Кьеллини: «Команде необходим международный опыт»

Джорджо Кьеллини чувствует, что «адзурри» не терпится стереть фиаско Чемпионата Мира, но предупреждает, что проблема лежит в плоскости недостатка международного опыта.

 

Защитник выразил свой взгляд на дебют Пранделли, который завершился со счетом 1-0 в пользу сборной Кот д'Ивуар на «Аптон Парк» во вторник вечером.

 

«У нас определенно было желание вернуться на правильный путь и стереть воспоминания о Чемпионате Мира. Конечно же мы разочарованы, так как все сложилось не так, как ожидалось, но сейчас у нас новый подбор игроков и персонал. Мы хотим вернуть Италию на прежний уровень. Мы вполне осознаем, что для этого предстоит сделать многое, но после, всего лишь, двух дней тренировок, мы начали видеть кое-что интересное. Результат игры досадный, так как мы не уступали по игре, но поплатились за ошибку в обороне. Я находился рядом с Коло Туре, но мяч пролетел прямо над головой Леонардо Бонуччи, и прямо на голову ивуарийцу. В таких ситуациях считается каждый сантиметр».


Кьеллини проанализировал причины, стоящие за провалом на Чемпионате Мира и то, что внедрение в команду талантов из меньших клубов не так легко.

 

«Во время Чемпионата Мира я заметил, что были игроки в возрасте двадцати четырех лет и те, на счету которых шестьдесят игр на международном уровне плюс в Лиге Чемпионов. Это создает разницу для молодых, приобретающих такой опыт. При всем уважении Серия А и любая другая местная лига, не достаточны для приобретения опыта. Важно иметь некоторое число игр на международном уровне. Нам необходимо, чтобы наши клубы проходили как можно дальше в турнирах, так как это увеличивает опыт, уверенность и веру. «Интер» выиграл Лигу Чемпионов, но Балотелли был их единственным итальянцем».


Пранделли произвел большие изменения в команде Марчелло Липпи, внедрив схему 4-2-3-1 с Марио Балотелли, Антонио Кассано и Амаури.

 

«Вы можете играть с таким количеством нападающих, какое вам нравится, а также так долго, насколько хватит поддерживать нужный командный настрой и производительность», - продолжил Кьеллини. «Я очень хорошо знаю этих игроков, они отлично справились, но мы все должны работать, чтобы быть уверенными, что они покажут свой класс. Проблема с августовскими товарищескими играми заключается в том, что уровень физической готовности сейчас весьма низок. Среди нас есть те, кто приступил к тренировкам всего неделю назад. Вы могли заметить, что уровень физической готовности упал во втором тайме, поэтому мы не смогли отыграться».


Кьеллини работал с Липпи как в клубе, так и в сборной, но с Пранделли впервые.

 

«Возможно Липпи был более разговорчив, но правда заключается  в том, что я долго знал Пранделли как соперника. В качестве тренера я встретился с ним два дня назад, поэтому оказавшись в этой ситуации, нам было трудно узнать друг друга за это время».

 

Источник: Football Italia

 

Джорджо Кьеллини

Теги: Кьеллини Пранделли Балотелли Кассано Амаури Бонуччи Липпи
 

Комментарии 

  1. alex10 11.08.2010,14:05:36   
    ах да вспомнил думал на кого же он похож это сквидвард из спанч боба
  2. DelLitt 11.08.2010,13:45:26   
    "Кьеллини работал с Липпи как в клубе, так и в сборной, но с Пранделли впервые."

    А Когда это Кьеллини успел в В КЛУБЕ поработать с Липпи???
  3. Deavy 11.08.2010,12:07:21   
    JuventusPWNZ, а я напился
  4. JuventusPWNZ 11.08.2010,11:57:33   
    Обе сборные хороши…по первому тайму игра была равная…а потом йа уснул :(
  5. Deavy 11.08.2010,11:41:21   
    Матч был уныл, прям как на ЧМ. Жалко, что Мотта попал в штангу, красивый бы гол вышел

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.