Всё о противостояниях «Ювентус» - «Кьево». - ForzaJuve.ru

Всё о противостояниях «Ювентус» - «Кьево».

Сегодня стартует чемпионат, и по традиции Juventus.com предоставляет некоторую информацию о предстоящем матче.

«Кьево» на выезде

В прошедшем сезоне «Кьево» удалось спастись, набрав сравнительно небольшое количество очков - 38, в предыдущие годы явно недостаточное для сохранения прописки в Серии А. На выезде «Кьево» играл успешнее, нежели дома, так из восьми побед пять было одержано в гостях и лишь три - дома. Ещё шесть раз на выезде «джаллоблу» сыграли вничью и восемь матчей проиграли. Ещё один интересный показатель - в гостевых матчах «Кьево» забивал чаще, чем в домашних (соответственно 20 против 15), но в то же время и пропускал больше (26 против 23).

Среди успешных матчей сезона 2008/2009 отметим ничью 3-3 в Турине и хет-трик Пеллиссье. Также нежелание вылетать проявилось в матчах в Удине (0-1), Реджо Калабрии (0-1), Бергамо (0-2), в Риме против «Лацио» (0-3) и в Сиене (0-2).

Лучшие в «Кьево»

Игроки «Кьево», которые провели на поле времени больше других, выделяются во всех линиях. В воротах это Стефано Соррентино, выходивший на поле в 32 матчах. В защите это колумбиец Йепес, сыгравший одинаковое с вратарём количество матчей. В линии полузащиты больше всех отыграл Микеле Марколини (с пятью забитыми голами он занимает вторую строчку в списке бомбардиров своей команды) - 34 матча, а также бразилец Лусиано и Джампьеро Пинци, который при новом тренере Ди Карло стал исполнять роль треквартисты (интересный, неуступчивый игрок, о чём говорят 12 жёлтых и одна красная карточка, полученные им в течении сезона). И наконец, в атаке рекордсмен результативности, Сержио Пеллиссье, забивший 13 голов в 38-ми матчах, благодаря которым он получил свой первый вызов в национальную сборную, и в первом же матче за «скуадру адзурру» отметился голом в ворота сборной Северной Ирландии (3-0).

Матчи

Всего в рамках Серии А «Юве» шесть раз играл против «Кьево». 3-3 в прошедшем сезоне испортил статистику домашних матчей. Редко эти матчи были простыми, что подтверждает первая встреча в сезоне 2001/2002, остающаяся самой запоминающейся в истории. Это был особенный матч, потому что обе команды к третьему туру были единственными, не потерявшими ни одного очка и возглавляли таблицу. И не только поэтому, «джаллоблу» преподнесли неприятный сюрприз в виде дубля Массимо Мараццины. Однако ответ подопечных Липпи не заставил себя ждать: уже к концу первого тайма равновесие было восстаовлено благодаря голу Таккинарди с лёта и точному удару головой Тудора. Во втором тайме Салас с пенальти подарил «Ювентусу» первую победу.

В следующем году встреча была ещё более захватывающей. «Ювентус» вышел на поле, надеясь отпраздновать своё 27-е Скудетто. «Кьево» необходимы очки, чтобы завоевать место в зоне УЕФА, и серьёзную заявку на эти очки сделал Оливер Бирхофф, оформивший хет-трик, который, однако, не помог избежать поражения со счётом 4-3. В 2004 бывший игрок «Вероны» огорчил «Кьево»: Мауро Герман Каморанези спустя 10 минут после начала матча забил решающий гол.

В следующем сезоне уже Фабио Капелло продолжил положительную традицию. Победа со счётом 3-0 остаётся самой крупной во встречах «Ювентуса» с «Кьево» на своём поле. Тогда голы забили Салайета, Недвед и Ибрахимович.Наконец, в сезоне 2005/06 (как и сейчас - в первом туре) решил исход встречи Давид Трезеге ударом головой на 36-минуте. Внушающий оптимизм результат, так как это был первый шаг к последнему Скудетто «бьянконери» - несмотря ни на какие обстоятельства - и он также игрался в августе.

Матчи 23 августа

Довольно раннее начало чемпионата, такого не было никогда. Однако матчей в других турнирах в это время было сыграно более чем достаточно, и довольно успешно для «Юве». Впервые это случилось в 1981/82 в Кубке Италии против «Римини», победа 3-1 благодаря голу Беттеги и дублю Вирдиса. Тот же турнир, уже в 1987, на этот раз на поле «Лечче», также три забитых гола (Мауро, Брио и Де Агостини). Двумя годами позже Заваров принёс победу, в дополнительное время забив гол в ворота «Кальяри» и таким образом выведя «Ювентус» в следующий тур Кубка Италии, впоследствии выигранный в финале у «Милана».

23 августа 1997 - знаковый день, в который «Ювентус» Марчелло Липпи выиграл Суперкубок Италии в матче против «Виченцы» под руководством Гвидолина: 3-0 и голы Пиппо Индзаги (он отличился дважды) и Антонио Конте. Отметим интересный факт, связывающий тот матч с предстоящим сегодня. На поле тогда выходили как Чиро Феррара (в чёрно-белой футболке, разумеется), так и Миммо Ди Карло, капитан красно-белых.

И наконец, ещё одна встреча в Кубке Италии-2006, завершившаяся победой над «Чезеной» благодаря голам Божинова и Дель Пьеро, также пришлась на август.

Источник: Juventus.com

 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.