«Ювентус» 2 - 1 «Аталанта». Комментарии Альберто Дзаккерони, Роберто Беттеги, Фелипе Мело, Дель Пьеро, Зебины, Легротталье, Диего

Альберто Дзаккерони доволен старанием футболистов «Юве», которое является единственным путём, с помощью которого можно вернуть болельщиков. «Бьянконери» в последних трёх матчах набрали всего лишь одно очко. Команда была забросана яйцами на пути к автобусу, но «Старая Синьора» одержала победу 2-1 над «Аталантой».

«Я ждал того, как отреагируют игроки на происходящее, и мы увидели это», - говорит тренер. «Наша позиция в таблице нас не устраивает. Я понимаю поведение болельщиков, и единственный способ вернуть их - полностью отдаться игре и получать положительные результаты. В первую очередь футболистам нужно вновь набрать форму, поскольку мы готовимся к матчу, а за несколько часов до него лишаемся 3-4 игроков».

Диего в первом тайме получил травму и пополнил список травмированных. «Я считаю, что Диего - треквартиста, который хорошо играет, располагаясь между двумя линиями команды. Для него нужны нападающие, умеющие открываться, и вингеры, которые будут создавать широту атаки. Мы видели лучшего Диего в начале сезона, когда он играл с Винченцо Яквинтой».

«Ювентус» 2 - 1 «Аталанта» 

«Ювентус» одержал непростую победу над «Аталантой» в Турине, хотя хозяева по-прежнему играли не лучшим образом. Заместитель генерального директора Роберто Беттега похвалил команду за проявление профессионализма в напряжённых условиях.

«Игра получилась трудной», - заявил Беттега в интервью SkySport. «Не будем скрывать того факта, что в последние недели мы далеки от своего идеала. Тем не менее, сегодня нам удалось преодолеть трудное испытание в сложной атмосфере. Игроки проявили настоящий профессионализм, сосредоточившись на главной цели, несмотря на воздействие внешних факторов».

Затем Роберто прокомментировал протест болельщиков, который вновь имел место до игры команды. «Конечно, каждый человек имеет право свистеть и протестовать, но я считаю, что такое поведение переходит рамки дозволенного».

Беттега

Фелипе Мело принёс извинения болельщикам «Ювентус» за столь агрессивную реакцию на их протесты. Бразилец, как и его партнёр по команде Джонатан Зебина, не раз подвергался оскорблениями со стороны тифози. Сегодня полузащитник вышел на замену в поединке против «Аталанты» и использовал великолепную возможность помириться, забив важный мяч.

«Это был мой первый гол в Турине, очень важный мяч, особенно после всего случившегося», - заявил он в интервью Juventus Channel. «Настоящий чемпион всегда знает, когда совершает ошибку. Это была моя ошибка, я высказался в сторону трибуны, но в этот ужасный для команды момент нам нужна была поддержка наших болельщиков, а они были не на нашей стороне. Я провинился и теперь нужно работать ещё более усердно. Гол посвящён болельщикам, они этого заслужили. Также я посвящаю гол Богу и моей семье, поскольку моя дочка сегодня впервые попала на стадион, чтобы посмотреть на мою игру. Когда я прихожу домой расстроенным из-за плохого выступления, то семья тоже грустит».

«Ювентус» теперь делит с «Наполи» и «Сампдорией» пятую строчку таблицы, до «Палермо», идущего на заветном четвёртом месте, остаётся три очка. «Теперь нужно приложить максимум усилий. В субботу нас ждёт трудный матч в Удине».

Мело

Алессандро Дель Пьеро понимает, что это очень важная победа для «Ювентуса», но он также видит, что команда почти не изменилась. «Аталанта» не использовала несколько возможностей забить и в итоге поплатилась поражением.

«Эти три очка очень важны для нас в этот трудный момент», - говорит капитан Sky Sport Italia. «В нашей игре почти ничего не изменилось. Тем не менее, мы смогли добыть очки. Было очень важно победить, несмотря на то, что мы не показывали на поле ничего особенного. Этот результат должен придать нам уверенности, чтобы остаться организованными и сконцентрированными».

Теперь «Ювентус» делит пятую строчку с «Наполи» и «Сампдорией», но всё ещё три очка отделяют «Старую Синьору» от зоны Лиги Чемпионов. «Мы пытаемся накопить силы и вернуть наш стиль игры. После этой победы мы ненамного приблизились к нашей цели на оставшуюся часть сезона. Это был первый шаг. Теперь мы должны быть сосредоточенными в субботу, поскольку мы хотим попасть в четвёрку сильнейших».

ДП 

Джонатан Зебина прокомментировал победу над «Аталантой»: «Очень важно достигнуть четвёртого места, чтобы сезон не получился действительно провальным. Именно поэтому сегодняшняя победа важна. Теперь есть возможность спокойно готовиться к поединку против «Удинезе», который состоится в субботу. Мы гордимся сегодняшней игрой. Теперь можно смотреть на будущее с надеждой».

Зебина 

Никола Легротталье всегда охотно делится комментариями после матча независимо от исхода поединка. На этот раз «Ювентус» заработал три очка, а защитник вновь дал интервью, но уже с улыбкой на лице. «Эти три очка крайне важны, особенно с точки зрения психологии. После серии неудачных матчей победа поможет нам подняться с колен и вернуться в прежнюю колею».

Николу попросили оценить сегодняшнее выступление команды, на что он ответил: «Дело не в оценке. Мы стараемся строить команду по кирпичику. Было бы бессмысленно жить без целей, когда ты играешь, то нужно к чему-то стремиться. Постараемся сделать всё возможное, чтобы добиться цели, а потом найдём своё равновесие».

Защита выступила далеко не лучшим образом, пропущенный мяч напомнил о недавних поражениях команды: «Мы не действовали слаженно, что было видно со стороны, однако, в конце концов, это не одна ошибка одного игрока, которая влияет на результат. Нас четверо защитников, мы должны помогать друг другу. Что касается пропущенных голов, то этот год сложился не лучшим образом, однако в будущем всё должно измениться в лучшую сторону».

Взгляд на будущее: «Я думаю, что когда все игроки наберут форму, то команда начнёт проявлять себя. Мы старались осуществить задуманное в этом году».

Легротталье

Полузащитник «Юве» Диего признал, что он рад победе над «Аталантой», но празднование для него было омрачено полученной травмой. 25-летний футболист покинул поле на 35 минуте.

«Я рад, что мы победили, но мне жаль, что я не был на поле до конца матча», - говорит бразилец. «Я чувствую боль в правом бедре, но я не понимаю почему. Медицинские тесты покажут в чём проблема. Это важный результат для «Ювентуса». Мы начинаем набирать форму и теперь не можем сдаваться».

Диего

Источник: Juventus.com, Football Italia, Goal.com

Теги: Дзаккерони Аталанта Дель Пьеро Мело Беттега Зебина Легротталье Диего
 

Комментарии 

  1. Smoky 30.03.2010,16:38:36   
    Болею за Юве уже лет 15 ,а такого конченого сезона невидел никогда…да,было плохо,было тяжело…но чтобы ТАК играли …Аньели и правда в гробу переворачивается…Скажу коротко…Да ДП - бог,мастер…всегда был и остается им!Мой любимый игрок…видимо это судьба …у моей матери с ним в один День Рождения)…Но…из за непостоянного присуттствия в составах в последние времена,еще с Капелло…растерял свои лидерские качества!!!!В любую минуту может исполнить ТАКОЕ от чего волосы станут дыбом…по технике,по красоте…Но…команда за ним не идет,пропал характер…такое ощущение что каждый за себя и плевать на все…пропало настроение к игре!!!!как будто мотор команды вытащили и пустили на самоход…а так оно и есть!!!Недвед - и этим все сказано,тот который и напару с ДП и в одиночку мог создать все что угодно…перебегать годовую норму всех кенийских бегунов за 1 только матч…тот который зажигал команду своей волей,мощью и силой!…Но такова жизнь и упущенного не вернуть !И с дикой грустью вспоминается тот матч с Реалом 3-1…который стал для нас одновременно самым многообещающим и красивым …и самым печальным в том сезоне…ведь хоть тогда победили,прошли…но в то же в ремя в нем то и проиграли(…ведь тот финал с Миланом - да пропади он пропадом!В общем ладно…увлекся…просто то что вижу сейчас - да не Ювентус это,и хоть вы меня убейте.
  2. DIMITRIO 30.03.2010,16:16:30   
    диего и джовинко в роли кр. нап. центр маркзио мело поульсен,тогда маркзио может больше играть в атаку, а это он умеет голевой пас с аталантой и гол интеру если помните. по моему в атаке от него боль. толку чем от кандревы (много возится с мячом и неудачно выбир. позиц. в защите)
  3. achilles79 30.03.2010,08:52:57   
    У Интера надо выигрывать по-любому.
  4. R90.kz 29.03.2010,22:12:46   
    ну ну… хоть 10 очков, но чтоб Палермо теряла очки?..
  5. DieGo_10 29.03.2010,21:48:23   
    R90.kz
    помне, так лутше отдать очки Парме… но выиграть у прИнтера)

    думаю больше 10 очков врядли возьмут… хотя хотелось бы…
  6. Juve.R 29.03.2010,20:33:14   
    Мне твой прогноз очень нравится. Я хочу чтоб так и было)
    Жаль признавать, но у нас в команде там, где должны сейчас царит "так вышло".

    Ну ни чё надеюсь парни возьмутся за голову и всё будет так как ты сказал) хотя думаю мерду нужно рвать ;)
  7. R90.kz 29.03.2010,20:20:42   
    Ребята, вот подсчитал примерный набор очков Юве, осталось 7 туров, смотрите: !
    1. Удинизе должны брать 3 очка,
    2. Кальяри 3 очка,
    3. Интер - вероятно проиграет 0 очков,
    4. Бари - реванш долж.взять 3 очка,
    5. Катания 3 очка,
    6. Парма 3 очка,
    7. Милан - это команда сейчас непонятная, примерно 1 очко…
    Вывод должны набраить 16 очков, и тем самым попасть в зону ЛЧ,
    Как выдумаете? сможет ли Юве сделать это, и как вам мой прогноз?
  8. pahan04 29.03.2010,19:44:05   
    duce
    Полностью согласен . И про Юве , и про Принтер , и про Италию в целом !
  9. duce 29.03.2010,17:46:06   
    Что тут скажешь, печально осозновать что Юве сейчас не первый. Но такие времена уже бывали: 84-85 и 98-95 пятое место, 87-88 шестое, а в 90-91 так и вовсе седьмое.
    Это жизнь, это игра. Странно бы было, если б Ювентус занимал всегда только первое место. Как сообщил мне один болельщик, что статус нужно поддерживать постоянно и регулярно. Но Италия, слава Богу, не Испания и в ней умеют Играть в футбол не только два-три клуба. В Англии, например, почти все клубы принадлежат американцам и арабам, а в Италии такого еще не наблюдается. С другой стороны, более позорной ситуации, чем в Интере я в своей жизни любителя CALCIO не встречал, когда клуб тренирует не итальянец, и в основе ни одного итальянца. Это действительно ПОЗОР Италии. И итальянцы, в большинстве, ненавидят эту команду. А с Юве все будет нормально, перемены грядут, и уже в следующем сезоне команда обретет силу и уверенность.
  10. Juve.R 29.03.2010,16:04:14   
    Pavel_K - ДП не может всем нравится, но и поливать его не нужно.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.