Приветствую всех «ювентини»!

Вот прошёл очередной тур Серии А, уже 23-ий по счёту. Мы вновь разочарованы. Опять наша команда не показала ничего. Что-то очень странное происходит в «Юве». Команда переживает глубокий игровой кризис и, как мне кажется, ничего не происходит, чтобы выбраться из него. Да, наше руководство всё же уволило тренера Чиро Феррару. Но неужели правильным решением было назначение тренера всего на четыре месяца? Что это даст клубу? Нам нужно уже сейчас закладывать основы новой команды, чего пришедший Альберто Дзаккерони вряд ли сможет сделать. «Ювентусу» нужен был тренер мирового класса, причем контракт его должен был быть рассчитан на несколько лет. Концовку этого сезона нужно было оставить как плацдарм для экспериментов нового тренера, который летом начнёт строить команду, исходя из того, что покажет нынешний состав. А что мы сейчас имеем? В команду до конца сезона пришёл тренер, который прививает «Старой Синьоре» свою схему с игрой в три защитника. Я не понимаю, зачем это нам. Летом придёт тренер, который не будет играть по такой схеме и всё вновь придётся перестраивать. Мы потеряем пол сезона, которые могли пойти на пользу. А теперь, возможно, руководство только навредило команде. Ну не стоит вновь открывать тему руководства. Я уже высказался об этом в своей прошлой статье.

Теперь перейдём к главному. Посмотрев вчерашнюю игру против «Ливорно», я задумался, почему на поле играет столько возрастных футболистов: Фабио Гроссо, Алессандро Дель Пьеро, Фабио Каннаваро. Зачем играет Дель Пьеро? Всем уже понятно, что нападающий отыграл своё. Было бы правильно завершить ему карьеру, чтобы принести пользу команде, но, похоже, для него важнее его индивидуальные достижения. Вот вчера, например, Алессандро сыграл свой 444-ый матч в форме «Юве» и догнал по этому показателю Джампьеро Бониперти. Мишель Платини завершил карьеру в 32 года. Почему Дель Пьеро не может завершить карьеру сейчас? Непонятно, зачем Дзаккерони выпускает форварда в основном составе, когда в команде есть молодые Микеле Паолуччи и Чиро Иммобиле, а главное, есть Себастьян Джовинко, которого считают будущим итальянского футбола и который сидит в запасе и не выходит на поле. Гроссо? Защитник уже находится на закате карьеры. Почему Дзаккерони не даст шанс молодому и талантливому Де Челье? Каннаваро? Его просто больше некем заменить. У нас был молодой Лоренцо Ариаудо, но сейчас, по вине руководства, он находится в аренде, хотя мог помочь своему родному клубу.

Да и вообще, почему мы не привлекаем к игре в основе молодых футболистов. У «Ювентуса» ведь один из лучших молодёжных департаментов в мире. Наша Примавера сильнейшая в Италии. Почему не дать шанс её игрокам, ведь в ней играет множество талантов: Йаго Фальке, Симоне Эспозито, Чиро Иммобиле, Карло Пинсольо, Андреа Де Паола, Абдулайе Бамба, Джузеппе Джовинко, Мануэль Джандонато, Лука Марроне, Мануэль Фишнеллер, Фаусто Росси. Почему бы всем парням не дать шанс, ведь сезон уже провален? Вдруг, кто-нибудь из них проявит себя в главной команде. Это рискованный ход, но я уверен, что хуже от этого уже не станет.

Ну вот и всё! До встречи на страницах моего блога! Пожалуйста, оставляйте своё мнение в комментариях.