Puma_Supai

Сандрино Неста и Рино-де-Жанейро. Каминный зал в Миланелло и раздевалка «Юве». Виртуальная «Барса» и несостоявшийся «Челси». Сеньор Шариковая Ручка и 100-процентный Аньелли. Просто и честно. По-дружески. С юмором и без лишнего пафоса. В этом блоге я в основном буду публиковать перевод книги Андреа Пирло «Думаю - следовательно, играю». Ну, и изредка отвлекаться на другие чёрно-белые темы.

Среди всех везунчиков я особенный: мне повстречался Антонио Конте. Мне доводилось сталкиваться со многими тренерами, но именно он удивил меня больше остальных.

На своей первой пресс-конференции в качестве тренера «Интера» Жозе Моуриньо удивил всех, представившись на превосходном итальянском: «Я не пирла» (итальянское «pirla» относится к сниженной лексике, близкими синонимами на русском будут «отморозок», «идиот», «сволочь» и другие сова, которые не пропустит цензура – прим. пер.). А я, напротив – да. Пирло и пирла, в мужском и женском роде, достаточно, чтобы достичь гармонии. Кретин, сказали бы мои римские друзья.

То, что настолько бурные эмоции испытываешь именно в футболке сборной – не совпадение и не случайность. Синий – цвет неба, а небо, оно для всех. Облака могут скрыть его, оставив лишь образ в воображении, но всегда знаешь, что оно есть. После Чемпионата мира 2014 года в Бразилии я завяжу с выступлениями за Италию, повешу сердце на гвоздь, но до того момента никто – если только не Чезаре Пранделли своим тренерским решением – не может позволить себе попросить меня уйти. Мне будет 35, самое время оставить место для других. Возможно, я не буду чувствовать себя настолько же нужным, как в прошлом или настоящем. В любом случае, этот день пока не настал.

Гвардиола обретался в особой области «дзен» на PlayStation, белой части жёсткого диска, в секретной комнатке, в полумраке. Там, где 9 июля 2006 года разбил свой лагерь и я сам. Странное это место, куда забредают редкие, да и больше случайные гости. Операция по высадке моих войск была быстрой, но незабываемой. Проще рассказать, чем понять

Второе величайшее изобретение человечества после колеса - это PlayStation. И сколько существует PlayStation, я – «Барселона» (за исключением небольшого отклонения от курса в самом начале, когда я выбирал «Милан»). Не берусь с точностью назвать число сыгранных за последние годы виртуальных матчей, но, думаю, их было, по меньшей мере, в четыре раза больше, чем реальных. Я против Несты – классика времён Миланелло.

В новостях частенько можно прочитать о том, что бьянконери поддерживают от или иное мероприятие проекта «Растём вместе с Сант’Анной». Сегодня я расскажу о нём чуть-чуть подробнее.

Они вовсе не были плохими, те ребята, которые играли со мной в Аллиеви «Брешии». Но они постоянно боролись (и систематически проигрывали) с одной очень серьёзной проблемой: их пугали собственные мечты, они сгибались под тяжестью их веса, пока не оказывались полностью раздавлены.

Вычеркнут. Выброшен. Сдан в металлолом. Ну, или списан, сломан, выключен. Возможно, отправлен в архив, оставлен, похоронен. Вышвырнут. Если кто-то в «Милане» хотел довести меня до последней черты, его проект потерпел кораблекрушение. Маленький «Титаник». Дымка на месте айсберга.

Бьянконери уделяют достаточно много внимания работе с молодёжью. Возможно, эта тема не так будоражит умы и сердца фанатов, как очередных слухи об очередном «игуаине», но определённо давно заслуживает внимания. И сегодня мы немного об этом поговорим.

Ручка. Красивая, да, но всё-таки просто ручка. От Картье, блестящая, гораздо тяжелее обычной шариковой, с логотипом «Милана». И всё равно - всего лишь ручка. Заправленная синими чернилами, банально синими. Я смотрел на неё, вертел в руках, с любопытством игрался с ней, как новорожденный со своей первой плюшевой игрушкой. Старался рассмотреть её с разных углов, уловить более глубокий смысл, вывести на поверхность скрытое значение. Пытался понять. В итоге заработал только головную боль и, кажется, несколько капель пота. Но в конце концов осознание пришло. Загадка разгадана: изнанки нет, она не предусмотрена. Намеренно? Кто знает...