«Аякс» 1 - 2 «Ювентус». Комментарии Альберто Дзаккерони, Амаури, Дель Пьеро, Буффона, Легротталье

Альберто Дзаккерони предупреждает, что «Ювентус» ещё не прошёл в следующий раунд Лиги Европы, несмотря на победу в Голландии 2-1. «Я ожидал, что у нас будут трудности и сказал то же самое игрокам. Может у «Аякс» нет изобилия звёзд, но они играют очень хорошо, как единая команда. Мы добились результата, который пока что не выводит нас дальше, но даёт отличные шансы на это».

«Бьянконери» пропустили первыми на «Амстердам Арене», однако два точных удара головой в исполнении Амаури принесли победу со счётом 2-1. «Я повторю свои слова, которые я сказал, когда он не забивал в течение 4 месяцев: команда никогда не играет вдесятером, если Амаури в составе», - пояснил Дзаккерони. «Он знает, как правильно располагаться к воротам и как забивать. Мы поставили его на забивную позицию, и он выполнил задание».

Дзаккерони

Амаури сегодня дважды поразил сетку ворот после того, как отличился в воскресенье против «Дженоа». Три гола за четыре дня - бразилец крайне рад такому успеху: «Я счастлив и доволен. Мне это было поистине необходимо, нельзя было ждать. Благодарю Бога и надеюсь продолжать в том же духе».

По поводу замены на Салихамиджича, Амаури сказал следующее: «У меня та же проблема, что и возникла в воскресенье - небольшая боль в седалищном нерве. Ничего серьёзного. Проблема в том, что приходится играть подряд с небольшим перерывом, что, несомненно, отражается». Наконец, пара слов о состоянии команды: «Мы совершенствуемся».

Амаури 

Матч получился не из простых, что подчеркнул Джиджи Буффон по окончании встречи: «Да, мы пропустили несколько атак, поскольку нам противостояла качественная команда. Мы играли на разгорячённом стадионе, поэтому пропустить здесь неизбежно. Гол получился похожим на пропущенные мячи в последнее время. Нам не удалось совершить тактический фол, поэтому я увидел игрока уже прямо перед собой и ничего не смог поделать. Если бы у меня было на 5 сантиметров больше, то я бы взял мяч».

Голкипер прокомментировал последние изменения в «Ювентусе»: «Вы знаете, что когда происходит смена тренера, то в порядке вещей ожидать от команды реакцию. Кроме того, тренер очень помог нам в плане тактики. Конечно, мы тоже участвуем в ней».

Буффон

Капитан Алессандро Дель Пьеро успел сказать лишь несколько важных слов, прежде чем ему пришлось бежать на самолёт, который отправлялся обратно домой: «Мы очень довольны победой. Давайте надеяться, что продолжим идти тем же путём, это очень важно для «Ювентуса». В воскресенье мы отыгрались, сегодня вновь сделали это. «Аякс» начал очень хорошо, что разозлило нас, и мы одержали победу».

Дель Пьеро 

Несомненно, одним из лучших игроков на поле «Амстердам Арены» был Никола Легротталье, который сыграть элегантно и эффективно. «Очень давно мы не побеждали два раза подряд. Теперь это удалось сделать на великом стадионе против великой команды, что явилось в своём роде лекарством. Надеемся продолжить серию в воскресенье против «Болоньи».

Единственное чёрное пятно - это полученная жёлтая карточка: «Жёлтая карточка - моя ошибка, поскольку я говорил с судьёй на слегка повышенном тоне».

Что же изменилось? «Мы стараемся привыкнуть к расстановкам тренера, которые отрабатываем в течение недели. Первые результаты уже есть».

«Аякс», тем не менее, провёл хороший матч: «В их составе есть несколько талантливых и многообещающих игроков, однако в чемпионате Голландии играть легче, чем на европейской арене или в Италии».

Некоторые считают, что Лига Европы не идёт ни в какое сравнение с Лигой Чемпионов: «Лига Европы - очень почётный турнир. Если добьёмся успеха в нём, то это очень важно для нас».

Три матча за неделю - не шутка, усталость даст о себе знать: «Играть трижды за одну неделю - трудно, однако я уверен, что тренер справится. Более того, мы убеждены, что чем больше играешь и побеждаешь, то меньше чувствуешь усталость и хочешь играть ещё больше. Если в воскресенье добьёмся третьей победы подряд, то никто не скажет, что мы устали».

Источник: Football Italia, Juventus.com

Легротталье
Теги: Дзаккерони Аякс Амаури Дель Пьеро Буффон Легротталье
 

Комментарии 

  1. Prov@L 20.02.2010,20:49:22   
    на олимпиаде попа ну хоть юве радует!!!
  2. Deluxe 20.02.2010,19:14:49   
    АМАУРИ(!) забил три гола за четыре дня…пипец)) куда мир катится???
  3. dismay 20.02.2010,15:15:28   
    Вот они! 2 чудесных навеса!!!=))то что и нужно было, когда у тебя на острие Амаури! Надеюсь, будем продолжать в том же духе) оч рад!)) ну наконец-то!)) Никогда не сомневался в способности Амаури забивать головой…не было навесов…Но считаю, что с Яквинтой можно будет играть поразнообразнее…он и головой и ногами хорош!))ну и Чиро конечно же нужно наигрывать) С победой!!
    П.С. пересматривал лучшие голы сериала последнего сезона Амаури в палермо, дааа…там он был гораздо полегче и техничнее..и забивал великолепные голы после индивидуальных проходов и точных ударов НОГОЙ…эх…стареешь, мужичёк)Алекс - это что-то!! Ахрененный игрок!=)) был, есть и будет! НИ ОДНА КОМАНДА не имеет такого кэпа как у нас!) радуйтесь) Столько сезонов, на таком то уровне..это что-то!)Алекс, ты как стал изначально моим #1, так и останешься им!!))
  4. DieGo_10 20.02.2010,12:08:02   
    ещё один…вам вижу реально делать нечего…да…напиши письмо еБлану и Секко пускай продадут бращзильцев, и выпускают второсортных итальянцев…удачи…
  5. CREOPTONIC 20.02.2010,08:47:53   
    Да не действительно. товарищ Диего 10 неравнодушен к бразилам которые в команде без году неделю, и потраченных денег, ну конечно по моему мнению и на четверть не оправдали…в начале сезона все вопили, ах Диего талант, ах самородок, но тут все увидели что СериАл не бундеслига …а то что ради него схему 4-4-2 поломали это вообще полный трындец…по мне так Маркиз гораздо лучше смотрится, хотя и не стоит таких бешенных бабок, про Амаури вообще промолчу был бы Яквинта - сидел бы на лавке с такой игрой, то что 2 гола забил - заслуга пасующих, это к примеру не гол Алекса в прошлой игре - настоящий, трудовой…ну а Мело…золотые унитазы наврено не просто так раздают
  6. DieGo_10 19.02.2010,21:52:40   
    m0sik
    я писал что у Диего оценка малая????
    Мело - Амаури - Дель Пьеро-Де Челье - лутшие в матче!!!!!! Зебина-Сиссоко - ужасный матч

    я написал что Диего был лутшим???? карочь паря…те нечем заняться???? нах хуиту лепетать?) у меня отличное настроение, и я нехочу его портить либо тратить время на чтолибо дабы тебе чтото доказать…надеюь мы друг-друга поняли…
    это я тебе
  7. m0sik 19.02.2010,20:49:02   
    Я не в одном посте не писал что не хочу видеть бразильцев в Юве… А у тебя что не пост ты в ахуе)))и у тебя всегда диего лучший,и Когда у диего оценка ниже чем у кого либо, возмущаешся… Ты явно не преданный болельщик Юве… Ты болельщик бразилов!! Признай же это…

    Diego
    Это тебе было…
  8. duce 19.02.2010,20:27:49   
    Все нормально в этот раз. Никто и никогда не будет играть от обороны лучше чем итальянцы. Четыре раза Италия становилась чемпионом мира, играя от обороны. Стоит только подумать о том, что следует применить другую тактику, как все рушится. Алекс тихоход, но как полезно сыграл! Отличный матч! Поздравляю всех Ювентийцев!
  9. maxve 19.02.2010,20:03:26   
    наконец и характер проявили и удача повернулась, с болоньей надо 3 очка брать, но боюсь - усталость скажется, осенью уже проходили эту тему
  10. DieGo_10 19.02.2010,19:33:02   
    m0sik
    ха…меня меньше всего волнует что тебе кажеться…а мне кажеться что тебе подобные наотрез нехотят видеть в команде бразильцев…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.