dsempre

Я - dsempre.
Это - мой блог, в котором будет много моих слов.
А ещё здесь водятся тигры.
Добро пожаловать!!

Как люди по сей день ломают голову над творением старины Казимира, так и я каждую минуту задаю себе вопрос: «Зачем это было сделано?!», «Что приобрели от такой продажи?!». Писал на тему Диего столько, что уже и стыдно повторяться, но, судя по всему, это последний, так что…

для придания пущей солидности и значимости каждая отрасль придумывает себе профессиональные термины, а в некоторых случаях, чтоб совсем уж добить обывателя, сонно клацающего пультом, ещё и укорачивает термины в аббревиатуры. Медицина на этой стезе – одна из первых. Может потому, что медики даже базовое высшее образование получают дольше всех, может потому, что так страшнее, и, естественно - значимее. Узнать, что у тебя насморк, в принципе, плёвое дело, а вот услышать: «Э-э, батенька, да Вы, ОРЗ подцепили» - тут впору стреляться… Суть – та же, но форма подачи в данном случае жёстко решает! Число опасных аббревиатур у давших клятву Гиппопотама велико, насколько это возможно.


летом года 2010 мир озарила ещё одна, не медицинская, но на всю голову опасная аббревиатура – ЧМ в ЮАР.

О том и сказка сия.

Два самых знатных капитана итальянского футбола потопили свои корабли, так и не найдя безопасного морского пути в далёкие, но манящие колониальной перспективой африканские земли. Впрочем - неудивительно. У Италии с мореплаванием как-то не шибко ладится, так уж исторически сложилось...

собаки спущены с цепей. Английские таблоиды придумывают обидные, созвучные фамилии прозвища, вопрошая и о сумме контракта, и о том, в чём же отличие от сборной Эрикссона, многажды ими же хаянного. Итальянские газеты, с разной степенью корректности, крестят многолетнего светоча и икону старым, отжившим, немотивированным...
Посвящается самому ожидаемому событию спортивного года - первенству района по поеданию галушек в Полтаве и, конечно, Алексею Максимовичу Пешкову, как главному вдохновителю.
Ккак-то подумалось, под слегка пассивный фон настроения: « А каково ему? Наверное, кАково…»

И основное зло не столько во внешних проявлениях - болелы, например, клянут, баннеры вывешивают, а, скорее, в том, как это - приходить на работу и ЗНАТЬ, что тебя уволят?!
Только вот я бы не стал так сразу и во всё горло - лох Гвардиола, лохи в «Барсе». Да ладно там… Ещё вчера это была команда с самым ярким и красивым футболом, как большинство высказывалось, а поутру уже - пшли прочь, кривоногие?! Быстро же головы летят у кумиров толпы, смачно же пипл хавает…
Так уж сложилось исторически, что касаемо французского чемпионата я всегда был глориком. Банальным таким, среднестатистическим. Не скажу, что болел, правильнее будет, симпатизировал тем, кто у них был на виду и на вершине.
Человек у микрофона по фамилии Пирожков сказал после неудачного удара Маркизио: «Не везёт - так до конца!». Фраза эта была произнесена вряд ли с каким-то подтекстом, скорее просто как элемент красноречия, но именно о «везении-невезении» хочется поговорить.