Ну вот... Очередное поражение «Ювентуса». Все болельщики вновь разочарованы и каждый задаётся вопросом: «Что происходит с командой?» Сложно найти правильный ответ. Многие «ювентини» обвиняют во всех неудачах тренера команды Чиро Феррару, но я категорически не согласен с этой точкой зрения. Феррара не заслужил увольнения. Да, команда под руководством Чиро только в нескольких играх показала уверенную игру, но я считаю, что вина Феррары минимальна. Вспомните, что было в конце прошлого сезона. Команда также находилась в кризисе, как и сейчас, показывала непонятную игру, теряла очки в играх со слабыми соперниками. Все сразу обвинили в провальных результатах Клаудио Раньери. Тренера уволили. Пришёл Феррара. Поначалу всё складывалось хорошо, но, как мы видим, история с Раньери повторяется. Вновь гневаемся на Чиро. Зачем? Да, он виноват, что согласился на рискованное дело, но в большей степени - это просчёт нашего руководства, захотевшее открыть для себя второго Гвардиолу. Да и вообще, есть ли у нас руководство после Кальчополи? До скандала у «Ювентуса» было одно из лучших руководств в мире, состоящее из Моджи, Беттеги и Джираудо. Когда «триада» руководила клубом, такие провальные сезоны могли присниться только в самом страшном сне.

Кальчополи. После него у нас появился абсолютно новый руководящий состав. В клубе появились новые люди - Джильи, Секко, Блан, для которых «Ювентус» - ничто иное, как проект. Вот с этого момента и начался разлад в команде. Сейчас мы начали пожинать плоды неудачных трансферных компаний того времени. Мы вернулись из Серии Б в Серию А с хорошим тренером Дешамом, который мог построить новую команду, если бы были приобретены нужные игроки. Но руководство отказало тренеру в покупке необходимых футболистов, и Дешам ушёл. Трансферами занялся горячо любимый нами спортивный директор Секко. С тех пор Секко приобрёл целую коллекцию игроков, явно не дотягивающих до уровня «Юве»: Альмирон, Грыгера, Тьягу, Амаури... Среди всех приобретений Секко были единицы, которые подошли команде: Сиссоко, Маннингер, Яквинта... Последняя трансферная компания ничего хорошего не принесла. «Старая Синьора» приобрела Каннаваро и Гроссо, которым в своём возрасте нечего делать в такой команде. Тем временем Секко продавал игроков, которые могли принести пользу, задаром: Маркьонни, Дзанетти, Меллберг... Самое удивительное то, что Гроссо полностью проваливает этот сезон, но зимой команду покинул не он, а Молинаро. Молинаро даже в плохой форме выглядит лучше Гроссо. Этот трансфер очень трудно объяснить. Джильи покинул пост президента. На его место пришёл Блан. Кто такой Блан? Что он понимает в футболе? Ничего. Но мало того, что он стал президентом, так он ещё занимает одновременно три должности. Я совсем не понимаю этого решения владельцев. Элканн? Для него «Юве» абсолютно безразличен. «Адвокат» наверно переворачивается сейчас в гробу, видя, что происходит в его клубе. В провальных результатах виновато наше руководство, но не Феррара.

Правильным выходом может стать приход в команду Андреа Аньелли, хотя сын Умберто станет больше как символом, нежели принесёт с собой новые идеи. Если это произойдёт, то, возможно, в команду скоро вернётся Моджи, а это значит, что рано или поздно «Юве» сможет вернуться на победные пьедесталы. Что нужно делать сейчас? Ждать. Ждать и надеяться, что руководство поймёт серьёзность ситуации и примет правильные решения. Ждать возвращения травмированных Джовинко и Каморанези, которые могут добавить креатива в игру команды. Ждать возвращения Трезеге и Яквинты, которые будут забивать в отличие от Амаури. Ждать стоящих приобретений. Остаётся только ждать.

P.S. Не судите статью строго. Я просто высказал своё мнение, наболело уже. Ну как известно, сколько людей, столько и мнений.