«Ювентус» 3 - 2 «Дженоа». Комментарии Альберто Дзаккерони, Буффона, Зебины, Дель Пьеро, Касереса

Альберто Дзаккерони надеется, что сегодняшняя победа поможет «Ювентусу» преодолеть трудный период. «Мы всё ещё восстанавливаемся. Лучшее лекарство - результат, мы надеемся, что эта победа станет фундаментом для будущего», - заявил главный тренер «Старой Синьоры» после победы над генуэзцами. «Теперь будем ждать следующих матчей и посмотрим, что получится. Я говорил, что это сильная команда. Я надеюсь, теперь мы преодолели страх».

«Ювентус» неудачно начал встречу, и Марко Росси открыл счёт, однако Амаури сравнял результат после длительной голевой засухи. «В первые 20 минут мы увидели тот же «Ювентус». К счастью, после пропущенного гола команда среагировала моментально. Сейчас станет легче, мы допускаем всё меньше и меньше ошибок, которые и привели к победе».

«Бьянконери» с трудом одолели «Дженоа», благодаря спорному пенальти. Удача сегодня оказалась на стороне туринцев. «Да, на повторах контакт произошёл вне штрафной площади. Сложно увидеть на такой скорости, но я определенно видел контакт», - закончил тренер.

Дзаккерони 

Для того чтобы вспомнить ошибку Джиджи Буффона приходится обращаться к архивам. В 2001 году, когда футболист прибыл в Турин, в поединке с «Кьево» вратарь ошибся на выходе, а затем команда выиграла 3-2. Сегодня матч с «Дженоа» завершился с тем же счётом. Буффон ошибся, но это не помешало команде победить.

Успех должен помочь команде начать правильный путь: «Иногда случается со мной и такое, что допускаю ошибку, хотя Росси быстро среагировал. Слава Богу, что мои партнёры знали, как исправить ошибку, поэтому в следующий раз настанет моя очередь отблагодарить их. Матч против «Дженоа»? Да, мне симпатична эта команда, но я всегда проводил против них отличные матчи и даже когда-то взял пенальти. Победа крайне важна, и мы надеемся, что три очка помогут нам».

Буффон 

Всего восемь дней назад, после матча с «Ливорно» Джонатан Зебина говорил о необходимости победы, чтобы помочь «Ювентусу» прийти в себя. «Старая Синьора» взяла три очка в игр с «Дженоа», а француз вёс свой вклад, сыграв все 90 минут.

По окончании встречи Зебина прокомментировал матч: «Переломная победа? В данный момент - это победа, вот и хорошо. Каждый принял участие в ней: и сплочённая команда, и болельщики. Условия для победы становятся легче, благодаря эпизодам, как случилось сегодня. Теперь нужно продолжить серию. Сезон ещё не закончился, мы можем добиться целей. Даже если не выиграем Скудетто, то победа в Лиге Европы - весьма неплохо».

Зебина

Абсолютным героем дня стал Алессандро Дель Пьеро: оформленный им дубль и заработанный пенальти способствовали первой победе команды с того времени, как Дзаккерони занимает пост тренера «Ювентуса». Капитан «бьянконери» прокомментировал важность победы по окончании матча: «Эта победа имеет огромное значение, потому что в настоящее время - это переломный момент для нас, учитывая ситуацию, в которой мы находимся».

Дель Пьеро уверяет, что команда растет: «Мы говорили об этом еще на прошлой неделе, и сейчас я готов еще раз это подтвердить. Сегодня мы возродили нашу игру, это хороший знак, теперь мы надеемся на скорейшее восстановление игроков в лазарете». Команда показала себя как единое целое, что сыграло решающую роль: «Мы нуждаемся в этом, я надеюсь, это хороший знак для нас и для тех, кто нас окружает». Говоря о своем личном достижении, капитан заметил: «Это был мой лучший матч с начала сезона».

Дель Пьеро 

Когда он летом прибыл в команду, то Мартина Касереса представили всем, как отличного защитника. За несколько месяцев в Турине молодой уругваец проявил себя не только в обороне, но и внёс важный вклад в атаку.

В матче с «Дженоа» Касерес сделал голевую передачу на Амаури, после чего ход матча переломился: «Это был отличный навес, однако это заслуга Амаури, который забил отличный мяч. На новой позиции мне легко играть, несмотря на то, что приходится много бегать. Я доволен своими выступлениями, но больше рад победе, которую так долго ждали. Теперь продолжим идти тем же путём».

Источник: Juventus.com

Касерес
Теги: Дженоа Дзаккерони Буффон Зебина Дель Пьеро Касерес
 

Комментарии 

  1. achilles79 16.02.2010,15:27:42   
    Oddo
    Ага, полгода в Челси и провал в Реале…Доживем - увидим…
  2. Oddo 16.02.2010,14:20:16   
    achilles79
    Я считаю, что не стоит их сравнивать. Но если и выбирать, то я бы остановился на Голландце. Помимо Сборных, были и Реал и Челси … Короче, поживём увидим.
  3. achilles79 16.02.2010,09:55:00   
    Oddo
    Считаешь, что тренировать сборную России и Австралии престижней, чем Рому и Фиорентину?
  4. Oddo 16.02.2010,08:58:01   
    achilles79
    Аталанта, Лечче, Верона, Венеция, Парма, Рома, Фиорентина. Вроде ничего не пропустил. Не впечатляет. Я не говорю, что он плохой специалист, но дико не уверен, что у него в Юве пойдёт.
  5. achilles79 16.02.2010,08:32:50   
    Oddo
    А почему это интересно Пранделли - не уровень Юве? Кто тогда соответствует этому уровню?
  6. DieGo_10 15.02.2010,22:57:52   
    Oddo
    Потвоему я в чёмто упрекаю Джиджи? это козе понятно , что он реабилитируеьтся, но факт есть фактом…он провёл плохой матч как и Сиссоко, остальные на уровне…и знаешь…несравнивай то как команда играла при Раньери и как при Фераре…при Раньери команда так непроигрывала была серия из ряда ничьих, но у команды была хоть както построена игра…а что оставил Ферара Дзаку???? а? что???? отстой игру???? так что симпатия к Фераре здесь неумесна, и сравнивание…Ферара оставил команду с минусовой психологией и нулевой атмосферой…никакой игры …просто тупое катание мяча, никакой воли к победе…что заметь уже началось исправляться…так что повторю тебе ещё НЕ СУДИ по 3м матчам…как говориться "циплят по осени щитают"…терпение и немного веры…и всё образуеться…
  7. Oddo 15.02.2010,19:44:49   
    DieGo_10
    Чиро пришел и сразу были победы, которые были очень нужны. Не меньше чем сейчас. И все про это резко забыли …
    Я к тому, что Буфф- человек и он не может не ошибаться. Потом реабилитируется, как он сам и сказал. Так что претензий к нему не должно быть.
    А Альберто пока не оправдал надежд. Одна победа в трёх матчах- это очень слабо.
  8. DieGo_10 15.02.2010,19:20:25   
    Oddo
    всмысле? с чем именно ты несогласен??? что он провёл никудышний матч??? Буфф - Мега кипер, с этим никто неспорит…напартачил, бывает…

    Oddo
    и несуди результат по 3м играм…всётаки сдвигу в лутшую сторону видны…
  9. Oddo 15.02.2010,18:49:00   
    achilles79
    Я не называл Гуса великим. Просто привёл пример.
    "не очень молодой и не очень старый", да, давай теперь тренера в Юве выбирать по возрасту. Ты на самом деле считаешь, что Пранделли тренер уровня Ювентуса? По поводу цена качество, уже видели, спасибо. Хороший тренер стоит дорого- это факт. И не нужно искать дешевые и доступные варианты, как показывает практика, это не приводит ни к чему хорошему! Тот же Дзак- очень посредственные результаты …
    DieGo_10
    Не согласен только с Буффом, он хоть и супермэн, но он человек, которому свойственно ошибаться. За ним не заржавеет.
  10. achilles79 15.02.2010,17:54:09   
    DieGo_10
    Да с этим-то никто не спорит, но пока имеем то, что имеем…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.