Кризис «Ювентуса»: что делать? - ForzaJuve.ru

Кризис «Ювентуса»: что делать?

Последние провалы команды показали, что не во всём была вина Чиро Феррары. Конечно, объективно Чиро не был готов к такой серьезной ответственности. Но и опытный тренер Дзаккерони тоже не смог ничего сделать с этой командой.

Сезон начался весьма неплохо, но затем команда начала потихонечку рассыпаться. Виной тому тактические просчеты: Мело не в состоянии играть опорного полузащитника в ромбе (он ромб-то никогда в жизни и не видел), Сиссоко не приспособлен играть на фланге (он по старой привычке шел в отбор, смещался в центр, в итоге обнажал фланг и, кроме того, не помогал левому защитнику, в отличие от Недведа). Диего был вынужден (из-за того, что Мело играет слишком близко к защите и не обладает навыками распасовщика) спускаться к центру поля и играть слишком далеко от ворот. В итоге, вместо треквартисты (атакующего полузащитника) ему приходилось играть распасовщиком (а если распасовщик не знает, что делать с мячом, то он пасует его назад), получать пинки от противника и о его подвигах времен «Вердера» пришлось забыть. В общем, проблемы обнажились сразу, а затем еще и усугубились травмой Яквинты и использованием на позиции второго нападающего Дель Пьеро. Тут дело не в том, хорош Дель Пьеро или нет, просто он тоже несовместим с ромбом. С Дель Пьеро на поле (который менее подвижен чем Яквинта) команда теряла связь между линиями и изрядную долю физической мощи.

По правде говоря, именно после травмы Дель Пьеро и смены модуля на 4-2-3-1 многие из проблем казались решенными. Физическую мощь Яквинты скомпенсировал талант и скорость Джовинко. Но из-за отсутствия в команде резерва атакующих фланговых игроков (Недвед ушел, Маркьонни продали) невозможно было играть такой схемой весь сезон. Вероятно из-за этого Феррара и вернулся обратно к ромбу, пробуя заодно и Дель Пьеро в роли треквартисты (кем он тоже не является). Так «Ювентус» и продолжал играть, с несовместимым с составом ромбом и с тренером, который не был готов решать одновременно такую кучу свалившихся на него проблем. В итоге союз Феррары и команды распался через 21 игру и 33 набранных очка (в среднем по 1.57 очка за матч).

Всю вину болельщики, как водится, свалили на тренера, и Блан лично выбрал нового тренера - профессионального «паромщика», который уже принимал в своей карьере 7 раз команды по ходу сезона. Человек, который с виду казался лучшим вариантом для сложившейся ситуации, кроме одного «но». В начале конечно всё пошло совсем неплохо - победы в чемпионате, победы в Лиге Европы. Можно было сказать: «Наконец-то они играют в футбол!». Действительно, игра улучшилась, особенно благодаря аренде Антонио Кандреве - ключевой игрок второй половины сезона, который благодаря своей динамичности и способности к быстрым вертикализациям, за несколько игр смог сделать то, чего весь сезон ждали от Диего. Кроме того, были отправлены на скамейку Каннаваро и Гроссо, а на их место вышли Легротталье и Де Челье. На какое-то время команда вернулась к своей привычной при Раньери обороне, к Де Челье, который бегал не меньше Молинаро, к Кандреве, который играл как Недвед. Диего, однако, так и не раскрылся и в итоге тоже оказался на скамейке. И вот тут и пришло время для «но». «Но» потом наступил кризис: сначала ничья с «Сиеной», затем постыдное поражение от «Фулхэма», затем еще два поражения от «Сампдории» и «Наполи».

Таким образом, за 9 игр Дзаккерони набрал 12 очков со средним балом 1.33 за игру - еще ниже чем у Феррары! Оказалось, что проблемы так и не были решены: Мело так и не смог найти себя в роли опорника, Сиссоко оказался несовместимым ни с ромбом, ни с Мело... в общем всё осталось как и прежде, и даже хуже. Будем реалистами. Ведь даже если команда волшебным образом и завоюет путевку в Лигу Чемпионов, все равно уже более чем очевидно, что в команде необходимо кардинальные перемены:

1. Самую главную проблему, которую необходимо решить, - это проблема травм. Их ну просто слишком много. Прошлым летом сменили медиков и тренеров по физической подготовке, но травмы остались. Теперь возьмутся за Виново. Этим летом лучшие специалисты в своей области переделают полностью все поля на тренировочной базе. Но нельзя себя обманывать: не всё зависит от тренировочного поля и дренажной системы: команда старая, одна из самых старых в Серии А. Против «Баварии» в игре, которая обозначила начало конца, на поле вышло аж 8 игроков старше 30 лет. Необходимы молодые и здоровые игроки, такие как Кандрева, которые в состоянии бегать два матча в неделю и при этом не ломаться (сплюнем на всякий случай), которые могут заразить остальную команду своим энтузиазмом и жаждой побед.

2. Необходимо дать больше шансов игрокам Примаверы. Я имею в виду не так, как делалось до этого. В прошлом году Фаусто Росси, Чиро Иммобиле, Лука Марроне и Йаго больше всего привлекались на скамейку запасных, особенно когда совсем не оставалось здоровых футболистов в главной команде. Посидеть на скамейке запасных конечно весело и познавательно, но только один раз. Если уж решили привлекать молодежь к играм за главную команду, то и выпускайте их на поле. А то в итоге молодые футболисты, путешествуя между трибуной и скамейкой запасных, не только не играют за главную команду, да еще и теряют квалификацию, не играя за Примаверу. Посмотрите последнюю игру «Реала»: Пеллегрини во втором тайме выпустил молодого футболиста из юношеской команды. И это команда сплошь из звезд, которой необходимы очки для продолжения борьбы за титул! Почему же мы не делаем этого, учитывая, что и звезд то в нашей команде не осталось?

3. Как можно быстрее выбрать тренера топ-уровня. И именно сейчас, а не летом. Потому что на этот раз было бы неплохо провести трансферную кампанию, учитывая мнение тренера, а не полагаясь на «экспертов» Блана и Секко. Хорошо, с Раньери был неудачный опыт, когда вместо Хаби Алонсо он выбрал Поульсена... но, что же произошло прошлым летом? На этот раз деньги были, а результат оказался тот же. Акционеры обещают деньги на трансферы и этим летом, так что мы надеемся, что разница в цене в 2-3 миллиона не заставит руководство купить игрока более дешевого, но совершенно ненужного. Хватит с «тьягами», с Мело вместо Д'Агостино, с Поульсеном вместо Хаби, с вечным хороводом - кто лучше из Диего, Сильвы, Недведа и еще пяти футболистов. Необходимы четкие идеи с самого начала. Необходим тренер, который знал бы, чего хочет сделать из команды. Все равно наше руководство заплатит за футболиста любую сумму, которую вздумает заявить продавец.

Либо как альтернативу необходимо уволить Секко и взять на работу настоящего спортивного директора, который разбирался бы в футболе и мог построить команду и без тренера. (Да, конечно, Моджи уже не вернешь, но и кроме него можно найти специалистов, которые разбираются в футболе).

4. Невозможно продолжать дальше жить с руководством, состоящим из одного человека, который, вдобавок ко всему, совершенно не разбирается в футболе. В свое время нынешнее руководство выгнало Моджи из футбола за то, что тот хотел в свои руки слишком много власти. Но ведь сейчас в руках Блана столько власти, сколько Моджи и не снилось! С этим тоже необходимо что-то делать. В руководстве необходимы люди, которые разбирались бы в футболе и необходимо дать им достаточно полномочий, чтобы они могли делать своё дело. А не как сейчас с Беттегой, который играет роль громоотвода.

Проблем много и необходимо начинать их решать сейчас же. Необходимо быть реалистами - нас ждут очень тяжелые месяцы, а может и годы. Но именно поэтому необходима полная перестройка прямо сейчас и на всех уровнях, пока не стало слишком поздно. «Ювентус» заслуживает большего, и мы тоже.

Источник: uccellinodidelpiero.com

 

Комментарии 

  1. tiffozi iz Baku 15.05.2010,01:22:44   
    dumayu cto nam daje qod ne xvatit ctob reabilitirovatsya. u kajdiy komandi bivaet krizis, jal cto eto bilo v nawey vremya. vo vsyakim slucae vmeste Agnelli viydem iz etoqo krizisa. potomu cto on istinniy bolelwik
  2. redkostia 06.05.2010,22:19:08   
    timuroper
    дешама из марселя теперь не отпустят:))
  3. timuroper 19.04.2010,00:36:19   
    На счет тренера… А что если Дешама вернуть? Он вроде и сам не против…
  4. marcellinvs 15.04.2010,18:10:39   
    Цитирую chib:
    дело не в команде, и не в тренере. в италии реально сейчас рулят южане. и не только в италии. а, где южане - там одни барыги и торгаши. все покупается и все продается. футбол тут вообще не причем. пока реальные пацаны (Аньелли) не придут в руководство - толку не будет. эти х..евы племянники просрали весь авторитет Фамилии.

    Похоже на правду. Вообще вся темная и скандальная история, результатом которой стала ссылка Юве в серию В, — это не что иное как борьба за влияние. А в Италии футбол — религия Богатых. Пока у владельцев клуба хватало сил и возможностей влиять на положение вещей, Юве выигрывал. Когда под него смогли подкопаться, монументальное сооружение просто рухнуло.

    Цитирую cog80:
    Полностью согласен со статьей. Есть хорошая истина "рыба гниет с головы" так вот голова нашей команды далеко ни Блан и Секко они есть шея, а два брата - предатели Элканы Вот кто главные виновники сегодняйшней ситуации. лично мне не так противен Моррати как эти два предателя. С их благословения синьор кончита моратти уничтожил наш клуб и весь Итальянский футбол (смотри Раздел История Кальчополи)

    И с этим я тоже согласен. В общем.

    А в остальном — статья толковая и своевременная.
  5. snake GRANDE LA JUVE 11.04.2010,12:43:28   
    отличная статья! чётко и правильно. спасибо!
  6. redkostia 30.03.2010,13:25:32   
    smartjuve
    не получалось с 3-4-1-2
    защита в три человека дырявой слишком оказалась. у нас всего три центральных защитника. а для такой схемы их минимум пяток надо.
  7. smartjuve 27.03.2010,16:36:31   
    я одного понять не могу почему 3-4-1-2 не играют?
    ведь все получалось же???
  8. cog80 27.03.2010,15:35:29   
    Полностью согласен со статьей. Есть хорошая истина "рыба гниет с головы" так вот голова нашей команды далеко ни Блан и Секко они есть шея, а два брата - предатели Элканы Вот кто главные виновники сегодняйшней ситуации. лично мне не так противен Моррати как эти два предателя. С их благословения синьор кончита моратти уничтожил наш клуб и весь Итальянский футбол (смотри Раздел История Кальчополи)
  9. redkostia 26.03.2010,22:42:53   
    3BEROBOY
    Причина неудач Дзаккерони таже что и Феррары - не смог сделать из материала в наличии боеспособную команду
  10. chib 26.03.2010,21:42:15   
    дело не в команде, и не в тренере. в италии реально сейчас рулят южане. и не только в италии. а, где южане - там одни барыги и торгаши. все покупается и все продается. футбол тут вообще не причем. пока реальные пацаны (Аньелли) не придут в руководство - толку не будет. эти х..евы племянники просрали весь авторитет Фамилии.

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.