«Ювентус» 1 - 0 «Шэмрок Роверс». Комментарии Дель Нери, Дель Пьеро, Бонуччи, Сиссоко

Два гола Амаури в первом матче в Дублине. Гол со штрафного Дель Пьеро под дождём в Модене. Три забитых мяча, ни одного пропущенного. «Ювентус» без проблем проходит «Шэмрок Роверс» в Лиге Европы и пожинает первые плоды месячной работы в Пинцоло и Варезе.

 

«Ювентус», которому ещё предстоит обрести свой настоящий облик, начинает отвечать требованиям Дель Нери. Прежде всего, он выразил удовлетворение действиями игроков, вышедших на замену: «В этой команде любой может решить исход матча, как те, кто играет со стартового свистка, так и те, кто выходит на поле в ходе игры. Сегодня нам пришлось играть на тяжёлом поле. Поэтому Диего к концу первого тайма устал, и я решил поберечь его, выпустив на его место Дель Пьеро. Он молодец, хотя я никогда не сомневался в его качествах».

 

Дель Нери

 

За восемнадцать лет проведенных в «Ювентусе», Алессандро Дель Пьеро прошел через множество подобных моментов. Много слов было сказано о нем, сметенных впоследствии магическим касанием на поле. Так было и в случае на стадионе «Бралья». Обычные муки и новая дуэль, на этот раз с Диего, чтобы добавить остроты в матче против «Шэмрока». Наконец-то, на титульном листе капитан и его магия.

 

Это тот случай, когда муки были выплаканы на поле, сметенные муки, в раздевалке, по окончании матча, во время интервью: «Состязание с Диего не пугает меня. Оно лишь только началось… Никто здесь в «Юве» не заинтересован в этом. Мы заинтересованы лишь в том, чтобы прибавлять. Выбор был сделан тренером, чтобы выпустить на поле максимально лучшую команду. Празднование после гола не является ответом кому-либо, это всего лишь радость забитому мячу, победе и выходу в следующий раунд. Мне нечего сказать. Я счастлив, что мне удалось отыграть половину встречи и прибавить в своей готовности. После небольших проблем, я начал тренировки. Мы прибавляем как в отдельности, так и как команда. Мы все еще у начала. Наша задача, заключается в том, чтобы отмести прошлый сезон и вернуться к тому, что является нашей истинной сущностью. Мы должны достигнуть конца, ощущая гордость и заставить гордится руководство и наших болельщиков. Если мы сделаем это, мы пойдем далеко».

 

Алессандро Дель Пьеро

 

Ноль в графе пропущенные мячи и минимальное количество опасных моментов у ворот Сторари, даже в официальных матчах «Ювентус» подтверждает свою крепость и непобедимость. Пусть «Шэмрок Роверс» вовсе не страшный соперник, защита «Ювентуса» продемонстрировала одинаковую заслугу в минимальных шансах соперника на взятие ворот, как в Дублине, так и в Модене.

 

Леонардо Бонуччи провел два первых официальных матча на европейском уровне, не позволив сопернику забить ни мяча. Это позволяет надеяться на хорошее будущее: «Мы отлично справились в защите, - комментирует бывший игрок «Бари», - против команды, которая была физически сильна, и, к тому же, на плохом поле. Мы рисковали лишь при стандартах, которые и были их единственным оружием. Мы знаем, что должны прибавить еще, но если мы не пострадаем от такого рода рисков, мы будем непобедимы. Взаимопонимание с Кьеллини, растет из матча в матч».

 

Леонардо Бонуччи

 

Ответный матч предварительного раунда Лиги Еровпы, также прошел под положительным знаком. Игра против «Шэмрок Роверс» будет долго вспоминаться, из-за красивого гола забитого Дель Пьеро, а также из-за проливного дождя в Модене.

 

На поле было практически невозможно играть, что повлияло на технические возможности и вынудило «бьянконери» двигаться с удвоенной нагрузкой. Это один из аспектов, которые необходимо учитывать после месяца тренировок. Среди самых активных на поле, опять был Сиссоко. После того, как, наконец, игрок сборной Мали преодолел физические проблемы, он вернулся на свой уровень и лишь ирландский защитник на ленточке ворот, не позволил ему насладится забитым голом. «Сегодня поле было ужасным, - заявил Сиссоко. - На нем было трудно играть и маневрировать. Однако мы справились, наши кондиции улучшаются и мы также прибавляем, хотя знаем, что нам еще предстоит сильно прибавить».

 

Мохамед Сиссоко

 

Источник: Juventus.com

Теги: Дель Нери Дель Пьеро Бонуччи Сиссоко Шэмрок Роверс
 

Комментарии 

  1. JoaquinSanchez 06.08.2010,23:26:39   
    На таком поле играть - это реально подвиг
  2. Java 06.08.2010,17:07:45   
    Congratulations!
  3. Deluxe 06.08.2010,16:02:20   
    ну учитывая уровень шемрока сыграли достойно
    жаль матч не видел
  4. K0run 06.08.2010,15:50:53   
    мне очень нравиться что ювентус всё таки молодая и Итальянская команда так было и так стало теперь -это очень большой плюс , пожалуй у этого состава есть перспективы
    ну а насчёт конкурениции так и должно быть , в

    ведь для создания рынка нужна конкуренция )))))
  5. veyron37 06.08.2010,14:54:01   
    ЮВЕ В Лиге Европы играет с Штурм
    ru.uefa.com/.../index.html
  6. CREOPTONIC 06.08.2010,14:38:27   
    Forza Alex!!!
  7. Deavy 06.08.2010,14:13:55   
    Первая фотка просто шикарная. Она отлично передает настроение матча по водному поло :)
  8. KEN 06.08.2010,14:01:49   
    Бонуччи четок, но вальяжничает, пасы пяткой шикарны, но их надо сводить к минимуму.
  9. Valet 06.08.2010,14:01:19   
    Не смотря на то, что Сандро забил, надеюсь у Дель Нери не хватит ума выпускать его в основе))
  10. el capitano 06.08.2010,11:03:54   
    команда и капитан БРАВО!
    все четко и по делу!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.