«Ювентус» 2 - 3 «Парма». Комментарии Альберто Дзаккерони, Дель Пьеро, Кьеллини

Поединок против «Пармы» оставил главного тренера «Ювентуса» Альберто Дзаккерони крайне разочарованным, поскольку наставник верил в успешный исход встречи. «Ювентус» хорошо контролировал ход матча до того момента, как начались столкновения между болельщиками.
«До остановки игры «Ювентус» не выглядел великолепно, но был хорошо организованной командой и контролировал матч. После того происшествия мы потеряли контроль. Я не знаю причину. У нас должна была быть мотивация, тем более в последнем домашнем матче сезона».

В нынешнем сезоне «Ювентус» добился немногого или даже вообще ничего не добился. Сложно найти какое-то объяснение этому: «У нас были серьёзные проблемы, которые не позволили команде окрепнуть и восстановиться. Сегодня всё зависело от нас самих, однако мы не выиграли. Да, не было некоторых игроков, но сегодня мы могли сыграть и получше. В течение недели мы действительно хорошо тренировались. Мы хорошо начали матч, но не смогли довести дело до конца. Это меня очень злит».

На вопрос о том, как тренер чувствует себя сейчас, - ведь сезон почти завершен, но ещё один матч впереди - Дзаккерони ответил: «Со временем создался костяк игроков, которые сыгрались. Это очень важный пункт. Такую группу игроков должен тренировать один человек на протяжении долгого времени, чего у нас не было. Порой, когда один матч идёт не так, то он влияет и на следующий. Вполне вероятно, что если бы мы обыграли «Сиену», то прошли бы «Фулхэм», а потом выиграли бы и следующую игру. Мы имели проблемы с вратарями, что также оставило отпечаток, однако я считаю, что причин было много. В прошлом у меня всегда получалось улучшить ситуацию. Впервые за 27 лет случилось так, что мне не удалось этого сделать. Это заставляет меня задаться вопросом, не допустил ли я серьёзных ошибок».

Фелипе Мело и Антонио Кандрева порадовали своей игрой: «Я считаю, что Мело лучше выступает на этой позиции, проявляя свои лучшие качества. Когда он играет на фланге, то может действовать успешнее, поскольку его невозможно остановить, когда он бежит. Кандрева использовался на всех позициях. Он универсален в этом плане, я даже говорил с тренером национальной сборной о нём. С опытом он станет более организованным, а сегодня он является атакующим защитником с большими перспективами».

Наконец, комментарий по поводу проявления насилия болельщиками: «Проблемы с  болельщиками существуют не только здесь, но и по всей Италии. Их должна решать власть».

Дзаккерони

Капитан «Юве» Алессандро Дель Пьеро забил в ворота «Пармы» свой 304-ый гол, но всё же трудно радоваться, когда этот гол не приносит команде победу. «В следующем году мы должны очистить наши головы, вернуться, стать самими собой и стараться. Мы будем упорно трудиться летом, как игроки, так и руководство клуба, чтобы мы смогли достичь целей, которые будут соответствовать потенциалу команды. В этом сезоне мы столкнулись с большими проблемами, и теперь мы должны преодолеть их».

Семья и друзья Алессандро вновь подготовили футболки. На этот раз на них красовалась цифра 304. Дель Пьеро не может быть удовлетворённым после этой игры: «Сегодняшний гол - маленькое утешение, потому что поражение разрушило радость. В следующем году мы должны начать всё сначала и вернуть «Ювентус» на свои позиции».

Дель Пьеро

Защитник Джорджио Кьеллини не мог скрывать разочарование после поражения от «Пармы». Помимо поражения произошёл ещё один неприятный инцидент. На стадионе между болельщиками двух команд произошли стычки во время матча. Кьеллини прокомментировал это: «Мне жаль, потому что сегодня не было причины для такого поведения болельщиков. На следующей неделе мы завершим сезон и сразу начнём думать о следующем сезоне».

На вопрос, думает ли сейчас команда о предстоящем сезоне, Джорджио ответил: «Нехорошо так говорить, но я думаю, что в подсознании мы уже думаем о новом сезоне».

В этом сезоне, пропуская гол в свои ворота, «Юве» часто терял контроль над игрой: «Это так, но мы должны бороться с этим. Это довольно серьёзно, потому что большие команды, которые хотят побеждать, должны реагировать на пропущенный гол и должны сопротивляться».

Источник: Juventus.com

Кьеллини
Теги: Парма Дзаккерони Дель Пьеро Кьеллини
 

Комментарии 

  1. Juve.R 13.05.2010,19:02:50   
    АДМИНЫ УДАЛИТЕ КОММЕНТ suxar92!!!
    он уже день тут висит! когда я что-то напишу через 15 минут уже нету!
    вы точно за мерду болеете…
  2. JuveInBlood 13.05.2010,03:26:39   
    suxar92

    Свали нах, мерда.
  3. suxar92 12.05.2010,19:59:14   
    аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!гандоны конченные парме просрали!!!!!!!!!!!!!!!!!
  4. numerodieci 10.05.2010,21:10:51   
    Oddo
    2010-05-1014:16:42
    Очень хочется почитать очередной психоделический комментарий нашего гуру и великого стратега Романуса. Ждёмс))

    Oddo,
    наверное, хотел написать "шизофренический"?
  5. DieGo_10 10.05.2010,19:54:39   
    Oddo
    ну…больше Юве взяли очки только прИнтер, Рома, и сампа, за времена когда Дзак возглавил юве…
  6. Oddo 10.05.2010,19:45:03   
    DieGo_10

    Ну, не факт Дзак взял минимум матчей, из тех что мог. Я был уверен, что смена тренера поможет, но результатов как не было так и нет.
  7. DieGo_10 10.05.2010,19:22:45   
    Oddo
    были бы 15е
  8. vovocka 10.05.2010,18:57:57   
    нужно не отсиживаться а забивать еще после 1-0. раньше они могли забить 1 гол на 1 минуте и остальные 90 провести в обороне. сейчас более атакующий состав и нужно играть в 3 форварда. да и тренеры трусы попадаются,которые меняют ДП на Поульсена при счете 0-0.
  9. Predator 10.05.2010,16:11:56   
    С такой защитой нам невидать Еврокубки! Да и тренер не АС (
  10. delpiero244 10.05.2010,15:47:42   
    Неумеем мы удерживать счет

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.