Alex10vn

Это просто мысли вслух... о футболе, о «Юве», о всем, что вокруг. Просто я люблю этот клуб, поэтому пишу об этом именно тут...

Повторение рекорда 30-х годов из 10 побед подряд - достижение историческое. 9 из этих матчей - на ноль. И вся эта серия началась после, как казалось тогда, необъяснимого и очень больно ранившего поражения от «фиалок» 2-4. В тот вечер, наверняка, у большинства болельщиков «Юве» на душе было нечто подобное тому, как когда ты уже видишь на горизонте что-то своё, что-то успешное, начинаешь мысленно вкушать всё таинство удовольствия победителя, довольствуешься явным превосходством, как кажется, во всём, а потом в один миг пропускаешь удар за ударом, весть за вестью, и оказываешься уже на полу, словно на пути ко дну.

Историческое событие случилось в Турине в первый день зимы. Около 12 тысяч детей пришли на стадион, на фанатские сектора, вместо дисквалифицированных за разного вида агрессию фанов «Курвы». Символизм проглядывается еще и в том, что с помощью всего чистого, что есть в детях, трибуны стадиона прошли своего рода очищение за допущенные оплошности в пусть и чужой, но всё же человеческий адрес.

«Возвращение «Юве» домой». Кажется, кто-то из наших лидеров высказывался в таком ключе о возвращении «Ювентуса» в Лигу Чемпионов. В главный европейский турнир, в котором наш клуб всегда желал быть на ведущих ролях. Этого не хватало...и вот это снова с нами. Да и какое возвращение-то? Дебютный матч с действующим обладателем трофея, что может быть более символичным и захватывающим от волнения?

Думаю, мне стоит представиться. Рассказывать вам о своей жизни, кто я и чем вообще занимаюсь, вряд ли для вас это интересная тема. Свой рассказ я хочу повести о другом. О том, ради чего создан весь этот, без сомнений, грандиозный проект ForzaJuve. Я хочу поведать свою историю о Ювентусе. Именно таким образом я смогу лучше всего рассказать и о себе. Но это уже второстепенно. Во главе идеи этой записи стоит то, на сколько Велик для меня этот клуб из Турина. Надеюсь, он Велик и для вас.