MamburuM

Как и многие из вас, я болею за «Ювентус». Слежу за событиями и результатами, интересуюсь всем, что связано с прошлым, настоящим и будущим клуба, и по мере сил стараюсь делиться всем новым с другими болельщиками. Не имея склонностей к складному изложению, делаю то, что умею делать чуть лучше - перевожу. В данном блоге (в ожидании выхода на русском языке) буду знакомить вас с книгой замечательного человека и легендарного футболиста - Павела Недведа, в меру своих возможностей, как языковых, так и временных. Здесь же можно почитать мои заметки о некоторых интересных мне событиях и фактах, так или иначе связанных с бьянконери.

Совсем скоро состоится финал Кубка Италии, который официально завершит сезон 2015/2016. Путь команд к нему был разным, как отличаются и результаты бьянконери и россонери в сезоне. Для первых этот матч - возможность повторить собственное достижение предыдущего сезона и оформить второй кряду национальный дубль. Для вторых - последний поезд в еврокубки и шанс подсластить горечь пилюль, глотаемых последние годы.

Планируя новый цикл материалов об игроках Примаверы, я намеревался собрать в одном месте как можно больше доступной информации о подрастающем поколении футболистов «Юве», некоторые из которых в ближайшем будущем могли бы пробиться в состав Первой Команды. Однако, вскоре после публикации текста о вратарях, в заявку на турне попали несколько игроков Молодёжной Команды, и меня, как и многих других болельщиков, они заинтересовали в первую очередь. 

Всем привет, вроде страсти по Антонио поутихли, жизнь не стоит на месте - новый сезон и новые эмоции не за горами.
Наверное, некоторые из вас уже читали или слышали мнение главы Молодёжного Сектора «Юве» Стефано Брагина на пресс-конференции вместе с Джанлукой Пессотто и Фабио Гроссо. Если нет, прочтите – там немного.

Антонио Конте покидает «Ювентус». Вечером вторника, 15 июля 2014 года, эта новость облетела весь мир, всё футбольно-информационное интернет-сообщество загудело там-тамами, ретранслируя сообщение об отставке.

Ирония судьбы, эффект бумеранга, торжество справедливости.

 

После вручения – с лёгкой руки Гвидо Росси – титула бьянконери «Интеру» в 2006-м году по итогам Фарсополи, победы в прошлом чемпионате и очевидном отсутствии конкуренции «Юве» в чемпионате текущем, подобные формулировки всё чаще звучат из уст телевизионной и выходят из-под перьев-клавиатур пишущей антиювентийской братии. 

Я не из тех, кто живёт воспоминаниями. Написание этой книги было увлекательным, интересным. Я старался, прежде всего, поделиться своими мыслями, рассказать о себе и своём образе жизни, потому что хроники и итоги моей карьеры доступны всем, вы найдёте их и в приложении к этому тексту, тогда как то, что в моей голове вы не найдёте нигде, и с надеждой, что вас это заинтересует, мне захотелось об этом рассказать.

Мы праздновали Скудетто-2006, сознавая, что происходит нечто серьёзное, что-то странное. Мы более, чем заслужили второй титул подряд, однако газеты на протяжении нескольких месяцев писали о буре, которая изменит итальянский футбол.

Название этой главы не случайно, и оно должно разогнать все сомнения по поводу «Ювентуса», выигравшего двадцать восьмое и двадцать девятое Скудетто под руководством Фабио Капелло.

Необязательно быть моим близким знакомым, чтобы знать о моей самой большой спортивной боли, моём единственном сожалении. Я никогда не выигрывал Лигу Чемпионов, и, к сожалению, ни разу не играл в финале, матч, который ускользал от меня неоднократно. В этом моя судьба и судьба «Ювентуса» очень похожи, как я, так и команда выиграли гораздо меньше, нежели этого заслуживали, и всегда из-за мелких деталей.

Уезжать из Рима, покидать «Лацио» было тяжело. Я реалист, и знаю, что со стороны подобный рассказ выглядит смешно, по сравнению с, например, рассказом о тяжёлой травме, нанесённой игроку. Я ушёл, и сделал это ради того, чтобы играть в величайшей команде и заработать много денег, но некоторые решения принимаются с лёгкостью в сердце, а некоторые даются с трудом, потому что, оставляя нечто прекрасное, ты идёшь навстречу неизвестности.