Свежая кровь - ForzaJuve.ru

Свежая кровь

Свежая кровь в венах "Ювентуса", новые кирпичи в здании команды. В летнее трансферное окно в "Юве" пришли девять новых футболистов. История и перспективы новоиспеченных "ювентини". Они пришли, чтобы сделать нас сильнее.

 

Бразильский сериал

30 мая 2008 года многие болельщики "Юве" вздохнули с облегчением - мыльная опера про переход Амаури из "Палермо" в "Ювентус" наконец закончилась. Переговоры с сицилийцами и агентом нападающего длились больше месяца и, казалось, уже зашли в тупик. Но в итоге стороны все же пришли к обоюдному согласию в отношении суммы отступных "Палермо" и зарплаты футболиста. Большинство болельщиков "Юве" осудило поведение бразильца и его агента, но если взглянуть на карьеру Амаури, то можно понять почему это решение принималось так долго.
Амаури Карвальо де Оливейра впервые засветился в Италии на юношеском турнире Viareggio в 1999 году. Его игру оценили многие скауты и специалисты. Он получил интересные предложения от нескольких европейских клубов, но в итоге принял более чем сомнительное решение и выбрал швейцарский клуб "Беллинцона". Клуб, который является средним даже по меркам чемпионата Швейцарии. Сразу же судьба поставила Амаури подножку в виде тяжелой травмы. За два сезона в Швейцарии Амаури провел всего 5 матчей и забил лишь один гол. Он лечился и набирал форму полтора года и в итоге был продан в "Наполи". Но там он тоже сыграл лишь 6 матчей и был передан в "Пьяченцу", где и закончил сезон. Затем был не слишком успешный год в "Мессине" и переход в "Кьево". Но в веронском клубе нападающий пришелся ко двору и за три сезона отыграл 90 матчей и забил 17 голов. Результат скромный для центрфорварда, но прогресс был очевиден. Это заметили в "Палермо" и пригласили перспективного нападающего на замену только что ушедшему в "Фиорентину" Луке Тони. Бразилец стартовал в новом клубе великолепно - в первом же круге сезона он забил 8 голов. Но тут судьба подставила ему вторую подножку - разрыв крестообразных связок. Амаури восстанавливался от травмы остаток чемпионата и смог заиграть только в следущем сезоне. Сезоне, который стал для него лучшим в карьере. Амаури забил 15 голов в Серии А и отметился дублем в ворота "Ювентуса". Видимо, последний факт окончательно убедил боссов "Юве" в необходимости приобретения этого нападающего. Что в итоге и случилось. 
"Ювентус" видел нападающих  по-лучше и поименитее, но для самого Амаури это безусловно заслуженная и выстраданная вершина в  карьере. Через испытания и годы в маленьких клубах он пришел к нам, чтобы показать свой лучший футбол и продолжить прогрессировать.
С футбольной точки зрения Амаури очень подходит "Юве" и необходим нам именно сейчас, когда команде нужно усиление под ЛЧ. Сам же бразилец перерос уровень "Палермо" и мечтал перейти в большой клуб с большими целями.

Плюсы: Великолепные физические данные. Хорошо владеет мячом, обладает поставленным ударом со средней дистанции. Силен в борьбе, особенно на "втором этаже". Тактически грамотен, имеет большой опыт игры в серии А. Способен на нестандартные ходы и решения развития атаки. В состоянии сыграть в нападении, как на острие, так и вторым форвардом. 
Минусы: Перенес две серьезные травмы в карьере. Отсутствует опыт в больших клубах, ЛЧ и на международном уровне сборных команд.  
Интрига: Сможет ли Амаури составить с Давидом Трезеге атакующий дуэт и вытеснить из основы ветерана Алессандро Дель Пьеро?

Статистика
Имя: Амаури Карвальо де Оливейра
Дата рождения: 3 июня 1980 года (28 лет)
Рост: 188 см
Вес: 80 кг
Амплуа: ЦФ
Гражданство: Бразилия, Италия
История:
1999-2001 - Беллинцона 5(1)
2001 -  Наполи 6(1)
2001-2002 - Пьяченца 7(0)
2002-2003 - Мессина 23(4)
2003-2006 - Кьево 90(17)
2006-2008 - Палермо 52(23)

 

Амаури

 

Против течения

 

"Поздравляем, вы купили еще одного обладателя унитаза!" - так неблагодарно встретили некоторые болельщики переход датского полузащитника Кристиана Поульсена в "Ювентус". Но вряд ли эти визги недовольства как-то смогут смутить датчанина с нордическим характером. Кристиан Поульсен всегда отличался уверенностью в себе и отличной психикой. Даже в самых жарких поединках он не терял самообладания, а в самых жестких стыках не перегибал планку допустимого. Поэтому можете быть спокойны, что это легкое недоразумение с глорихантерскими болельщиками "Юве" никак не повлияет на игру Кристиана в Турине. Это еще один вызов и еще один стимул выкладываться на поле для работяги Поульсена. 
Кристиан начал свою карьеру в примавере "Аснеса" из его родного города и "Хольбека".  Великолепно зарекомендовал себя в самом юном возрасте. В 2001 году Поульсен был признан лучшим игроком Дании в возрасте до 21 года. После чего, конечно, перед ним открылись многие двери и он попал в лучший клуб Дании "Копенгаген". После полутора сезонов там, где он забил 11 голов в 42 матчах и сильно выделялся на фоне партнеров по команде уровнем игры, Кристиана приметил Шальке 04. Контракт молодого датчанина обошелся немцам в 8,5 млн евро.В Германии Поульсен зарекомендовал себя жестким, дисциплинированным опорным полузащитником. Имя и марку, которую он приобрел в Шальке он держит до сих пор. После четырех сезонов в Гельзенкирхене многие клубы предложили Кристиану контракт, но самой настойчивой оказалась Севилья. Остроатакующей команде Хуан де Рамоса требовался игрок, который будет выполнять большой объем разрушительной работы в полузащите и накрывать контратаки соперника. Кристиан отлично справился с этой задачей и стал одним из лидеров "Севильи". В первый же сезон он выиграл с "Севильей" Суперкубок Европы, Кубок УЕФА и Кубок Испании. Вообще, это самый титулованный из новичков "Юве". К перечисленным трофеям и чемпионству в Дании он добавил еще Суперкубок Испании, где "Севилья" разгромила "Барселону" 3-0.
В последнем сезоне, после ухода главного тренера, "Севилья" провела на небольшом спаде и перестала ставить перед собой самые высокие цели. Тут как-раз ко времени поступило интересное предложение от "Ювентуса", которое Поульсен с удовольствием принял. Клаудио Раньери нужен непроходимый для соперника центр поля. Кристиан должен помочь в исполнении этой задачи Момо Сиссоко и Киристиану Дзанетти.

Плюсы: Очень хорош в отборе - играет жестко и неуступчиво, не смотря на имена и авторитет соперника. Много передвигается по полю, тактически безупречен, цементирует центр поля. Умеет, как накрывать атаки соперника, так и начинать атаки своей команды. Хорошо играет, как в воздухе так и ногами. Большой опыт выступлений в европейских турнирах и в играх за сборную. 
Минусы: Отсутствие опыта в серии А. Незнание итальянского языка.
Интрига: Встречи со старыми соперниками на поле: Тотти из "Ромы", Гаттузо и Кака из "Милана".          

Статистика
Имя: Кристиан Поульсен
Дата рождения: 28 марта 1980(28 лет)
Рост: 182 см
Вес: 76 кг
Амплуа: ЦП
Гражданство: Дания
История:
2001-2002 - Копенгаген 42(11)
2002-2006 - Шальке 111(3)
2006-2008 - Севилья 62(4)

 

Поульсен

Маленькая надежда большого клуба

 

Себастьян Джовинко уже три раза сыграл за "Ювентус" в серии Б в сезоне 2006/2007, но был отдан в аренду в "Эмполи". Но тогда он был слишком юн и неопытен, поэтому полноправным новичком его можно назвать лишь сейчас. Все болельщики "Ювентуса" верят, что второе пришествие Себастьяна будет гораздо более ярким и успешным. На него возлагаются большие надежды и планы по возрождению великого "Юве". 
Джиовинко родился в Турине 26 января 1987. Ему всего 21 год, но он уже успел привлечь к себе взгляды футбольной Европы. Им интересовались многие клубы, начиная с "ЦСКА" и кончая "Барселоной" и "Арсеналом". Этим летом во время трансфера Амаури, "Палермо" хотел получить права на молодого футболиста, но руководство "Юве" заявило, что Себастьян не продается т.к. является частью большого проекта.
Дживоинко является выпускником футбольной академии "Ювентуса" и вырос, впитывая все традиции и стиль клуба. Он много раз говорил, что на все 100% является "бьянконери" и не представляет себя в другом клубе. Поэтому говорить о какой-то адаптации к команде и чемпионату не приходится. Единственной проблемой является его амплуа и его совместимость с нынешней схемой "Юве". Он привык играть по всей линии атаки без отработки в обороне. На данный момент при схеме 4-4-2  в "Ювентусе" нет позиции, которая бы соответствовала идеалу Джовинко. Единственный вариант, который напрашивается - это позиция левого полузащитника, за которую он будет конкурировать с Недведом. Но учитывая его универсальность, он может легко сыграть и на правом фланге и даже форвардом в оттяжке при схеме 4-3-3.
Джовинко является надеждой не только "Ювентуса" но сборной Италии. Он великолепно проявил себя на молодежном уровне и готов проявить себя во взрослом футболе.

Плюсы: Великолепная скорость и дриблинг, видение поля и отличный голевой пас. Воспитанник футбольной школы "Ювентуса" и уроженец Турина. Универсализм и техника. 
Минусы: Маленький рост и вес. Отсутствие опыта игры на высшем уровне и в основе большого клуба.
Интрига:  Большие надежды и авансы. Сможет ли Джовинко оправдать их или наоборот провалится в стиле Марески, Микколи и Палладино? 

Статистика
Имя: Себастьян Джовинко
Дата рождения: 26 января 1987(21 года)
Рост: 164 см
Вес: 59 кг
Амплуа: АП
Гражданство: Италия
История:
2006-2007 - Ювентус 3
2007-2008 - Эмполи 35(6)

 

Джовинко


Викинги идут

 

Одним своим видом новичок "Юве" Улоф Меллберг может наводить страх на нападающих соперника. Этот центральный защитник, не слишком дружный с бритвой, напоминает викинга из скандинавских саг. Теперь он стал частью туринской ватаги и будет сражаться вместе с нами.  

Улоф Меллберг перешел в "Ювентус" из "Астон Виллы" в качестве свободного агента. Официально он недавно стал футболистом "Ювентуса", но соглашение о переходе было подписано с ним несколько месяцев назад.
Меллберг  - это опытный защитник, поигравший в испанской "примере" и английской "премьер лиге". Так же он является основным защитником сборной Швеции, начиная с 2000 года, и имеет большой опыт международных выступлений. В сентябре ему исполнится 31 год и можно сказать, что он находится в идеальном возрасте для центрального защитника, чтобы проявить себя с лучшей стороны.
А начинал Улоф в шведском клубе "Дагерфорс" в 95 году. Интересного защитника приметили в клубе "АИК" и пригласили к себе. Меллберг отыграл там два сезона и выиграл свой единственный трофей на данный момент - чемпионат Швеции. Но он не смог отпраздновать и его так как летом 98 года уже перешел в испанский "Расинг" из Сантандера. Именно выступая в Испании Улоф получил вызов в национальную сборную, в которой на данный момент уже отыграл 8 лет.
В 2001 году "Расинг" вылетел из "примеры" и Меллберг принял приглашение от английской "Астон Виллы", где в итоге отыграл 7 лет. Швед показал себя классическим защитником английской лиги, которого отличало много борьбы, великолепная игра головой и железный характер. Все эти качества удовлетворили Калудио Раньери и он пожелал видеть шведа в своей команде. Меллберг призван Раньери усилить центральную зону защиты "Юве" и исполнить желание иметь по два футболиста на каждую позицию. Скорее всего главным конкурентом шведа за место в основе будет Никола Легротталье. Будет ли он он дублером итальянца или вытеснит его из состава, покажет время.

Плюсы:
Атлетизм, отличная борьба за мяч, неуступчивость, прекрасная игра на "втором этаже", большой опыт выступлений в разных чемпионатах и на международной арене, нордический характер, спокойствие. 
Минусы: Обладает не слишком хорошей стартовой скоростью, с быстрыми командами смотрится медлительным. Отсутствует опыт выступления за большие клубы, которые ставят самые высокие цели, нет опыта в ЛЧ.
Интрига: Сможет ли швед приспособиться к итальянскому футболу и пробиться в основной состав Юве?

Статистика
Имя: Улоф Мельберг
Дата рождения: 3 сентября 1977(30 лет)
Рост: 186 см
Вес: 81 кг
Амплуа: ЦЗ
Гражданство: Швеция
История:
1995-1996 - Дегерфорс 22(0)
1996-1998 - АИК 43(0)
1998-2001 - Расинг 98(1)
2001-2008 - Астон Вилла 231(8)

 

Мельберг

Темная лошадка из Швеции

 

Самым загадочным и неизвестным новичком "Юве" безусловно является Альбин Экдаль. "Ювентус" приобрел его из заштатного шведского клуба "Броммапойкарна", где Альбин провел всего 20 матчей. Ему нет еще и 20 лет и абсолютно никакого опыта на высоком уровне. Скорее всего его приметили еще и в играх за молодежную сборную Швеции, где неплохо проявил себя. Играя полузащитника созидательного плана, Экдаль показывает хорошее владение мячом, дриблинг, видение поля,  интересный пас и дальний удар. Эти таланты и неплохие физические данные, возможно, позволят Альбину раскрыться в "Юве". Но на данный момент он вряд ли сможет составить конкуренцию Сиссоко, Поульсену и Дзанетти. Отсутствие опыта в серии А и недостатки в физ-подготовке делают его похожим на Тьягу Мендеша, который так не смог заиграть в кальчо. Но Альбин очень молод и "Юве" купил его за копейки по футбольным меркам,  поэтому скорее всего ему будет дано время на профессиональный рост. И, возможно, в будущем мы увидим интересного шведского полузащитника в составе "Юве".    

Статистика:
Имя: Альбин Экдаль
Дата рождения: 28 июля 1989(19 лет)
Рост: 186 см
Вес: 75 кг
Амплуа: ЦП
Гражданство: Швеция

 

Альбин Экдаль

Хорватский резерв

 

Дарио Кнецевич перешел в "Юве" из "Ливорно". Это почти все, что известно об этом хорватском защитнике. "Ливорно" - это команда, которая никогда не отличалась хорошими защитниками и пропустила больше всех в прошлом году в серии А.  Но и на фоне этой команды Кнежевич не особо выделялся. Возможно, руководителей Юве привлекли подключения Кнежевича в атаку. В прошлом сезоне Дарио трижды поражал ворота соперника, что является хорошим показателем для защитника.
До приглашения в "Юве" Кнежевич имел опыт выступлений за клуб своего родного города Риека. После пяти лет на родине в 2006 году он перешел в "Ливорно",  где отыграл два сезона.
Самым ярким моментом в карьере Дарио является последний чемпионат европы в Австрии и Швейцарии. Славен Билич расчитывал на Кнежевича, как на основного игрока сборной Хорватии. Он отыграл все матчи группового турнира, но в матче с Польшей получил травму, от которой только недавно вылечился. 
Судя по всем раскладам, этот новичок "Юве" призван усилить резерв команды, не более того. Расчитывать на Жорже Андраде уже не приходится, Кришито же так и не показал свою готовность играть в на высоком уровне. Поэтому Кнежевич вместе с Меллбергом должны будут готовы в любой момент выйти вместо Легротталье и Кьеллини. Сезон длинный, "Ювентус" учавствует в трех турнирах, поэтому можно не сомневаться, что Дарио Кнежевич получит шанс проявить себя. Ну а остальное зависит от него самого. Если это действительно стоящий игрок, то возможно Раньери будет привлекать его и в основной состав команды. Пока же это трудно представить.  

Статистика 
Имя: Дарио Кнежевич
Дата рождения: 20 апреля 1982(26 лет)
Рост: 184 см
Вес: 80 кг.
Амплуа: ЦЗ
Гражданство: Хорватия
История:
2002-2007 - Риека 116(3)
2007-2008 - Ливорно 46(4)

 

Кнезевич

Родом из примаверы


Паоло Де Чельи, как и Джовинко является воспитанником футбольной академии "Ювентуса" и всегда просматривался тренерами "Юве", как возможное пополнение для команды. Дидье Дешам первый доверился Паоло и выпускал его 8 раз в сезоне, который Юве провел в серии Б. Новый тренер Клаудио Раньери посчитал ненужными Бальцаретти и Де Чельи, сделав ставку на Молинаро. Паоло отлично проявил себя в "Сиене", заслужив возвращаения в родную команду. Нынешний сезон должен стать вторым шансом закрепиться в "Ювентусе" для молодого левого защитника. 
Кроме выступлений за "Юве" и "Сиену" Де Чельи известен выступлениями за молодежную сборную Италии не старше 21 года.  

Статистика
Имя: Паоло Де Чельи
Дата рождения: 17 сентября 1986(21 год)
Рост: 184 см
Вес: 75 кг
Амплуа: ЛЗ
Гражданство: Италия
История:
2006-2007 - Ювентус 8(1)
2007-2008 - Сиена 29(2)

Паоло Де Челье

 

Клаудио Маркизио - выпускник ювентийской примаверы и имеет похожую судьбу с Де Чельи и Джовинко.Он отыграл 25 матчей в команде Дешама и был отдан в аренду с приходом Раньери. После сезона в "Эмполи" на пару с Джовинко, он возвращается домой. Клаудио является уроженцем Турина и в "Ювентусе" очень давно. Он проявил себя в "Эмполи" и молодежной сборной Италии. Специалисты называют его одним из самых талантливых молодых центральных полузащитников и прочат ему большое будущее, сравнивая с Даниэле Де Росси из "Ромы".

Статистика
Имя: Клаудио Маркизио
Дата рождения: 19 января 1986(22 года)
Рост: 179 см
Вес: 66 кг
Амплуа: ЦП
Гражданство: Италия
История:
2005-2007 - Ювентус 25(0)
2007-2008 - Эмполи 26

 

Маркизио

Восставшие из ада

 

Антонио Кименти снова в "Ювентусе". С трудом в это верится, но руководство принимает решение вернуть этого вратаря в Турин. Возвращение с темной стороны луны, иначе не скажешь. Вратарь, на котором давно поставили крест, снова появляется в Турине, чтобы выполнять роль дублера Джанлуиджи Буффона. Для этой роли рассматривалось несколько кандидатур и, надо признать, не на много моложе Кименти. Но, видимо, последний оказался наиболее сговорчив в финансовом плане.
Про опыт этого футболиста особо распространяться не стоит -  в этом году исполняется 20 лет с начала его вратарской карьеры. Остаются лишь вопросы насчет его нынешней физической готовности и мотивации играть в футбол. В остальном же на роль глубокого резервиста этот футбольный дедушка может сгодиться.      

Статистика
Имя: Антонио Кименти
Дата Рождения: 30 июня 1970(38 лет)
Рост: 184 см
Вес: 83 кг
Амплуа: Вр
Гражданство: Италия
История:
Серия С2 - 40 матчей
Серия Б - 114 матчей
Серия А - 187 матчей

 

Кименти


Итого

 

В "Ювентус" пришли разные по классу и опыту футболисты. Для кого-то это последние годы в карьере, а для кого-то начало пути. Кто-то куплен для резерва, а кто-то в основной состав. Разные они и по национальности : четыре итальянца, два шведа, дантчанин, хорват и бразилец. Безусловно, мы увидим, как и провалы так и приятные открытия. Но самое важное, чтобы новички впитали в себя стиль, атмосферу и традиции "Ювентуса". Только тогда у них есть шанс стать частью общей семьи и заиграть. 

Руководство клуба и главный тренер заявили, что команда полностью укомплектована, а это значит, что все разговоры и трансферные слухи должны остаться позади. А впереди: работа, тренировки и борьба.

 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.