Италия 1 - 1 Новая Зеландия. Комментарии Марчелло Липпи, Кьеллини, Маркизио, Яквинты

Команда Марчелло Липпи сегодня сыграла вничью против сборной Новой Зеландии 1-1. Действующие чемпионы мира всё ещё не побеждали в 2010 году. «Мы не были удачливыми. В первой же атаке наши противники отправили мяч в сетку», - говорит тренер. «Мы смогли отыграться. Это была ещё одна игра, в которой мы должны были побеждать. Мы не сделали сегодня многого».

Новая Зеландия в дебюте встречи открыла счёт, но в середине первого тайма Винченцо Яквинта сравнял счёт с одиннадцатиметровой отметки. Чтобы выйти из группы, Италии нужно будет побеждать в следующем матче Словакию. В случае ничьи у Италии останутся теоретические шансы на выход, если Новая Зеландия проиграет Парагваю или забьёт меньше голов, чем Италия. У Парагвая сейчас 4 очка, а у «Скуадры Адзурры» и Новой Зеландии по 2 очка. Многие критикуют сборную за недостаток идей в атаке. Всех интересует, сможет ли Андреа Пирло принять участие в матче против Словакии. «Пирло очень важный игрок, но он травмирован, и мы не можем его вернуть».

Липпи

По окончании матча против Новой Зеландии Джорджио Кьеллини, который явно был недоволен результатом, по-прежнему очень уверен в успешном выходе сборной Италии из группы: «Мы знали, что будет нелегко, несмотря на то, что были уверенны в победе в этой игре. Мы разочарованы, мы уверены, что выиграем последний матч и пройдём дальше. Голы никогда не являются ошибкой одного игрока, поэтому очень важно посмотреть гол ещё раз и сделать всё возможное, чтобы не пропустить такие же».

Кьеллини

Клаудио Маркизио один из самых молодых игроков команды, но ему доверяют, как ветерану, несмотря на то, что это его первый Чемпионат Мира. Маркизио настоящий командный игрок, который отдаётся полностью футболу, выходя на поле: «Я весь год играл на разных позициях. Это выбор тренера, и много игроков меняют позицию на поле. Это не проблема для нас, и для этих изменений есть причины. Сегодня проблема состояла в том, что мы много играли верховыми передачами, а соперник был очень силён в верховой борьбе. Именно поэтому тренер попросил нас больше держать мяч и играть мячом по земле».

Полузащитник всё ещё надеется на то, что «Скуадра Адзурра» выйдет из группы: «Мы разочарованы, потому что мы надеялись пройти групповой этап без сложностей. Теперь нас ждёт важный матч со Словакией, и мы должны победить, если хотим выйти из группы. У нашего тренера богатый опыт, и он принимает правильные решения».

Маркизио

Нападающий «Ювентуса» Винченцо Яквинта помог сборной Италии сравнять счёт. После матча с Новой Зеландией форвард был разочарован, поскольку по ходу встречи «адзурри» имели преимущество над соперником и заслужили победу.

Игрока спросили, почему он решил пробить пенальти, на что Винченцо ответил: «Я всегда бил пенальти, и тренер попросил меня об этом, что я и сделал». Футболист рассказал о матче в целом: «Новая Зеландия хорошо оборонялась, им удавалось отбиваться после всех наших навесов, поскольку у них отличные навыки верховой борьбы. Очень жаль, что нам не повезло с тем ударом Монтоливо в штангу. Жаль, несмотря на все моменты, нам не удалось поразить ворота. Конечно же, мы разочарованы, однако ещё верим в свои возможности. Нам нужно победить в последнем матче».

Источник: Juventus.com, Football Italia

Яквинта
Теги: Липпи Сборная Италии Маркизио Яквинта Кьеллини
 

Комментарии 

  1. Juve.R 21.06.2010,14:05:12   
    nania - ага и комментатор будет радостным воплем кричать не "ГОЛ!!!" , а "мяч на чужой половине поля!!!"…
  2. nania 21.06.2010,12:43:46   
    Вот именно. Скоро будут выходить на поле такие как НЗ и тому подобные и тупо стоять на своей половине, причем обе команды, вот тогда вообще супер футбол будет.
  3. Juventini88 21.06.2010,12:23:43   
    На этом чемпионате мира все команды которых считали слабыми, в обороне очень хорошо играют! Футбол сильно изменился, очень редко можно увидеть зрелищный матч!
  4. Smoky 21.06.2010,11:58:40   
    Вот вам и сборная без ДП и Ко…простите ужас !!!! если бы не Де Росси…вместе с Французами бы могли за обратными билетами ехать
  5. Juve99 21.06.2010,10:58:26   
    Фу нахуй такое надо…позор да и всё
  6. Deavy 21.06.2010,10:12:49   
    Повторяю как мантру: «Нужно переставать читать комментарии, нужно переставать читать комментари, нужно…»
  7. DieGo_10 21.06.2010,08:25:37   
    вот и поплатиться Липпи за кумовство, которое развел в команде…
  8. veyron37 21.06.2010,08:24:53   
    Италия всегда так , плохо в группе а потом в финал выходим
  9. DieGo_10 21.06.2010,08:24:22   
    Yondaime
    незнаю… смотрел весь матч…и чтото невероятного в игре Монтоливо неувидел, да ударил разок опасно, но вот те навесы вникуда, напомнии игру Юве прошлого сезона…и как говорил коментатор матча, мыслящий игрок этого бы не делал, воопщем непонравился мне он…сообственно как и все в Скуадре…
  10. Esteben 21.06.2010,08:02:56   
    Полностью поддерживаю тебя Juve.R хорош гнать на Мауро его вообще надо в начали выпускать чтобы сначала игра была скоростной а во втором тайме можно заменять если устал. Монтоливо красавчик показал себя с лучщей стороны. О нехватки ДП и Тотти, их нужно было взять в сборную был бы авторитет была бы игра.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.