«Милан» 3 - 0 «Ювентус». Комментарии Альберто Дзаккерони, Дель Пьеро

Альберто Дзаккерони был явно разочарован игрой своих подопечных. Тренер надеялся, что футболисты выступят иначе. «Бьянконери» потерпели в Милане поражение со счётом 3-0, которое стало 15-ым в чемпионате, что повторило антирекорд.

«Игра была похожа на выступления последних матчей. Я надеялся, что сегодня сыграют по-другому», - заявил тренер. «К сожалению, Лука Антонини взломал оборону такой перепасовкой, которую мы тщательно изучали до матча. Потом всё закончилось для нас. Они хорошо держали мяч, а мы не могли повлиять. Сейчас мы не в состоянии творить сложные вещи. Я ожидал и просил другое выступление. Я должен признать, что происходившее на поле означает, что мы вообще не играли. Очевидно, что все болельщики «Ювентуса» недовольны ситуацией. При таких обстоятельствах нам лучше молчать».

Дзаккерони сменил Чиро Феррару на посту главного тренера, однако смог привести команду лишь на седьмое место. «Моя позиция была ясна с самого начала. Я принял вызов, поэтому сейчас не имею права жаловаться. Я знал, на что шёл. Как опытный тренер, я также знал, что решающее значение имеют результаты. Мы старались добиться результата, игроки были за мной. У нас был период из 10 ужасных дней от матча с «Сиеной» до «Фулхэма», «Сампдории» и «Наполи». В итоге ситуация усугубилась, команда не смогла восстановиться. Мы имели шанс вернуться в прежнюю колею в Удине, однако просто не хватило сил. Возможно, это единственная игра, в которой мы могли выступить лучше. Во всех других, как правило, у нас всё шло хорошо до перерыва, а затем мы оставались без сил. У нас есть звёздные футболисты, но они были не в состоянии держаться в течение 90 минут. Когда таких игроков семь или восемь, то становится крайне трудно. У нас был физический и психологический кризис».

Ожидается, что с понедельника главным тренером назначат Джиджи Дель Нери, поскольку переговоры с Бенитесом зашли в тупик: «Я надеюсь, что мой преемник не будет иметь таких проблем с травмированными. Также свою роль сыграет желание вернуться на прежний уровень. Учитывая концовку нынешнего сезона, у игроков будет большой стимул добиться успеха. Дель Нери хороший тренер. Я его знаю ещё со временем любительских лиг. Если Дель Нери или кто-либо ещё захотят играть по схеме 4-4-2, то они должны осознать, что Диего лучше всего играет на позиции треквартисты».

Дзаккерони

Капитан команды Алессандро Дель Пьеро был немногословен после поражения от «Милана», но чётко охарактеризовал неудачный сезон, надеясь на следующий год: «Давайте надеяться, что всё худшее, что могло случиться, случилось в этом году, а следующий сезон мы проведём лучше, он не должен стать таким трудным. Нужно смотреть вперёд и забыть все неудачи, чтобы вернуться на прежний уровень заряженными и решительными. Жалею об этом сезоне, но он никак не повлиял на мою любовь к игре и этому клубу. Конечно, в следующем году я вернусь на свой уровень, чтобы бороться за высокие цели».

Источник: Football Italia

ДП
Теги: Милан Дзаккерони Дель Пьеро
 

Комментарии 

  1. nania 17.05.2010,08:53:50   
    да ладно вам, просто решили уважить Лео :)))) а вообще, на моей памяти это пожалуй первый матч между Юве и Миланом, да еще в конце сезона, который нифига не решает!!! вот это таки обидно. раньше этот матч решал бы судьбу скудетто.
    Этот сезон нужно забыть как страшный сон
  2. AlexDP 17.05.2010,01:14:36   
    Следующий год будет трудным. Уверен, что будут сделаны серьёзные выводы.
    FORZA JUVE!!!
  3. Timber 16.05.2010,22:53:17   
    Позорная концовка позорного сезона!
    Ювентус 2009-2010 - просто жалкая команда, недостойная называться Ювентусом!
  4. Juve_fan_13 16.05.2010,15:27:23   
    ну проиграли.. ну и что.. видел все мячи… все ошибки из-за нашей обороны ниже среднего уровня (кроме кьела)… поменять бы защиту и будем пропускать намного меньше
  5. Dantessss 16.05.2010,15:15:04   
    55 забитый - 56 пропущенных. кошмар
  6. K0run 16.05.2010,14:50:08   
    ребят давайте не будем переживать , ( я понимаю это очень тяжело пережить )

    скоро нам поменяют руководство и всё будет в порядке

    Доживём до среды
  7. FANATR 16.05.2010,13:36:39   
    Как так…
    Пропасть…
  8. Juve La Champione 16.05.2010,13:31:30   
    eh ne ujeli konec
  9. Smoky 16.05.2010,13:22:03   
    А в Милане бля один молодняк))))…скажете тоже…не в возрасте дело,нужно забыть этот сезон ,сделать выводы и забыть!!!!стыдоба да и только…
  10. Valet 16.05.2010,12:55:43   
    Дзакерони не виноват, в том что он дурак.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.