Дель Нери: «Не команда приспосабливается к игроку, а игрок к ней»

Новый тренер «Ювентуса» Джиджи Дель Нери признался, как многого он ждет от игрока сборной Италии Клаудио Маркизио, считая его центральным игроком в команде будущего.

В интервью La Gazzetta dello Sport Дель Нери обозначил свое виденье нового «Ювентуса», способного вернуться на победный путь.

На вопрос описать, как выглядит «Ювентус», Дель Нери ответил: «Агрессивный, практичный и организованный. Моя задача заставить соперников снова беспокоиться о нас, другого и быть не может. Мы должны быть едины, обращать внимания на частности, атаковать и обороняться одновременно. Андреа Аньелли сказал мне три слова, все они одинаковы: работать, работать, работать. Я узнал огромную ценность этого молодого человека в том, что касается футбола. У меня сложилось впечатление, что он лично выбрал меня. Не стоит ждать революции. Мы не будем принимать поспешных решений. Эта группа игроков имеет свою ценность. «Юве» набрал 55 очков в прошедшем сезоне, это больше, чем ничего. Будут изменения и усиления, но не глобальные. Для меня Буффон и Дель Пьеро два чемпиона, на которых мы должны фокусироваться. Они представляют собой действующий класс, опыт и индивидуальность. Один плохой год, не может перечеркнуть Буффона и Дель Пьеро. Дель Пьеро харизматичный капитан «Ювентуса». В будущем, я склоняюсь к Маркизио, он является важным элементом, центральным полузащитником, который играет впереди, а не сзади. Он молод и обладает хорошим темпераментом. Мне он нравится».

Затем его спросили о Диего и Фелипе Мело, вот что ответил Дель Нери: «Я не тот тренер, который подстраивает команду под одного игрока. Это игрок, должен приспосабливаться к группе. Мой футбол основан на социализме и меритократии. Что касается Мело, здесь мы говорим об игроке сборной Бразилии. Посмотрим, что произойдет. Я скажу вот что: у «Ювентуса» есть ценные игроки и мы не должны ими разбрасываться».

Источник: Football Italia

Луиджи Дель Нери
Теги: Дель Нери Маркизио Буффон Дель Пьеро
 

Комментарии 

  1. Del_P10_Legend 30.05.2010,14:26:10   
    Romanus
    как раз таки ты не ответил на мои вопросы в очередной раз, а просто ушёл от ответа.
    Из всех кого ты перечислил: Виалли, Конте, Перуцци, Феррара, Монтеро, Давидс, Такки, Зидан - они внесли очень весомый вклад в победы Ювентуса и всё же не такой как Дель Пьеро! и все это прекрасно знают, кроме маленьких безмозглых Ибра-дрочеров вроде тебя! общаюсь в выбранной тобой манере.
    ответь на вопросы wahagn, парня который приводит тебе реальные факты про твоего Ибру, с которым все всё попроебали!!!
    а злость в тебе именно потому что жизнь тебя чем то конкретно обделила! ты наверное по мячу в своей жизни не попадал

    ТЫ НИ РАЗУ СУКА НЕ ОТВЕТИЛ НИ НА ОДИН ИЗ ЗАДАВАЕМЫХ МНОЙ ВОПРОСОВ, ТЫ ПРОСТО НАЧИНАЕШЬ НЕСТИ Х_ЙНЮ! Я ТЕБЕ УЖЕ ГОВОРИЛ ЧТО У ТЕБЯ СО ЗРЕНИЕМ НЕ ВПОРЯДКЕ! ПУСТЬ ТЕБЕ КТО-НИБУДЬ ПРОЧИТАЕТ ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ Я ТЕБЕ ЗАДАЮ, А ТЫ ПОТОМ БУТЬ ДОБР ОТВЕТЬ ИЛИ СИДИ ДОМА И НЕ ВЫСОВЫВАЙСЯ!

    даю тебе ещё шанс попробывать мне ответить! иди вздрочни на своего Иброгимовича, обязательно повесь его у себя в туалете, рядом с горшком СЫНОК!
    Мир всем…
  2. wahagn 30.05.2010,13:48:05   
    Romanus
    Я тоже не получил ответа на вопрос: Капелло слабый тренер или ДП дрочер? Что ты мне все своего любимого Ибру приводишь? Давай сравним 24-летнего Ибру и 24-летнего ДП. Вот тебе факт про твоего Ибру- Барса без него выиграла ЛЧ, а пришел он и Барса вылетела, а он за 2 матча не показал ничего. Так интер с ним постоянно вылетал в 1/8, но стоило его продать, как интер взял ЛЧ. Ибра твой игрок очень классный, с этим спорить глупо, но он ниогда не умел и наверное не научится играть решающие матчи. Вспомни 96 год, когда Алекс в одиночку выиграл Межконтинентальный кубок, Суперкубок и и стал лучшим игроком ЛЧ 96. Те же Давидс, Недвед, Конте и т.д. ни то что не ставили под сомнения, но и всегда подчеркивали лидерские качества и игровой вклад Алекса в победы Юве. Вклад который признал весь понимающий футбольный мир, но ты к этому миру естесственно не относишься. По твоему же получается, что в те победы внесли вклад все, кроме Алекса. Запомни, скажу тебе как человек который 20 лет жизни отдал футболу, такие люди как Алекс, просто необходимыдля ВЕЛИКОЙ команде, особенно при смене поколений. Заранее отвечу на один из твоих будущих вопросов: я считаю, что следующий сезон должен стать последним в карьере и он не должен быть основным игроком.

    Ответь все таки на вопрос про Капелло, может со второй попытки у тебя получится. Если ты не понял что я имел ввиду про Платини, почитай еще раз, но только внимательнее.
  3. Romanus 30.05.2010,04:03:50   
    Del_P10_Legend, я не понял, где ответы на вопросы? Ты вообще аргументировано можешь говорить или только писать свою рабскую богопоклонническую чушь? Конкретно отвечай на вопросы про дп. И как мы с таким убогим нападающим можем бороться хотя бы за какой-то титул. Просто скажи, как это теоретически возможно? Что должно произойти с нашими конкурентами, чтобы мы с дп в составе все же были бы сильнее их?
    Я не знаю в какой ты реальности и почему вы дп-др так избегаете реального взгляда на свое божество, но все вы начинаете психовать, когда вам указывают на реальный уровень игры дп и на его реальный вклад в победы Юве в прошлом, которое вы так восхваляете. Все разговоры по теме у вас сводятся на хамство и недоумение "как можно говорить так о дп, он же бог, легенда, символ". Так вот, никакой он не бог, самый обычный футболист, сейчас вообще убогий по европейским меркам. Легендами же по кол-ву матчей и пеналей не становятся, выигрывая титулы за спинами других более сильных футболистов. Легенда и лидер - лучший на поле приводит команду к титулу. Это Платини, Виалли, Недвед. Дп до них как до луны.
    Насчет же символа Юве соглашусь. Это настоящий символ нынешнего убогого, слабого, немощного, развалившегося Юве. Я бы даже сказал, что нынешняя команда имени дель пьеро, ведь он ее довел до такого состояния.
    wahagn, я не получил ответов. Ты на что намекал? Ты говоришь, что дп круче Платини что ли? Кто такой Виалли, Конте, Перуцци, Феррара, Монтеро, Давидс, Такки, Зидан по сравнению с дп??? Интересно услышать сравнение дп по вкладу в титулы Юве с теми игроками, что я перечислил.
    Кто такой дп на фоне Ибрагимовича? Почему Ибра выиграв два скуда с нами еще три взял с кабинетом, а дп в это время будучи якобы лидером Юве привел нас лишь к седьмому месту? Как можно с таким нападающим, фиктивным лидером, фиктивным капитаном бороться за титулы?
    Или вы способны только кол-во бесполезных матчей дп считай, которыми он нас к седьмому месту привел? Вы вообще понимаете разницу между качеством и количеством????
  4. Del_P10_Legend 29.05.2010,01:24:53   
    wahagn
    я уверен, что ты правильный и рассудительный парень.
    молодец! если не мы им приведём факты, то кто?
    Мы за Ювентус и за Алекса! кто с нами, будем рады НАСТОЯЩИМ БОЛЕЛЬЩИКАМ СУПЕР КЛУБА !!!!
    Мир всем …
  5. wahagn 29.05.2010,00:56:27   
    Del_P10_Legend
    Спасибо. Я с ними общался без оскорблений, приводил факты и задавал вопросы, на что один оскорблял меня и нашего капитана и перевирал мои слова, а другой как обычно про свои любимые дрочки, а на вопросы вообще не отвечал.

    Парадокс, люди называющие всех быдлом, больше всех оскорбляют как игроков любимого клуба(хотя в этом я очень сильно сомневаюсь), так и других посетителей сайта.
  6. Del_P10_Legend 29.05.2010,00:07:09   
    wahagn - браво! за последний комент. я про эту новость не слышал если честно.
    Ciro - ты 30-40 коментов написал, ты в каждом блоге про ДП срёшь, не смеши. Я клал на тебя и сколько тебе лет! прежде чем говорить как тут все друг друга срут, начни с себя!ты не одного нормального высказывания не осуществил, всё с грязью! Я пытаюсь высказывать свою точку зрения, но я на личности не перехожу, пока кто-то меня чем-то не тронет. если не нравиться футболист, зачем писать всё время одно и тоже? заметь! я сейчас с тобой говорю нормально… и задаю нормальный вопрос! ты лучше чем своих футболистов обвинять, наоборот начал бы в них верить.
    я рад за то, что у нас такой капитан!
    Romanus - я опять привёл тебе факты, на которые ты не ответил!
    прости за следующие высказывание, но я лишь отталкиваюсь от ТВОИХ слов…
    Если Дель Пьеро старый пешеход, дедушка, старик и т.д., то кто твой отец? про него ты так же считаешь? я не думаю, что ему меньше 35 лет! так что ты просто подумай, если бы на твоего папу сейчас какой-нибудь малолетка сидя в интернете лил такую грязь!!!!!!!!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ все об этом пожалуйста!!!!!!
    Romanus - извини за такое сравнение! я не хочу сказать что-то плохое про твоего отца. Я привык уважать старших! попробуй заняться тем же.
    Мир всем…
  7. wahagn 28.05.2010,23:56:59   
    DieGo_10
    Спасибо
  8. DieGo_10 28.05.2010,23:42:46   
    wahagn
    ты реально терпеливый, молодца, крепкие нервы вижу, ибо для этих парней Дель Пьеро - срань господня…
  9. wahagn 28.05.2010,13:28:25   
    Ciro
    Я прекрасно знаю, что было до 95 года, а написал это чтобы узнать знает ли раманус об этом. Он говорит что Платини получил 3 раза подряд ЗМ, потому что он настолько великий. При всем уважении к Платини, сколько ЗМ он получил бы, если Марадона тоже имел бы право получить ЗМ? Перед тем как кидать тупые обвинения, ты читай внимательнее что я пишу.

    Романус, откуда такой ограниченный человек как ты знает, как ведет себя Дель Пьеро или кто-то другой в раздевалке? Ты что там постоянный гость?

    Приведу тебе слова Капелло (его же назавешь слабым тренером, который боялся авторитета Алекса) он сказал буквально месяц назад:

    Мне в своей тренерской карьере всегда везло с капитанами- Тотти, Дель Пьеро и Рауль. Это те люди, которые даже остававясь на скамейке, приносят огромную пользу команде. Наличие таких футболистов гарантирует здоровый микроклимат в команде. Они настоящие лидеры как на поле, так и в раздевалке и за пределами стадиона.

    Вопрос: Капелло в футболе не разбирается или он ДП дрочер?
  10. Ciro 28.05.2010,11:40:52   
    Hamippoi juve, недоросль, ты сходу начал про мои нормальные и адекватные слова втирать что они бред.
    Имей Марадона гражданство какой-либо европейской страны (как Сивори), он бы получил Золотой Мяч - 1986.
    Вопросы ещё есть ?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.