Очередной скандал на процессе Кальчополи - ForzaJuve.ru

Очередной скандал на процессе Кальчополи

Вчера на процессе в Неаполе адвокат судьи Пайретто Джорджо Мелоне представил судейской коллегии документ, подчеркнув, что он впервые сталкивается с подобным за 45 лет его карьеры. Речь идет о судебном иске, который адвокат подал в прокуратуру Милана против адвоката Каталанотти. 15 июня во Флоренции адвокат Каталанотти (представляющий интересы «Брешии» в обвинении против Моджи) назначил Пайретто встречу на которой пытался убедить его «сотрудничать» с прокуратурой Неаполя и раскрыть «интересные факты». В противном случае Каталанотти (опираясь на своё прокурорское прошлое) грозил Пайретто, что его будет ждать суровое наказание. Только «сотрудничая» с прокуратурой Неаполя, только подавая «интересную информацию», Пайретто смог бы надеяться на условный срок наказания.
 
Видимо обвинение, не имея достаточной доказательной базы, пытается оказать давление на обвиняемых с целью раскопать хоть что-то, что может помочь их позиции.
 
Это уже вторая попытка давления на судебный процесс. Напомним, что на прошлой неделе произошло и другое уникальное для юриспруденции событие - Обвинение потребовало сменить судейскую коллегию. Прокурор, основываясь на фразе, брошенной главной судьей процесса по окончании одного из весенних слушаний - «есть вещи и посерьезнее», обвиняет судейскую коллегию в том, что коллегия, так как она состоит полностью из женщин, не разбирается в футболе и не может вынести справедливый вердикт.
Уникальность этого требования состоит в том, что обычно адвокаты защиты требуют смены судейской коллегии, а никак не обвинение. Абсурдность же состоит в том, что если состоится смена судейской коллегии, то дело придется начинать заново, следовательно оно затянется и с большой долей вероятности будет отправлено в архив из-за истечения срока давности.
 
Но возможно именно это и есть главная цель обвинения - затянуть процесс как можно дольше. Ведь  процесс разваливается на глазах (при том, что до сих пор были заслушаны показания свидетелей со стороны обвинения) и в случае положительного для Моджи исхода суда его адвокаты смогут подать иск в спортивный суд на пересмотр итогов Кальчополи. А этого обвинение допустить не намерено.
 
Источник: Ju29ro.it
Теги: Кальчополи
 

Комментарии 

  1. ForgeForever 04.11.2009,10:32:52   
    МОДЖИ ТАЩИ!!!! ДАЕШЬ ПЕРЕСМОТР ДЕЛА КАЛЧОПОЛИ!
  2. Ragazza Bianconera 04.11.2009,01:25:15   
    интересно с какой стати женщина не может разбираться в футболе?! кретины.
    *Наташа и Riccio, я с вами полностью солидарна*

    мир-то по большому счету и так знает сколько в этом деле было грязи.
    меня лично больше всего убивает то как Милан тогда отделался. мало того что в серии А остался, так еще и в ЛЧ остался *выигрывать*. а Юве облили грязью, растащили игроков и теперь резину продолжают тянуть уроды.
  3. Natasha 04.11.2009,00:41:14   
    А я верю в то, что мир узнает о том, что нас подло подставили. В последнее время в Италии все больше поджимают Берлускони, даже неприкосновенности лишили, которую он сам для себя и сделал. А еще пару лет тому назад он был неприкосновенен…Понятно, что пройдет не один год, но мир узнает правду.
  4. Timber 03.11.2009,21:23:20   
    Я с Юве со времен Баджио - человека, благодаря которому я и полюбил Юве.
    Могу сказать, что я ни на минуту не сомневался в том, что Юве подставили. Теперь это стало очевидным для всех, но боюсь, что официально это не признают никогда. Не забывайте, что Россия и Италия очень похожи своей властной структурой, так что если что-то нужно замять - замнут.
    Почему Юве молчит - все просто - одно слово - Элкан. Этим все сказано. Так что не надо батон крошить только на Моратти. Удар то мы получили в спину…
  5. Riccio 03.11.2009,20:44:21   
    Собака … заходи на livetv.ru… находи там трансляцию открывай страницу… справа вверху инструкция… там внизу ссылки на проги.. качай и устанавливай..чаще всего на TVU Player сморю и качество ниче так…

    Natasha, точно! я тож дама… и что ж теперь? За сборную и Юве болею с 2000 года…
  6. Dr. House 03.11.2009,20:23:13   
    В 00:50 по НТВ+ Футбол
  7. sobaka 03.11.2009,20:18:45   
    Ребят,подскажите где можно посмотреть нормально матч сегодняшний или объясните как настроить этот браузер,чтобы не выкидало из за большого кол во людей!!!Благодарю заранее
  8. Natasha 03.11.2009,19:35:54   
    В Италии фаны даже других команд начинают признавать факт того, что Юве незаслуженно отправили не только в Серию Б, но и Скудетто отобрали (особенно второй)…Позор…не только плюнули в душу миллионам людей, таким как я и вы, но и угробили весь итальянский футбол. А Моратти, этому выродку поганому, вообще гореть в аду. да и не только ему. там многие замешаны. Причем на самом высоком уровне.

    И еще одна фраза: "обвиняет судейскую коллегию в том, что коллегия, так как она состоит полностью из женщин, не разбирается в футболе и не может вынести справедливый вердикт." Неужели, если я женщина, то обязательно должна быть ступором в футболе? Так бывает не всегда. Для меня Юве всегда был самым важным в жизни, несмотря на то, что я девушка! Дурализм…Обидно…
  9. Invictus 03.11.2009,18:01:24   
    дайте нам еще 10 скудетто вперед!!!
    дело не в скудетто, а в несправедливой потере репутации и больших денег, а кроме того и команду развалили.
    Давить моратти!!!!!!
  10. Anthony 03.11.2009,17:47:00   
    5! Еще и те, которые принтер выиграл, так как если бы нас не выкинули, глотал вы он парашу, а не боролся за скудо!

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.