Бонуччи: «Этот год должен стать для меня очень важным»

Вчера Леонардо Бонуччи был вынужден досрочно завершить тренировку из-за боли в колене, но для волнения нет повода. Леонардо Бонуччи провёл пресс-конференцию во второй день пребывания команды в Варезе: «Я почувствовал небольшую боль в колене, которая не позволила заниматься мне столько, сколько я хочу. Меня осмотрит медицинский штаб, и я думаю, что в ближайшие несколько дней я смогу возобновить тренировки с командой. Я не думаю, что сыграю в Косенце, что уже решил тренер. Моя цель - сыграть 29 июля в матче квалификации Лиги Европы».

 

Это будет первый официальный матч сезона, но в субботу в матче против «Лиона» команда уже почувствует атмосферу европейского футбола. «Ювентус» обязан сражаться и в товарищеском матче. Это подтвердил Бонуччи после посещения тренировки в Варезе президентом Андреа Аньелли: «Он быстро поздоровался, потому что мы ели, но от его приветствия можно было понять, что он хочет увидеть конкурентоспособную команду уже в товарищеском матче в субботу».

 

Одна из вернувшихся тем в последние недели - возможное противостояние между Дель Пьеро и Диего: «Нет никаких конфликтов. У них здоровая конкуренция, которая помогает им добиваться большего успеха. Тренер решит, кого выпустить на поле: Диего или Дель Пьеро. Такая же ситуация касается меня и Легротталье».

 

Леонардо присоединился к «Ювентусу» после отличного сезона. Молодой футболист смог вырасти из игрока «Бари» в игрока сборной Италии и отправился в ЮАР на Чемпионат Мира, а затем попал в «Ювентус»: «Мой прошлый сезон был удивителен для всех. Я всегда верил в свой потенциал, но я не думал, что смогу так быстро попасть в национальную сборную. Почему «Интер» продал меня? Было необходимо покинуть клуб, и я перешёл в «Дженоа». Мне повезло, потому что если бы я тогда не ушёл, то я бы не играл бы за «Ювентус».

 

Относительно Чемпионата Мира, на котором он не выходил на поле, Бонуччи сказал: «Это не был отпуск. Я не отдыхал, а продолжал ежедневно тренироваться. Я надеялся играть, но мы были в трудном положении, и защитникам трудно выходить на поле в такой ситуации. Я думаю, что я всё ещё часть сборной, но мне нужно подтвердить свой уровень, показанный в прошлом году. Я не получу вызов в сборную только потому, что я был среди 23 игроков, отправившихся в Южную Африку».

 

«Бьянконери» вновь имеют сильнейшую итальянскую связку центральных защитников: «Да, мы с Джорджио составляем сильную связку центральных защитников. Мы дополняем друг друга. В сборной мы уже тренировались вместе. Я надеюсь, что наша связка будет прогрессировать. Давал ли он мне советы? Нет, мы разговаривали только о наших действиях, требуемых тренером».

 

Источник: Juventus.com

 

Бонуччи

Теги: Бонуччи
 

Комментарии 

  1. CREOPTONIC 23.07.2010,19:01:25   
    Понеслось…
  2. Deavy 23.07.2010,14:05:30   
    Кто там говорил, что он принтеровская крыса?

    «но от его приветствия можно было понять, что он хочет увидеть конкурентоспособную команду» — порадовала фраза, шутка дня!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.