«Болонья» 1 - 2 «Ювентус». Комментарии Альберто Дзаккерони, Буффона, Кандревы, Маркизио, Легротталье, Дель Пьеро

После победы над «Болоньей» Альберто Дзаккерони был удовлетворён. Тренер, давая комментарии после матча, говорил всё честно и прямо: «В канун матча я волновался, потому что «Болонья» подошла к этой игре после шести удачных матчей, среди которых были победы над «Фиорентиной» и «Ливорно» и ничья с «Миланом». Кроме того мы были утомлёнными после матча в Амстердаме. Я счастлив тем, что мы победили, но в особенности рад за то, как мы победили. Оба мяча забили полузащитники. Это означает, что мы двигаемся в правильном направлении в психологическом плане. Мы должны гораздо больше работать на поле. Есть ещё много аспектов игры, над которыми нам предстоит работать. Проблема состоит в том, что у нас недостаточно времени, чтобы исправить их. Мы будем стараться, но не будем думать, что всё снова сложится хорошо для нас».

«Ювентус» сумел погасить настойчивость нападающих «Болоньи»: «Способность бороться находится в ДНК этой команды. Я играл против «Юве» много раз и хорошо это знаю. Когда я стал тренером «бьянконери», я напомнил об этом игрокам. Как видите, всё идёт на поправку».

Несмотря на то, что «Юве» три дня назад сыграл важный матч против «Аякса», команда смогла одержать победу: «В первые тридцать минут мы сыграли очень хорошо, но потом усталость дала о себе знать. Я удивился тому, как мы начали матч. Сначала я посмотрел на скамейку и подумал, что у нас есть, кем усилить игру, но затем я вспомнил, что многие из игроков, сидящих на ней, ещё не успели набрать оптимальную форму после повреждений».

Дзаккерони

После матча Джанлуиджи Буффон был доволен результатом, но он всё ещё считает, что команда может прогрессировать: «В этом матче мы рисковали больше, чем в предыдущих играх. Нужно отметить хорошую игру со стороны Салайеты, Хименеса и Адаилтона, которых мы смогли удержать, благодаря защитникам. Будем надеяться, что мы продолжим побеждать. Не надо удивляться тому, что мы выиграли три матча подряд».

Благодаря Грыгере и сопутствию удачи, «Юве» не потерял важные очки: «Иногда, когда моральное состояние команды хорошее, можно пропустить гол. Если бы не Грыгера, то мы бы могли пропустить на один мяч больше. Это хороший результат, показывающий, чего мы добились на данный момент. Наиболее важно то, что мы настроены вернуться. Удача сопутствует нам. Сегодня мяч не залетел в ворота в конце матча, но месяц назад в кубковом матче против «Интера» удача была на стороне «Интера», и они победили».

Также Буффон рассказал об отношении футболистов команды к происходящему: «Мы все чувствуем ответственность, и каждый из нас выкладывается полностью, потому что у всех игроков команды общие задачи и цели».

Буффон

Спустя несколько минут, как Антонио Кандрева вышел на поле, заменив Диего, полузащитник забил победный мяч: «Я действительно счастлив. Это необыкновенные эмоции. Постепенно я становлюсь полезным для команды. Все в команде постоянно помогали мне освоиться. Тренер сегодня дал мне шанс, и я забил гол. Алессандро Дель Пьеро - великий игрок. Именно благодаря его проходу, я смог забить. Даниэле Боальо сказал мне две недели назад, что если я забью, то должен буду побежать праздновать к нему. Я так и сделал».

У Кандревы спустя несколько минут после забитого гола была ещё одна возможность отличиться: «Я не бомбардир, но я надеюсь, что это только начало, и я смогу забить намного больше голов. Этот мяч я посвящаю непосредственно себе, моей подруге и моим родителям, которые всегда поддерживали меня».

Кандрева

Клаудио Маркизио проявляет индивидуальность не только на поле, но также давая послематчевые комментарии. Молодой полузащитник провёл отличный матч, испортив впечатление от своей игры одной лишь жёлтой карточкой, которой можно было избежать: «Я был рассержен на судью, потому что в первом тайме была пара эпизодов, когда за серьёзные нарушения он не предъявлял футболистам карточки, но я счастлив тому, что мы победили третий раз за последние дни после трудного периода».

Маркизио играет в этом сезоне на разных позициях, но что же предпочитает он?: «Я всегда говорил, что постараюсь приспособиться к игре на любой позиции, поэтому я в распоряжении тренера».

Прогресс «Юве» должен продолжиться: «Я думаю, что мы должны оставаться предельно сконцентрированными на том, что мы делаем, и мы повторяем это перед каждым матчем. Наши соперники не будут нам помогать, поэтому нам надо продолжать трудиться, потому что мы ещё ничего не добились. Мы должны бороться за попадание в зону Лиги Чемпионов, потому что по пути мы потеряли слишком много очков».

О своём физическом состоянии Маркизио сказал: «Я ещё не готов на сто процентов, поэтому я работаю над своими физическими кондициями».

Также Маркизио, улыбаясь, отметил, что он хорошо играет в паре с Де Челье: «Я знаю Паоло очень хорошо, и поэтому у нас с ним не возникает сложностей во взаимопонимании на поле. Я рад за него, что он постепенно становится игроком стартового состава. Он борец. На нём часто совершают фолы, но он поднимается и играет дальше, как и Павел Недвед».

Маркизио

Игра «Ювентуса» улучшилась, и третья победа подряд подтверждает это. Никола Легротталье согласен с этим утверждением: «Всё улучшается. Мы постепенно возвращаемся на свой уровень. Несколько дней не изменят ситуацию, но мы будем чувствовать себя сильными и более уверенными. Мы знаем, что другим командам становится трудно одолеть нас. Мы нашли путь к возвращению».

«Юве» изменяется: «Все принимают участие в преобразовании команды, включая Дзаккерони, но все мы прилагаем усилия для этого».

Легротталье играет всегда последовательно и индивидуально, однако защита «Юве» обладает различными качествами: «Я люблю играть, и когда я не справляюсь, то играю с ещё большим рвением. Джорджио обладает другими качествами. Он великолепный защитник, и я уверен, что он может стать ещё лучше. Мы стараемся страховать друг друга».

Сегодня команда Дзаккерони начала матч, играя в четыре защитника: «Варианты игры в три или четыре защитника могут меняться в зависимости от передвижения игроков. Единственное различие - средняя линия, потому что там позиции различны. Я считаю, что наша команда может играть по обеим схемам. Тренер объяснил нам, что обе модели хороши, но мы не будем придерживаться какой-то одной схемы, а будем менять её в зависимости от соперника».

Легротталье также рассказал о сложностях во время сегодняшнего матча: «Я должен был воспользоваться преимуществом своего роста. Салайета говорил об этом. Уругвайский нападающий был недооценён как игрок, и я уверен, что он мог бы играть даже в командах, которые борются за трофеи. Он очень умён, поэтому непросто играть против него».

Есть одна отрицательная деталь в последних победах: «Единственным отрицательным в последних матчах было то, что мы не можем сыграть матч без пропущенных голов, но я уверен, мы скоро добьёмся этой цели».

Легротталье

Алессандро Дель Пьеро доволен победой, но он также ощущает, что не все проблемы были решены и есть ещё то, над чем надо работать команде: «Мы знали, что надо будет приложить усилия. Мы сделали это и сегодня. Конечно, мы надеемся показывать игру на максимальном уровне, но выиграть, не отдав силы, невозможно. Итальянский чемпионат очень трудный, и мы переживаем период восстановления, поэтому замечательно то, что мы смогли победить сегодня».

«Юве» показал признаки прогресса, но как далека от полного восстановления команда?: «Каждая победа, каждый матч, в котором мы победим - шаг к нашему полному возвращению, но мы не должны думать о том, когда же наступит время полного выздоровления. Это реальная ситуация, и мы не должны прятаться от неё. У нас есть трудности, но мы стараемся преодолеть их. Финишная прямая ждет нас в конце сезона, и тогда мы подведем итоги, в том числе того, что мы делаем сейчас».

Дель Пьеро

Источник: Juventus.com
Теги: Болонья Буффон Кандрева Дзаккерони Маркизио Легротталье Дель Пьеро
 

Комментарии 

  1. achilles79 24.02.2010,17:36:12   
    DieGo_10
    Хорошо что деревья, зато зимой будет чем топить))))
  2. DieGo_10 23.02.2010,19:33:55   
    achilles79
    правильно, но ещё полсостава - деревья) уж лутше молодёж выпускать…
  3. achilles79 23.02.2010,09:48:47   
    Edgar Davids
    Игра стремная, потому что полосновы либо травмировано, либо еще только форму набирают… Каждый матч по 3-4 новых игрока в основе - с такой ротацией пока только МЮ нормально играть может, у нас же скамейка коротковата…
  4. Edgar Davids 23.02.2010,06:48:15   
    Edgar Davids
    угу подождали бы годика 2…и при Фераре пришло…

    Пришло бы именно сейчас такой клуб не может все время проигрывать , а если бы на два матча позже Дзак пришел то вообще с победы бы начал , вот бы все пели ему оды , типа гений и какой молодец . Я пользуюсь глазами и ушами и вижу , что какой бардак был в команде такой и есть , в плане тактики и комбинирования , защита никакая , Юве меньше всех всю жизнь пропускал , а сейчас что не матч то банка И ОТ КОГО . Я всей душщой переживаю за наш клуб и сердце болит когда это пищу но факты говорят за себя . Юве находится в стадии заготовки как единое целое мы пока никакие , надо лепить из глины ШЕДЕВР успехов на этом поприще Дзаккерони
  5. DieGo_10 22.02.2010,18:43:38   
    Сборная тура

    Аббьяти (Милан) (1) - Ариаудо (Кальяри) (1) , Жуан (Рома) (3), Лусио (Интер) (2) - Буше (Болонья) (1), Ночерино (Палермо) (1), Диего (Ювентус) (3), Варгас (Фиорентина) (1) - Аквафреска (Дженоа) (1), Джилардино (Фиорентина) (2), Вучинич (Рома) (1)

    Ариаудо чё творит) нужно забирать парю летом…сходу в сборную тура попал)
    Отдельный респект Дзаку за то что сменил Диего, ибо как тот играет в каждом матче практически без замен…да ещё и угадал с заменой) Мело - Деман) аля Эдгар Давидс) Надеюсь МОМО наберет поскорее форму, Амаури - молодец непожадничал, ну о заслуге Алекса думаю излишне говорить…Дзаку - респект всётаки позитив он уже внёс в ЮВЕ, надеемся на продолжение…

    dav!!!
    думаю тут нетак время нужно, хотя оно безусловно нужно, но блинн сколько они уже вместе играют? а нужны защитники, ибо как Легроталье, Зебина, Григера - это не уровень ЮВЕ…разве что резерв…

    Edgar Davids
    угу подождали бы годика 2…и при Фераре пришло…
  6. Kartes 22.02.2010,15:33:22   
    так держать!
  7. Pardus 22.02.2010,13:26:37   
    Рад за команду, за прогресс игроков. Главное не слететь с курса!!!
  8. Vadi21 22.02.2010,12:37:55   
    победа победой) а трансферы трансферами))
  9. Olla 22.02.2010,12:21:31   
    Главное победа ведь для нас в данный момент?)
  10. Vadi21 22.02.2010,11:47:29   
    кого интерсесно летом купят???))

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.