем и Пепе на флангах и с Амаури в нападении… а к нему в пару будут выходить либо ДП либо Мартинес… либо второй столб Яквинта !
  4. AnCHO 26.08.2010,13:25:35   
    Я тут подумал… дела обстоят так: ДП скорее всего в основе не будет, Диего использовали как второго напа, т.к. в прошлом сезоне как атакующего так и просто центрального он себя плохо зарекомендовал. Теперь всем ясно, что его позиция второй нап( там он играет намного уверенее). Далее… Маррота арендовал Аквилани…
    подумайте не протсо так… скорее всего мы будем играт с одним напом в лице Амаури и с атакующим Аквилани, центр Маркизио и Мело.
    Хотя я думал что связка Диего-Аквилани драла бы всех и вся как Лиге европы так и в Серии А! Но руководство по-ходу не захотело убират Маркиза в запас тем самым
    убрав Диего за 15-ку и передав Аквилани большую инициативу в атаке.
    Так что ДП здесь не виновен, просто претпочли больше Акву чем Диего, только Аква будет треквартистой.
  5. mikopol 26.08.2010,12:19:16   
    Никогда бразильцы в Юве не были на первых ролях. Диего к сожалению подтвердил это правило…
  6. Oddo 26.08.2010,10:56:45   
    Я как и все против продажи Диего, хороший он парень, креативный, техничный и прочее. Но от креатива должна быть польза, в виде голов. А этого, уж извините, я не видел. Постоянная суета, передерживание мяча и в итоге даже до удара дело не доходит. Это печально.
  7. Alexei86 26.08.2010,10:50:31   
    Маррота идиот, если, пойдёт на эту сделку! Дель Нери вообще соображает! Интересно, как он собрался играть с двумя столбами!
    Давайте тогда ещё и Нецида с Булыкиным возбмём!!!
  8. BastaMilan 26.08.2010,10:46:22   
    Ёёёёёёёёёёпа… Если продадут Диего нам жопа…Нет…нам не жопа…Нам П*ЗДИЩЕ!!!!!!!!!! Без Диего команду тупо станет как мы это видели уже в кубке Берлускони! Пока не было Диего на поле команда вообще не бежала и креатива и близко не было!!!!

    Ну пожалуйста не продавайте его! Ну пожалуйста!!!
  9. reich 26.08.2010,10:11:00   
    Может все таки еще не все потеряно. Просто люди принимают решение. Может Диего сказали - подумай над этим предложением, хотя если ты останешься, то добро пожаловать. Может волки большую зарплату ему предложили - вот и думает. И то что он не заявлен на Штурм, это правильно. Пусть решит, а потом уже играть будет.
  10. Alexei86 26.08.2010,09:46:23   
    Smoky
    "!…Жаль Диего,Жаль Ювентус,Жаль Нас!"
    В точку!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.