Моратти нарушил закон при покупке Милито и Мотты

Всем известно, какую роль сыграл Диего Милито в успехе «Интера» в этом сезоне. Но немногие знают, что переход Милито в «Интер» прошел с нарушением спортивных правил. Президент «Дженоа» Прециози дисквалифицирован (как и Моджи) на пять лет и, согласно закону, не может заниматься футбольными делами. Однако, как заявил еще в прошлом году сам Прециози, переговор о трансфере Мотты и Милито Моратти вел с ним. Футбольная федерация как обычно пропустила это мимо ушей(в отличие от аналогичного случая двухлетней давности с Алессио Секко, который был дисквалифицирован на месяц за переговоры с Прециози) и начала расследование только сейчас, когда об этом начали писать в прессе.

За разъяснениями по делу редакция ju29ro.it обратилась к известному эксперту в спортивном праве адвокату Пако Д’Онофрио.

- Адвокат Д’Онофрио, такое позднее расследование спортивного прокурора Палацци, хотя все доказательства были на виду у всех уже год, это нормально? Почему расследование началось так поздно?
- Расследование началось только как следствие публичных заявлений Прециози и последующих публикаций в масс-медиа. Так что конечно всё могло произойти намного быстрее, если конечно что-то этому не препятствовало раньше.

- Статья 10 нового Кодекса Спортивного Правосудия явно гласит о незаконности такого трансфера. В этом случае становится ясно, что Моратти не мог не знать о том, что контракт Милито и Мотты является не более чем куском бумаги с последующей ответственностью со стороны «Интера». Что может произойти в случае, если расследование признает незаконным трансфер Мотты и Милито?
- Кроме дисквалификации участников незаконных переговоров на несколько месяцев и штрафа в несколько тысяч евро кодекс предусматривает также и незаконность совершенной сделки.

- А что грозит «Интеру»? Они смогли воспользоваться услугами футболиста, который оказался решающим для команды в этом сезоне. Что рискует «Интер» согласно кодексу?
- Я считаю, что недействительность контрактов повлекла за собой незаконное использование «Интером» игроков Милито и Мотты в каждой сыгранной ими игре. Кодекс, в данном случае, предусматривает вычитание очков за каждый сыгранный ими матч. Так что это повлекло бы за собой не только лишения «Интера» чемпионского титула, но и понижение в Серию Б. В конечном случае мы приходим к такой же ситуации, которая сложилась в своё время с делом о поддельном паспорте Рекобы. Но мы уже знаем, что в том случае спортивное правосудие минимизировало санкции относительно «Интера».

- Кроме того абсурдно, что «Дженоа», которая тоже нарушила правила, благодаря медлительности процесса теперь может оказаться в руках с Милито, который теперь стоит в три раза больше чем год назад. Природа спортивного правосудия, в которой приговоры имеют различные эффекты в зависимости от времени когда их выносят, получается, сильно зависит от прокурора, который ведет дело, получается так?
- Без сомнения, момент вынесения приговора может быть определяющим фактором и нести очень большие последствия. Я считаю, что в спортивном правосудии необходима прозрачность, такая же как и в гражданском правосудии. Необходимо бороться с тем, что различные дисциплинарные взыскания рассматриваются в произвольном времени. Напомню, что процесс Кальчополи, который перевернул весь итальянский футбол, прошел за 20 дней!

Источник: ju29ro.it

Теги: Моратти Милито Мотта Интер Д’Онофрио Прециози Дженоа
 

Комментарии 

  1. grinis 11.06.2010,20:32:09   
    Ахахахаха как это мило, ждем подарочек под 1 сентября, хотя думаю все опять замнут, типа найдут договор о том, что переговоры вел кто-то другой а не он и все отлично.
  2. nania 10.06.2010,14:02:48   
    да уж, хочется верить в лучшее, но есть опасения что принтер как всегда отделается только легким испугом.
  3. DON FABIO. 10.06.2010,10:20:19   
    Timber согласен,конечно хочеться честного отношения,но к сожаления это руководство Интере хохоро сидит,с..,просто нет слов,одни эмоци,ну должны хоть какие то санкции вести,и если на то пошло как минимум лишения Скудетто!!!!!!!!!
  4. Hatebreeder 09.06.2010,23:20:16   
    этого пидара Моратти давно пора вздёрнуть,такие люди как он только разрушают футбол

    и принтер нах в серию с1 и забрать все титулы с 2006 года,боже помоги нам.
  5. Machiavelli 09.06.2010,22:06:12   
    Самое обидное, что никакого серьезного наказания наверняка не будет… Будем наказывать на поле
  6. Timber 09.06.2010,21:30:11   
    К сожалению, надежд на то, что интер понесет заслуженное (в отличии от Юве) наказание нет никаких. По хорошему их вообще в серию С отправлять нужно.
    Но в Италии, как и в России, совершенно продажная власть и законы действуют не одинаково для всех, так что надежды нет. Интер уже много раз выкручивался, выкрутится и сейчас.
  7. azamatno 09.06.2010,20:56:32   
    все писец принтеру, должны наказать как минимум серия б , и милито в дженую хахахаха, как приятно, как бы ни было все в этой жизни закономерно и как бумеранг , сделал зло оно к тебе вернется в два раза страшнее, вот ша они пяхтят мерда как бы отмазаться, ФФИ по любому должно наказать
  8. snake GRANDE LA JUVE 09.06.2010,20:56:14   
    агааа))) скоро скоооро всё будет) мерду в серию Б,дисквалификация в ЛЧ,ещё что нибудь))) как же я этого хочу!

    Invisible
    с тобой. согласен!
  9. DON FABIO. 09.06.2010,20:45:03   
    Этот Интер(((,только бы действительно восторжествовала справедливость!!!!!!!!!

    wahagn совершенно верно
  10. giovinco93 09.06.2010,20:21:17   
    Цитирую Invisible:
    Господи помоги нам в борьбе за правду! Если это все так, то пусть совершится суд самый честный и беспристрастный!

    красава Invisible !!!!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.