«Ювентус» 1 - 1 «Лацио». Комментарии Альберто Дзаккерони, Кьеллини, Дель Пьеро, Беттеги, Диего

Новый главный тренер «Ювентуса» Альберто Дзаккерони верит в команду, несмотря на короткий четырёхмесячный контракт с клубом. «У меня есть контракт, клуб откровенен со мной. Буду работать до июня и постараюсь добиться как можно лучших результатов. Потом посмотрим. Со мной всё в порядке. Если прибудет кто-то сильнее меня, то для «Ювентуса» это лучше. Здесь есть шанс добиться побед, поскольку собрана качественная команда. У меня здесь есть неплохие возможности как для тренера, который всегда любит играть на победу. Человек, просидевший дома три года, не может упустить такой шанс».

Дзак дебютировал домашней ничьей против «Лацио» 1-1. Теперь «Ювентус» по очкам догнал «Палермо», идущий на пятом месте. «Мы не можем резко начать конкуренцию с «Интером», однако у других команд тоже есть взлёты и падения, поэтому можем вернуться в зону Лиги Чемпионов. Для нас это будет победа. У этой команды есть качество, с нынешнего момента вы увидите её прогресс. Сегодня вы увидели усилия команды, остальное придёт со временем. Я верю в неё».

Тем не менее, сегодняшнее выступление «Ювентусе» оставляет желать лучшего. «Больше всего я думаю об ошибках, которые мы допустили, когда были с мячом и без мяча. Крайне важно, что мы взяли инициативу и имели много шансов, но я увидел слишком много спешки, и в некоторых моментах желание игроков полностью выложиться работало против них. В команде достаточно спортивной злости, я увидел их расстроенными после финального свистка. Они так хотят реабилитироваться после трудного периода, что запутались и эффективность снижается».

Травмы стали одной из главных проблем «Ювентуса», а Момо Сиссоко пропускает следующий матч. «Мы в чём-то ограничены. Сегодня было мало полузащитников в нашем распоряжении. Матчи выигрывают по преимуществу на поле. Если есть трудности с движением мяча через центр, то шансы на хороший результат уменьшаются. Нам нужно совершенствоваться на каждом участке поля. Нам не хватало глубины, поскольку мы постоянно старались играть на коротком пасе и бежали в гущу событий. Нападающие играли слишком близко друг к другу. Я думаю, Диего следует играть шире, чтобы получить больше пространства».

Дзаккерони

Джорджо Кьеллини один из тех, кто никогда не сдается. Этим вечером он сожалеет об упущенной победе, которая, как он считает, была вполне заслуженна: «У нас было несколько возможностей. Если кто и заслуживал победы, так это мы».

Матчи, проходящие посреди недели, завершены и теперь будет время, чтобы восстановить силу и энергию, в чем так нуждается команда: «Со всеми этими травмами, - заявляет защитник, - не легко восстанавливаться. Те из нас, кто проводит каждую игру, должны перезарядиться. Нам необходимо дать отдых нескольким игрокам и работать вместе с новым тренером».

На вопрос, как выбраться из этого сложно периода, который, кажется, находится больше позади, чем впереди: «Серией побед, - сказал в заключение Кьеллини, - как было в  случае с «Миланом», «Ромой» и «Наполи».  Без побед ничего не достичь, потому что только победы несут уверенность и верный настрой».

Джорджо Кьеллини

Вновь гола капитана не хватило, чтобы добиться трех очков. Комментируя игру с «Лацио» Дель Пьеро больше расстроен, вероятно, из-за того, что «Юве» доминировал большую часть времени: «Нам жаль, потому что мы потратили много энергии, но не были достаточно сконцентрированы. Мы забили, а затем в конце ослабили хватку, что было результатом очень сложного периода, в котором мы в настоящее время находимся. Мы должны прибавить как можно скорее. Я не думаю, что это страх. Мы очень интенсивно играли на протяжении 70 минут, тратя много энергии, но мы должны понимать, что матч не заканчивается до самого конца. По сравнению с последними встречами, это была игра, сыгранная в крещендо (постепенное увеличение интенсивности), но нам следует добиваться трех очков».

На вопрос о безразличии болельщиков, капитан ответил: «Последние два месяца были очень трудными и я надеюсь, что мы сможем вернуть болельщиков, показав им, что мы отдаем все, на что способны».

Алессандро Дель Пьеро

Заместитель генерального директора Роберто Беттега дал комментарии относительно игры против «Лацио», которые стали смесью разочарования и позитивности: «Этот отрезок не стал положительным, но я думаю, что сегодня нам не повезло. К несчастью, мы не смогли добиться победы, даже не смотря на то, что заслуживали ее. Мы забили гол и были наказаны соперником, при первой же возможности. Кажется, что игроки прибавляют и, например, Кандрева с Мело выглядели сегодня очень хорошо. К несчастью, вопреки всему, мы смогли набрать лишь одно очко. Я считаю, что единственное препятствие это то, что у нас постоянно отсутствуют несколько игроков, поэтому с этой точки зрения, нам определенно не везет».

Атмосфера на «Олимпико» была холодна, но не только из-за климата: «Болельщикам, как мне кажется, трудно понять, насколько тяжело выбраться из сложившейся ситуации. Даже сегодня, вполне возможно, что игроки боялись упустить преимущество, когда вели в счете. Это означает, что мы нуждаемся в болельщиках»

Роберто Беттега

Полузащитник «Ювентуса» Диего вновь попытался найти светлые моменты, после ничьей с «Лацио»: «Мы играли лучше, чем наши соперники, но это футбол. «Лацио» сравнял несмотря, как мне кажется, на всего пару-тройку моментов за всю игру. Что касается нас, то мы сделали все возможное, чтобы преуспеть, но совершенно ясно, что нам все еще нужно прибавить. С другой стороны, примечательно то, что мы создали много возможностей для взятия ворот, но также необходимо реализовывать их. Мы обязаны продолжить тренировки. Теперь для этого у нас есть целая неделя. Затем подумаем о следующей игре».

По поводу назначения Дзаккерони, Диего сказал: «При всем уважении к прошлому, вся команда вела себя лучше, но этого недостаточно для победы, как и хорошей игры, показанной нами в этой встрече. Дзаккерони попросил меня играть много, пытаясь освободить самого себя и всегда держать мяч. Вот, что я и пытался делать в этой игре».

Диего Рибас да Кунья

Источник: Football Italia, Juventus.com
Теги: Лацио Дзаккерони Кьеллини Дель Пьеро Беттега Диего
 

Комментарии 

  1. adp 03.02.2010,21:03:52   
    Народ я двумя руками за относительно того, что ДП лучший игрок за всю историю Юве.
    Может мы по разному понимаем значения слово "лидер". Как я понимаю Буф настоящий лидер команды. Это он кричал обращаясь к некоторым игрокам после очередного порожения, что форма Юве дорогого стоит, что если не можете играть не одевайте и не позорьте ее. А ДП молчит. да что говорить, посмотрите на поведения обоих на поле и все становится понятно. Еще раз повторяю после выхода ДП на поле ничего к лучшему не меняется.

    Juventini88
    Мальчик(я так понял 88 это год рождения), следи за словами.
    Не быть лидером, в этом нет ничего унизительного и обидного. Не все великие игроки были лидерами.

    короче ссориться не хочу, просто это моя точка зрениЯ.
  2. nania 03.02.2010,15:05:15   
    Romanus

    Тебя так задел не совсем правильный пенальти???? я понимаю это может задеть болельщиков Лацио :) Конечно просто прекрасно, когда все голы 100%-ые. но так в футболе не бывает!!!!!!! Судьи тоже люди, и очень часто ошибаются - иногда случайно, иногда специально! Так что ДП должен был орать что не было пенальти, показывая "благородство"? какое это к черту благородство? :) У тебя просто какая-то фобия имени "Дель Пьеро". Да, пусть уже не тот возраст, спад в игре, но Он и не портит игру команды. как многие другие, и он наш капитан, он один из лучших игроков Юве, и это хорошо когда в команде есть игроки, которые всю жизнь отдали родному клубу, а не скачут из одного в другой в поисках больших денег:). Твоя фраза "…я начал болеть за Юве, который для меня всегда воплощал бойцовские качества, силу, благородство.." явно настораживает: это что первый пенальти такой? или когда ты начал болеть за Юве ты не считал сомнительные пенальти чем-то некрасивым? :))
  3. sergikmix 03.02.2010,13:22:32   
    вот смотрите DieGo_10 пишет правильно… но только в юве есть же кака … тут все просто если игрок имеет авторитет на протяжении нескольких лет и носит капитанское отличие то скорее всего он лидер… может не сейчас может не по игре в данный период… но внутри команды за пределами поля и что самое главное болельщики бьянконерри его я думаю слушают…

    Juventini88 вожак…???? вы что стая????? или все таки команда?????

    у вас я тут смотрю и ювентинки есть…
  4. Juventini88 03.02.2010,10:57:21   
    Adp
    Единственное с чем я с тобой согласен, это то что ДП по своей натуре не лидер, не вожак, который может за собой повести.
    Ты хоть сам понимаешь какую ты чушь несеш про Алекса!!!!!!!!!!!!!!!! Он всегда был авторитетом и лидером!!!!!!!!!!!!!
  5. achilles79 03.02.2010,08:40:08   
    Вот что настораживает: команда разучилась бороться до конца, а по статистике в Серии А очень много голов забивается на последних минутах таймов. Юве всегда славился умением засушить игру после забитого мяча. КУДА ВСЕ ЭТО ДЕЛОСЬ??? Порчу на них навели что-ли…
  6. DieGo_10 02.02.2010,23:25:02   
    adp
    Алекс - лутший игрок ЮВЕ в истории… и неипёт!!!!
  7. adp 02.02.2010,21:45:04   
    Romanus
    Вот ты наивный. Таких команд о которых ты говоришь нет, это миф!!! Всех интересует только результат. Ну пойми же. В сезоне 98-99 по твоему Юве был командой с честью в твоем понимании. Посмотри хотя бы игру с Монако в ЛЧ. Или она перестала быть такой после появления ДП. Тогда посмотри финал ЛЧ, где Платини забил "настоящий" не позорный пенальти. Это игра, а в игре надо побеждать любой ценой, это не я придумал, просто это так.

    giovinco93
    Ну одного того, что в 90% случаев после выхода ДП на замену команда не прибавляет, не организуется уже говорт в пользу моей точки зрения. Или то, что он почти все время молчит. А капитан он из за авторитета, но авторитетом надо распоряжаться.
    Еще раз отмечу ДП один из гениальных игроков.

    DieGo_10
    2010-02-0122:53:46
    впринцыпе он невыпрашивал пенальти…и надо быть лохом неудаником , счтобы встать и сказать судье…НЕт…пеналя нет…
    10+
  8. Ciro 67 02.02.2010,16:48:37   
    delpiero244 Дзак итальянским языком сказал, что ничего перед игрой с Лациком не стал менять дабы не внести непонимание за столь короткий срок до игры. Весь подьем, что явно наблюдался в игре это психологический результат связанный со сменой тренера. Будем ждать его действий с тактикой команды, с составом наврятли что можно придумать. Разве, что из молодежки вытянуть одного нападающего. Под этого тренера, взятого только до конца сезона наше еБланутое руководство не станет делать срочных (даже не произношу НЕОБХОДИМЫХ) приобретений.
  9. Natasha 02.02.2010,15:11:59   
    Мне все равно, кем меня здесь считают. Идиоткой, дурой, или кем там еще. Просто стыдно за нас всех. Последую примеру классного ювентино BastaMilan. Умываю руки, чтобы больше не копошиться и не пачкать руки в этой банке с пауками. Addio!
  10. leddi 02.02.2010,14:54:44   
    Нати, не обращай внимание. Похоже, что тут половину посетителей считают нас двоих идиотками, которые постоянно защищают играков и Юве. Это их право. Свои выводы мы сделали, и не только по поводу отношения к игрокам, но и в остальном тоже…

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.