«Ювентус» 0 - 2 «Палермо». Комментарии Альберто Дзаккерони, Трезеге, Дель Пьеро, Кьеллини

Главный тренер «Ювентуса» Альберто Дзаккерони считает плохую физическую форму одной из главных проблем команды. «Бьянконери» дважды уступили «Палермо» в этом сезоне с одинаковым счётом 2-0. Теперь «Старая Синьора» опустилась на пятую строчку турнирной таблицы, а сицилийцы поднялись на четвёртую.

«Я думаю, что начал понимать «Ювентус», - заявил тренер. «Мы набирали очки, благодаря сплочённости и усердной работе футболистов, которые в моём распоряжении. Тем не менее, выступая также в Лиге Европы, нам не хватает игроков. Мы уже немного сдавали физически, когда играли против «Болоньи» в прошлом туре, однако удалось преодолеть ту проблему после замен в центральной линии. Сегодня во втором тайме мы сдали физически. У меня не было альтернатив в центре, который является мотором команды».

В первом тайме команда также встретила трудности, когда пыталась атаковать ворота Сиригу: «Игроки «Палермо» действовали по-хитрому, заставив нас подустать в первом тайме. Мы играли в достойный футбол, но он был медленным и спокойным. Сегодня мы  и мухи не обидели бы».

Наставник сказал несколько слов о бразильце Диего, который сейчас явно не в форме: «Конечно, усталость даёт о себе знать. Если бы я мог, то дал бы ему отдохнуть несколько матчей. С самого начала чемпионата он, Кьеллини и Фелипе Мело играют почти в каждом матче. Невозможно выступать так долго на одном уровне. Я жду восстановления травмированных игроков, чтобы дать ему передышку. Он нуждается в отдыхе».

Дзаккерони

Два матч без голов за три дня, к тому же дома. С точки зрения нападения, игры против «Аякса» и «Палермо» не стали позитивными, даже не смотря на созданные возможности, особенно в матче Лиги Европы. Против сицилийцев Дзаккерони доверил роль нападающего Трезеге, но француз не смог показать свои лучшие качества после долгого перерыва.

Трезеге хотел забить и вновь попытается осуществить это в решающем матче во Флоренции: «Сегодня я чувствовал себя хорошо, если говорить о физическом состоянии. Жаль, что мы проиграли, потому что это поражение не позволило нам закрепиться на четвертом  месте. В первом тайме мы действовали вполне прилично, в то время как во втором не смогли самовыразиться. Мы держали мяч, но создали очень мало моментов касающихся атаки. Мы заплатили цену за физику, также потому, что многие мои партнеры играли во всех недавних играх. Мы должны быстро забыть об этом поражении и думать о субботнем матче во Флоренции».

Трезеге

Капитан «Ювентуса» Дель Пьеро очень расстроен поражением, но намерен отыграться и вместе со своими партнерами вернуться на победный путь, начиная уже со следующего матча с «Фоиорентиной».

Вот что сказал капитан о матче: «Мы не должны думать, что это шаг назад. Конечно, это неудовлетворительный результат. Возможно мы были немного уставшими после последних игр. Мы немного больше рисковали и, возможно, быль не столь позитивно настроены как в последних матчах. Конечно же мы расстроены, что, как я полагаю, хорошо, ведь это значит, что мы верим в наши возможности и то, что обладаем волей к борьбе».

Дель Пьеро

Как всегда Джорджо Кьеллини был очень выразителен и прямолинеен в своих комментариях после матча с «Палермо».

«К несчастью мы заплатили высокую цену за усталость из-за недавней невозможности замен в составе. В первом голе, который был просто невероятен, мы были немного прижаты к своим воротам, в то время как второй гол убил у нас настрой и к тому же мы устали».

В первом тайме владение мячом было в пользу «Ювентуса» и оставляло 55%: «В первом тайме мы играли неплохо и нам немного не везло, по крайней мере, мы могли бы сыграть вничью, но во втором тайме сначала гол Микколи, а затем изнеможение  перевернули весь ход матча. Ошибка Грыгеры случается раз в восемьдесят лет и очень жаль, что это произошло именно сегодня, потому что Грыгера проводил хорошую встречу».

На вопрос, почему отыграв большее количество матчей он не выглядел самым истощенным игроком, Кьеллини ответил: «Даже не смотря на то, что я очень часто играю, в последних двух матчах я не потратил слишком много энергии, потому что мы отлично контролировали течение игр. Я считаю, что усталость главная причина сегодняшнего поражения. Но несмотря на это, мы не сделали шаг назад и я думаю, что это вполне очевидно. Мы знал, что «Палермо» может поймать нас на контратаке, а затем первый гол сломал игру. Из-за него стало труднее отыгрываться».

Источник: Football Italia, Juventus.com

Кьеллини
Теги: Палермо Дзаккерони Трезеге Дель Пьеро Кьеллини
 

Комментарии 

  1. giovinco93 04.03.2010,16:46:34   
    "Ювентус" возобновил свой интерес к Франку Рибери и намерен предложить "Баварии" Диего в качестве части сделки, сообщает goal.com со ссылкой на El Mundo Deportivo.

    Рибери, за которым охотятся "Манчестер Юнайтед", "Барселона", "Челси" и мадридский "Реал", снова привлёк взоры и туринского клуба, в то время как "Бавария" может соблазниться на Диего. В прошлом году мюнхенцы также хотели приобрести бразильскогоо плеймейкера из "Вердера", но "Ювентус" увёл его практически из-под носа мюнхенцев. Однако "Бавария" до сих пор не прочь увидеть его в своей форме и может рассмотреть его как часть сделки по обмену. С другой стороны, имея Диего, "Ювентус" выходит в фавориты борьбы за Франка Рибери.

    Напомним, что уже в течение нескольких недель в итальянской прессе циркулирует информация о том, что "Ювентус" работает над приглашением Рибери в Турин. Сообщается, что в переговорах уже принимали участие президент клуба Жан-Клод Блан и главный акционер Джон Элканн.
  2. sergikmix 03.03.2010,15:50:33   
    давно я тут не был… а тут все скубня…шлак (переработанный продукт) интересное слово…получается ваш клуб переработанный продукт истории?
  3. DieGo_10 02.03.2010,19:37:00   
    m0sik
    жаль админы удалили мой комент, но лично для такого Валеры как ты, повторю более в нормативной лексике… я хоть чтото упомянул о Диего???? ты мудозвон галимый…продолжаю убеждаться в том что диббилоиды среди нас - уже не удивление…

    Edgar Davids
    Капелло выгнали из ЮВЕ? игроков силой продали???? несмешно?!
  4. Romanus 02.03.2010,17:43:40   
    Веселая часть сезона началась. Всех поздравляю, особенно мумию.
  5. nania 02.03.2010,13:25:17   
    если уже менять тренера то не по ходу сезона опять! ничего хорошего из этого не получится. Дзак должен довести дело до конца, а бросаться от одного к другому - хуже не бывает. И ничего страшного не произошло! ну проиграли, так что теперь гнать всех поганой метлой?
  6. m0sik 02.03.2010,00:00:18   
    Juve.r
    Извини конечно он кроме как шлак этих бездарей не назовеш!! И это еще мягко сказанно!!
  7. elias 01.03.2010,23:58:34   
    сколько можно писать всякое говно про людей - что за слова: крыса, шлак, проститутка??? покоРРектнее пожалуйста. и может я не прав (пусть меня поправят ады) но в каментах каментят новость а не пред ораторов
  8. m0sik 01.03.2010,23:57:14   
    Диего 10
    Я против дзака нечего не имею… Я просто считаю что с ним мы нечего не добьемся… Это мое мнение,и я имею право его высказать!! И еще ПОКЛОНИК ЛАТИНОСОВ я не виноват что диего плохо сыграл)))и получил такую низкую оценку ))))))
  9. Edgar Davids 01.03.2010,20:50:04   
    DieGo_10

    Кто крыса Канна ???? А то что Капелло поперли не знаешь , а пол команды продали тоже не в курсе

    И еще в разделе история почитай "эпоха Липпи" конкретно Триумфальное возвращение
  10. Juve.R 01.03.2010,20:41:41   
    Усталость сказывается и что за привычка использовать такое мерзкое словечко как (шлак)?

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.