Италия 1 - 1 Парагвай. Комментарии Буффона, Кьеллини, Каморанези, Яквинты и Пепе

Голкипер сборной Италии и «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон был вынужден покинуть поле после первого тайма, заставив поволноваться поклонников «адзурри». «Во время разминки я почувствовал боль в левой ноге и подумал, что повредил себе мышцу, однако врач сказал, что причиной является седалищный нерв, с которым были проблемы у Де Росси несколько дней назад. Надеюсь, что смогу сыграть против Новой Зеландии, однако я примчу участие лишь в том случае, если буду максимально готовым».

Вратарь затем говорил о матче, увидев в нём несколько положительных сторон: «Если не брать в расчёт результат, который мог быть лучше, то я увидел отличный командный дух и желание побеждать после того, как мы сравняли счёт. Это даёт нам хорошие надежды на будущее. Команда в порядке, даже в сложной игре мы смогли сравнять результат. У нас были проблемы с ударами по воротам, однако против такого соперника всегда сложно находить свободное пространство».

Буффон

Джорджио Кьеллини считает, что Италия имела преимущество над Парагваем, который не создал ничего кроме того стандарта. Защитник боролся на протяжении всего поединка, ставшего дебютным для него на Чемпионате Мира. «Обидно, что пропустили такой гол, тем более со стандарта. Со всем уважением к Парагваю, я не увидел, каким образом они собирались создавать нам проблемы», - заявил игрок «Ювентуса».

«Мне понравилась реакция команды, иногда такие матчи заканчиваются разочарованием. Мы пришли в себя и в итоге заработали одно очко. Очень важно, что мы не проиграли первый матч. Конечно, мы довольны, поскольку Парагвай трудный соперник, над которым мы имели преимущество».

«Да, это правда, что были проблемы во время товарищеских матчей, однако со вчерашнего дня атмосфера изменилась. Чувствовалась уверенность и совсем другой настрой, нам не терпелось начать. Мы, итальянцы, не умеем играть товарищеские матчи. Нам нужна борьба».

Италия выглядела по-другому после того, как команда перестроилась в схему 4-4-2 во втором тайме, однако Кьеллини не придаёт этом большое значение. «Расстановки практически одинаковые. Эта схема чуть более сбалансированная и компактная, особенно для команды, которая не привыкла играть вместе. Тренер пробовал множество вариантов, поэтому во время турнира мы можем меняться и адаптироваться. Я был полностью готов играть левого защитника, однако потом он поставил меня в центр».

Кьеллини

Мауро Каморанези изменил игру команды, когда вышел на поле. Он вполне доволен результатом и заявил по окончании матча: «Я думаю, что было много положительного в игре против решительного и крепкого соперника. Они закрыли пространство, у нас были некие трудности после того, как они повели в счёте. Нам удалось отреагировать и сравнять результат, что вполне хорошо».

Полузащитник поделился мнением по поводу порции критики, полученной до матча сборной Италии: «Критикуют те люди, которые не играют. Молодые игроки, ветераны - каждый выкладывается по максимум, что является наиболее важным. Мы здесь, чтобы постараться выиграть Чемпионат Мира, мы будем бороться за него».

Каморанези

Одним из героев матча был Винченцо Яквинта, который играл на разных позициях в первом и во втором таймах. Улыбаясь, нападающий «Ювентуса» сказал: «Тренер ставит меня на разные позиции на поле. Я обычно играю форварда, однако в сборной приходится играть на любой».

Затем он говорил о матче против Парагвая: «Во втором тайме мы создали больше проблем защитникам соперника. В первом тайме не все мячи доходили до атаки». Затем нападающий сказал несколько слово ближайшей встрече: «Теперь мы должны думать о Новой Зеландии. Мы сыграем лучше. На бумаге мы являемся фаворитами, однако нужно всегда быть аккуратными».


Яквинта


Симоне Пепе соглашается с тренером сборной Италии Марчелло Липпи, что «адзурри» следовало бы создать больше в матче открытии Чемпионата Мира против Парагвая.

Италия отыгралась, завершив игру со счетом 1-1, показав после смены схемы Липпи во втором тайме относительно неплохую игру.

Пепе показал хороший игровой уровень, чем наверняка закрепил за собой место в составе на оставшиеся матчи в группе.

После матча он сказал: «Мы сыграли хорошую игру. Они вышли вперед единственным ударом в створ ворот, но мы играли лучше и могли выиграть. Липпи прав, мы могли бы создать что-то особенное, но они играли очень собранно».

Симоне Пепе

Источник: Juventus.com, Football Italia

Теги: Сборная Италии Буффон Кьеллини Каморанези Яквинта Пепе Сборная Парагвая
 

Комментарии 

  1. maloy_sa 16.06.2010,07:50:53   
    Не стоило ставить ни Яка ни Джилардино..В команде есть Ди Натале и Паццини 1-ый и 3-ий бомбардиры прошдешего ЧИ
  2. buffon90 15.06.2010,20:13:47   
    Очень понравилось как Пепе сыграл!
    Надеюсь за юве будет тоже не плохо катать!
  3. DaRRRco 15.06.2010,19:42:34   
    ИМХО, Яка нужно менять или на Квальяреллу или на Ди Натале… нужен креатив в атаке, а не надежда на редкую пробивную мощь, потому как в защите наших обычно опекают по 2-3 игрока…)

    А вообще мне понравилось, как двигалась сборная Италии по полю! Нет привычной уже нам тяжести в ногах… начинает появляться некая искрометность! и это радует! наладить бы атаку и ждать Пирло)
  4. nania 15.06.2010,17:46:05   
    нормально сыграли, когда 8 игроков протиника стоит в своей штрафной, то сложно создавать моменты. Против таких команд всем тяжело играть. Думаю Италия покажет в дальнейшем хорошую игру…тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :)
    Пепе понравился - посмотрим как дальше будет. И главное что-то не заметила, чтоб из наших старых добрых ювентини порох сыпался, как многие кричали на всех углах перед ЧМ. Настрой на ЧМ - это совсем другое чем игра в клубе. Не получился один сезон - сиправим в следующем, а тут раз в четыре года. поэтому будут когти рвать все :)
  5. 3BEROBOY 15.06.2010,17:45:13   
    Да, Пепе в порядке)
  6. giovinco93 15.06.2010,16:29:34   
    Даааааааа попадется team по-сильнее их так отделают…

    Цитирую BastaMilan:
    Deavy

    Ахахахаха… Я подозреваю что всё бесьё здесь это один и тот же чел тока под разными никами и зовут его… Скажите дети как его зовут - РО - папарапапапапапам- МА- папарапапапапапам-АН - папарапапапапапам-УС… РОМА АНУС, РОМА АНУС =)))))))))))))))))))))

    УАААААААААААААААхахахахахахахахахаха
  7. cupoja 15.06.2010,16:02:09   
    Вот кто кто а Пепе вчера приятно удивил !! В первом таиме был лучшим на поле, во втором уже вся команда подтянулась… Вообщем здорово смотрелся. Видно даже по лицу было как заряжени и воодушевлён последними событиями в его каррьере !
  8. FRATRIA 15.06.2010,16:01:45   
    Пепе отлично сыграл
    Де Росси-браво

    сборная сыграла очень хорошо
  9. BastaMilan 15.06.2010,15:34:49   
    Deavy

    Ахахахаха… Я подозреваю что всё бесьё здесь это один и тот же чел тока под разными никами и зовут его… Скажите дети как его зовут - РО - папарапапапапапам- МА- папарапапапапапам-АН - папарапапапапапам-УС… РОМА АНУС, РОМА АНУС =)))))))))))))))))))))
  10. Emma 15.06.2010,15:03:14   
    Juve.R
    Тот факт, что Джилардино, как обычно, никакущий, не делает Яквинту менее бездарным.
    ИМХО

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.