Блоги - FESS - ForzaJuve.ru
 

FESS

В данном блоге я буду высказывать свои мысли и «мыслишки» о любимом клубе – «Ювентусе». Иногда это будут короткие очерки, а иногда - объёмные статьи. Пытаюсь писать об актуальном, так что не судите строго. Читая, вспоминайте, что пишет это такой же преданный фанат клуба, как и вы, и он - всего лишь обычный человек, имеющий право на ошибки.

Предлагаю вам в этой статье рассмотреть все факторы возможного возвращения Леонардо Бонуччи.

Близится ответный матч «Ювентуса» с лондонским «Тоттенхэмом». Учитывая, что туринская встреча завершилась совершенно неоднозначно, в ответном матче при аншлаге и превалирующем количестве болельщиков «шпор» будет очень жарко. И вот я подумал, а за счёт чего туринцы смогут преодолеть лондонское испытание?

Рецепт успеха

Близится ответный матч «Ювентуса» с лондонским «Тоттенхэмом». Учитывая, что туринская встреча завершилась совершенно неоднозначно, в ответном матче при аншлаге и превалирующем количестве болельщиков «шпор» будет очень жарко. И вот я подумал, а за счёт чего туринцы смогут преодолеть лондонское испытание?

1. Глубина состава


Туринцы практически просачковали всё зимнее трансферное окно. И этому есть объяснение. Просто вспомните, какие имена сидят на лавке запасных:
Куадрадо, Коста, Бернардески. Даже вездесущему и выполняющему огромный объём работы Манджукичу частенько не находится места на поле.

 

Стоит - ли вспоминать Лихтштайнера, Маркизио, Хёведеса и Асамоа? Даже если учесть то, что немецкий талант провёл всего один матч и не вылезает из лазарета, а воспитанник «Юве» проводит явно один из худших сезонов в карьере, все эти люди могут усилить команду при выходе на замену.
Даже несмотря на эпидемию травм, которая опять выкосила половину состава туринцев, у «Тоттенхэма» нет таких резервов, способных повлиять на развитие событий на поле.

2. Еврокубковый голод


Несмотря на то, что туринцы несколько сезонов подряд постоянно выходят в Лиге Чемпионов в финальные стадии, команда всё равно голодна до еврокубковых побед. «Ювентус» - одна из тех команд, которые чаще всего проигрывали финальные матчи. Естественно, это никому не нравится, а игрокам - и подавно. И вот поэтому они будут стремиться выиграть наконец-то этот долгожданный трофей, к которому некоторые игроки команды идут всю жизнь. Из этого умозаключения вытекает и следующий пункт.

3. Последний сезон Буффона и Аллегри (возможно)


Буффон - тот человек, о котором слышали даже те, кто не увлекается футболом от слова совсем. И не мне рассказывать о личностных качествах этого человека, капитана, легенды.


Дело в том, что этот сезон по неоднократным интервью Джиджи может стать для него последним. Это не точно, но все мы знаем, что Буффон - человек чести и слов на ветер не бросает. Он может передумать и остаться ещё на один год только в том случае, если команда выиграет Лиге Чемпионов - трофей, к которому Джанлуиджи был неоднократно очень близок, но так и не завоевал его. Именно это, а также отличные взаимоотношения Буффона, как капитана, с остальными членами команды, может стать тем фактором, который позволит игрокам завоевать кубок.


Другая ситуация обстоит с тренером команды Максом Аллегри. Постоянное муссирование слухов о его уходе в конце сезона (даже несмотря на продлённый до 2020 года контракт) не прекращается, о чём я писал (адресую читателей к своей предыдущей статье).


Аллегри уже давно пресытился Серией А и внутриитальянскими победами. И это неудивительно, учитывая кого он тренировал («Милан» и «Ювентус» и ещё плеяда команд поскромнее). Единственное в клубном футболе, чего он не добивался - триумф в еврокубке. Именно это стимулирует его на победы с командой в турнире и высочайший приоритет в сравнении с итальянскими турнирами. Если в этом сезоне ему так и не удастся покорить европейский Олимп, всё будет настроено на его уход, потому что ему нужен новый чемпионат и новые вызовы. А победа в Лиге Чемпионов поможет ему отодвинуть эти планы, если и не забыть о них на некоторое время.

 

4. Возвращение позиций итальянского чемпионата


Итальянский чемпионат гремел и был силён в 90-х - начале 2000-х годов. Все европейские гранды считались с итальянскими командами и боялись их.
Потом прогремел Моджигейт и несколько скандалов и дисквалификаций попроще, что ударило совершенно по всем лидерам (кроме, мы знаем кого, конечно же «Интера») итальянского чемпионата и откатило сам турнир, его силу и рейтинг в «доисторические» времена.


Очень долго, практически десятилетие, итальянцам и итальянским командам пришлось восстанавливать свою репутацию и футбольный вес в Европе.
Именно с того «Юве» Конте началось так называемое возрождение Серии А и итальянских команд. И именно в последние годы итальянцев стали бояться. Они стали нежелательными соперниками в жеребьёвках еврокубков. Попадая с итальянцами в группу, остальные команды заведомо объявляют эту группу «группой смерти».  И именно сейчас у туринцев есть прекрасный шанс доказать, что боятся их небезосновательно.

 

Верю в проход команды в следующий этап, жду матча с нетерпением и Форца «Юве»!

P.S. Прошу высказываться в комментариях и не бросать в меня грязью за вину в неустраивающем нас результате (всякое может произойти).

Максим aka FESS

 

 

С большой вероятностью летом нас покинет Массимилиано Аллегри. Сегодня я решил кратко представить тех тренеров, которых СМИ активно «сватают» на тренерское кресло «Ювентуса». Статью решил не растягивать и представлю сегодня наиболее вероятных кандидатов. Судя по всему, статья претендует на продолжение, а там - посмотрим...

Давненько я не писал в блог. Да вроде как и поводов особых не было. Статистику я не очень люблю, так что выход «Юве» из группы (который преданные болельщики и так видели), я оставил без внимания. Учитывая то, что (возможно) читатели моего блога начинают привыкать к манере и темам написания, то не буду отклоняться от курса, к которому и сам начинаю привыкать. Т. е. от «околофутбольных» тем.

 

Сегодня на повестке дня - зимнее трансферное окно для туринцев. Обсудим возможные трансферы из/в «Ювентус», учитывая реалии зимнего перерыва и не забывая про неумолимо надвигающиеся стадии плей-офф еврокубков.

Эту статью я пишу после выхода интервью Артуро Видаля немецкому изданию (кому интересно, поищите на просторах Рунета) и нашумевшей фразы о том, что игрок не прочь вернуться обратно в ставший ему родным  «Ювентус». Все мы прекрасно знаем достоинства и минусы Артурито, так что считаю должным тут это не упоминать.

Относительно недавно в СМИ да и на многих сайтах, отслеживающих трансферы, появилась информация в серьёзной заинтересованности грандов европейского футбола в услугах такого игрока, как Леонардо Бонуччи.  Может быт, обсуждать трансферные слухи и моветон, но постараюсь кратко, ёмко и тезисно очертить перспективы от продажи/отказа от трансфера такого игрока.

Какие ожидания были от «бьянконери» после «жаркого» трансферного лета? Учитывая громкие трансферы (Алвес, Пьянич, Пьяца, Игуаин, Куадрадо) и количество потраченных денег, тиффози команды ждали от неё ярких побед, разгромов в чемпионате и бодрую поступь в Лиге Чемпионов. Эксперты выдавали огромное количество авансов «Ювентусу» , вносили команду в список главных претендентов на Кубок Чемпионов, строили оптимистические прогнозы. Но что мы имеем в итоге? Сейчас и постараемся это проанализировать.

Данный текст был написан 31 августа, в тот самый момент, когда трансферные сделки по Куадрадо и Витселю находились в финальной стадии. Как итог - Куадрадо перешёл в «Ювентус», а Витсель - остался в «Зените». Теперь этот материал автоматически потерял свою ценность, актуальность и переместился в разряд «А что, если-бы...» Ну так вот, давайте на секунду представим, что этот трансфер всё-таки состоялся...