NatXavi6

Уважаемые болельщики! В моём блоге будет опубликован перевод автобиографии Джанлуиджи Буффона, которая носит название «Номер 1». Эта книга была написана и издана в 2008 году, в сотрудничестве со спортивным журналистом («Corriere della sera») и другом Буффона, Роберто Перроне. Желаем Вам приятного чтения!

Контролер прошел в следующий вагон. Я могу выйти. Сколько же раз я прятался от него в туалете, потому что ехал без билета, терял его (как в этом случае), у меня не было денег или же я просто не хотел его покупать? Я должен бы был заняться статистическими подсчетами: количество сейвов, голов, забитых в мои ворота, проездов зайцем.

«Бах!» Или что-то похожее на подобный звук. Мяч ударяется об перекладину и снова летит на поле. В такие моменты я, обычно, облегченно вздыхаю. Я бы не вытащил этот мяч, но футбольный бог сегодня на моей стороне, он помог мне, подставив свою руку туда, куда не дотянулась моя.

«Я выиграл!!!» Этот вопль доносится из дома в городке Пертегада...Возможно его бы услышали и этажом ниже, в магазине, принадлежащем моим родственникам, если бы он был открыт. Но он закрыт, так как сегодня воскресный вечер. Это одно из тех воскресений, когда все итальянцы сидят перед экранами телевизоров, смотря футбол...

Бывают моменты, когда не хватает обыденности и простоты, когда ты ищешь ее, как что-то недостижимое. Всего того, что есть у тебя здесь и сейчас, становится мало, все как будто бы изчезает в потемках собственной души...